Екатеринбургские медики предлагают штрафовать за отказ от прививок

Аноним 425: Во-вторых, чаще всего агитируют за отказ люди даже близко не столкнувшиеся с негативными последствиями, у некоторых и детей нет)))
И, в-третьих, личный опыт без знаний мало стоит, я очень сочувствую семьям, которые столкнулись с тяжелой болезнью детей, но два факта: факт прививки и факт болезни, сами по себе не позволяют сделать вывод что именно вакцинация стала причиной болезни.

У меня есть ребенок. Мы столкнулись с негативными последствиями. Вывод о том, что именно вакцинация спровоцировала такое состояние, делаю на основании того, что 14 детей были привиты и из них 12-ти ночью было плохо, симптомы примерно одинаковы.
Я сама не ставлю прививки от гриппа и болею один раз в несколько лет, легко.
Сотрудница прививается всегда, ежегодно и не по разу болеет, тяжело, долго.
Для чего я должна вакцинироваться при таком раскладе? Может, не стоит отменять индивидуальный подход?

А еще что предлагают екатеринбургские медики?

Аноним 425: Люди имеющие соответственное образование.

Почему тогда они этого не делают? Где эти прекрасные люди, которые выясняют связь болезни и вакцинации?
Они существуют? В нашей реальности, не на луне.

Клара Новикова: Почему тогда они этого не делают? Где эти прекрасные люди, которые выясняют связь болезни и вакцинации?

Вот мне тоже интересно, почему нельзя провести непредвзятое исследование, сравнив привитых и непривитых детей, ведь сейчас не привитых по идейным соображениям довольно много (например, в нашей группе в садике 3 из 30, т.е. 10%). Можно было бы узнать, сколько в процентах аллергиков, аутистов и т.п. среди тех и других, и сделать какие-то выводы.

теперь я слон: государственные пособия есть пострадавшим от вакцинации

хаха два раза. я через год даже следов карточки не нашла. не то что данные, кто и что воткнул моему ребенку