Екатеринбургские медики предлагают штрафовать за отказ от прививок

красная роза: Как обстоит дело в других странах?
Там прививки ставят в таком же количестве, как у нас?

И даже больше. Ребенок приехал, родился в Америке. Папа там по контракту работал. Поставили всё то же, что и у нас, до 6 мес, плюсом против ротавирусной инфекции привились. И мама там приняла всё как должное. А у малыша гемангиома на лице. И здесь ему начали лечение этой гемангиомы медикаментозное, и уж как водится, отказ от прививок и и.д. и т.п. А в Америке эту гемангиому за медотвод и вообще за повод для лечения не посчитали, даже хирургу или окулисту не показали. Мальчика и его документы сама видела

Аноним 425: Повышайте свою грамотность, читайте серьезные научные статьи в аккредитованный журналах/

Грамотная вы наша, наверное такая же как мед работник, который ребенку с температурой влепил прививку.
И стал ребенок инвалидом, а в 14 умер
Интересно, эти медики читали научные статьи

Новости U-mama.ru автор темы: в городе по-прежнему растет число родителей, которые отказываются прививать детей от опасных инфекций.

почему, интересно? Сесть и подумать не вариант? Почему инфа из интернета для людей важнее, чем официальная информация из уст официального источника (врача)? Что-то не так в Датском королевстве. Но это никому не интересно. Задавим, оштрафуем, вынудим. Блевотно

Новости U-mama.ru автор темы: Первые полагаются на обывательскую информацию и не ставят прививки по совету знакомых, а вторые – идейные противники вакцинации, которые объединяются в неформальные организации и убеждают других людей.

а третьи тихо своим детям не ставят и не отсвечивают.

SKода: ответственность, в тч уголовную за некачественные препараты, неправильные условия хранения и тд. Тогда и отказов меньше будет. И миллионные компенсации пострадавшим, а не копеечные инвалидные пособия. Ещё не мешало бы на профпригодность некоторых педиатров проверить, которые дают разрешение на прививку ребенку, имеющему противопоказания.

+++ но этим заниматься никто не будет. Это же работать надо, мед.систему менять и подход к выдаче информации гражданаам. А тут тупо написал как баблишко рубить и пошёл штрафовать.

Сейчас очередная вспышка кори. Власть и медики молчат. Всем нас-рать. А зимой визг опять поднимут до неба. Потом спрашивают: а почему не доверяют мед.системе и властям? А вот потому и не доверяют. На здоровье людей плевать хотели потому что

красная роза:
Грамотная вы наша, наверное такая же как мед работник, который ребенку с температурой влепил прививку.
Интересно, эти медики читали научные статьи

Вот, прекрасный пример уровня дискуссии)
Жестко наказывать за призывы отказаться от прививок, не хотите не ставьте, ваше тело - ваше дело, но вещать широкой публике свое личное (не всегда компетентное) мнение это лишнее.

красная роза: Интересно, эти медики читали научные статьи

безграмотность некоторых врачей просто в шок повергает. Я понимаю, конечно, что в любой профессии дураки есть. Но дурак-врач намного страшнее дурака-дворника всё-таки.

Аноним 425: Жестко наказывать за призывы отказаться от прививок

в каком месте вам агитация против померещилась?

Аноним 425: вещать широкой публике свое личное (не всегда компетентное) мнение это лишнее.

человек "вещает" свой личный опыт. Вы ещё запретите ему это делать, красно вы солнышко

Аноним 425: Сколько не видела антипрививочной агитации ничего общего с образованием она не имела, чаще всего люди далекие от естественных наук

Я о том, что часто ситуация такая - в садик не возьмем, в школу, теперь в универе при поступлении сказали поставить " от клеща" в сезон, точнее школа выдала данные задание, чтобы отдать мед справку для универа

я категорически против наказания за антипрививочную агитацию. Что значит агитация и кто её будет определять? Вон как в примере выше:
рассказываешь, что ребёнок стал инвалидом после прививки = агитируешь их не ставить.
Дальше больше: сомневаешься в эффективности? = агитатор! и так далее. Нет уж, увольте

Во-первых, без "красно вы солнышко" и "Грамотная вы наша" невозможно обойтись в разговоре двух взрослых людей?)
Во-вторых, чаще всего агитируют за отказ люди даже близко не столкнувшиеся с негативными последствиями, у некоторых и детей нет)))
И, в-третьих, личный опыт без знаний мало стоит, я очень сочувствую семьям, которые столкнулись с тяжелой болезнью детей, но два факта: факт прививки и факт болезни, сами по себе не позволяют сделать вывод что именно вакцинация стала причиной болезни.
В одном интервью читала об опыте врача-педиатра, на ее участке погиб ребенок, синдром внезапной детской смерти, ребенку этому накануне должны были сделать, но не сделали прививку, через некоторое время разговаривая с отцом ребенка, педиатр поинтересовалась, если бы прививка была сделана, связал бы он смерть ребенка с вакцинацией? "Однозначно да" - был его ответ.

Аноним 425: вещать

не говорите людям, что им делать. Тогда они будут вежливы и корректны

Аноним 425: агитируют за отказ люди даже близко не столкнувшиеся с негативными последствиями, у некоторых и детей нет)))

какая разница, есть ли у них дети? Люди агитируют за то, что для них важно, вот и всё

Аноним 425: факт прививки и факт болезни, сами по себе не позволяют сделать вывод что именно вакцинация стала причиной болезни

родитель, который подозревает связь прививки и какого-то симптома у ребёнка, чащу всего встречает реакцию: да вы что, это никак не связано! Никакого "надо проанализировать и изучить вопрос". Сразу НЕТ связи. А ещё "не выдумывайте!", "А у вас есть медобразование?!" и далее в таком же духе, переходя в хамство. Понятно, что если связь не искать, то находиться эта связь будет гораздо реже, чем она существует на на самом деле

анонимчик: е говорите людям, что им делать. Тогда они будут вежливы и корректны

Сначала начинают с поста в поучительном тоне, потом удивляются, что их послали в попу
Аноним 425,
Вы кто, чтоб учить меня? Моя мама?
А не, аноним. Все правильно я с вами разговариваю
Другие б еще хлеще понатыкали как котенка в ваши же пописы
На самом деле я не против прививок, но это должен быть здоровый ребенок

теперь я слон: государственные пособия есть пострадавшим от вакцинации

в размере 1 тысячи
а не пошли бы они со своими инициативами

красная роза: Грамотная вы наша, наверное такая же как мед работник, который ребенку с температурой влепил прививку.

а мама не писала согласие?
вроде без согласия родителей не ставят же.

Ну вообще я не против прививок. НО считаю что нужно перед каждой прививкой в обязательном порядке что бы были свежие ОАМ и ОАК. без них что бы даже не разрешали их ставить

анонимчик: не говорите людям, что им делать. Тогда они будут вежливы и корректны

Я житель этой страны, вопрос здравоохранения важен для меня, я за то чтобы люди получали информацию от специалистов, а не от малограмотных невежд (я никого конкретно не имею ввиду) и у меня есть свое мнение, я его высказываю.

анонимчик: Люди агитируют за то, что для них важно, вот и всё

И за то о чем они не имеют никакого представления ) но это чрезвычайно важный вопрос, имхо, тут не место дилетантам.

Аноним 425: я за то чтобы люди получали информацию от специалистов, а не от малограмотных невежд

что делать с такими вот малограмотными медиками? А с врунами что делать? Когда мне один из инфекионистов в глаза заявляет, что за весь свой стаж не видаела НИ ОДНОГО случая поствакцинального осложнения? Это при том, что дети с пво наблюдаются у неё, в том числе из области. Когда врач заявляет, что прививка - это гарантированное отсутствие болезни? И это про коклюш.
Что с такими "специалистами" мы будем делать? Люди медикам не верят. Вот в чём проблема. И отсутствие этой веры куют сами медики весьма активно. И это очень большая проблема нашей страны, которая ещё не понятно, во что выльется

анонимчик: Люди медикам не верят.

Давайте под этим соусом разрешим еще всяким шарлатанам-экстрасенсам людей "лечить"? А что, ведь медики сплошь некомпетентные вруны, так?
Как связан запрет вести пропаганду людям, которые и близко не разбираются в вопросе и некомпетентность некоторых медиков?

Ёйка 2,
Это было давно
Своему ребенку я ставлю все прививки.
И вот знаете, когда приходит время ставить прививку, и ребенок болеет, врач ВСЕГДА настаивает ее поставить
Ни разу я не слышала-пролечитесь потом поставим.

красная роза: И вот знаете, когда приходит время ставить прививку, и ребенок болеет, врач ВСЕГДА настаивает ее поставить
Ни разу я не слышала-пролечитесь потом поставим.

мне повезло больше.
Или у меня на лице написано -что лучше не предлагать такое даже.

анонимчик,

Аноним 425: но два факта: факт прививки и факт болезни, сами по себе не позволяют сделать вывод что именно вакцинация стала причиной болезни.

А кто делает выводы после болезни ребёнка и прививки?
У моего сына было осложнение на Корь, краснуху, паротит.
Через три недели (вакцина живая) раздуло лицо с одной стороны. Неотложка отказалась приезжать вечером проверить ребенка. Сказали, что это просто такая реакция на прививку. Ничего страшного.
На следующей день на скорой уехали на, операцию.
Врач в стационаре сказала, что это может быть из за прививки.
Педиатр отводила глаза и говорила что то невнятное.
Ту партию вакцины никто не изымал и её не проверял.

Клара Новикова: А кто делает выводы после болезни ребёнка и прививки.

Люди имеющие соответственное образование.
Я не говорю что связи "вакцинация-болезнь" не существует, я говорю о том что не каждый родитель способен адекватно оценить эту связь. И наличие больного ребенка, болезнь которого появилась после вакцинации, не есть тот опыт, который дает право 100% утверждать что вакцинация - зло.

красная роза,
Там прививок намного больше.

Кстати в Австрии перестали производить иммуноглобулин по причине полной вакцинации населения и домашнего скота ( коз).

aum: , это может привести к ужасающим последствиям.

А эпидемии это не ужасающие последствия?

Раньше думала, как можно ребёнка не прививать.
А сейчас У самой ребёнок младший не привит даже бцж. Я не против, но с сопутствующим заболеванием пока медотвод.
Устала уже отбиваться, повезло, что врач на участке адекватная и сама говорит, что пока не получит разрешение от пульмонолога, прививать не начнёт.
Зато где-то в стационарах, у неврологов, у вообще непрофильных врачей слушаю лекции о необходимости вакцинации, да как можно без бцж жить, да я подвергаю ребёнка риску туберкулеза, мать-какашка и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы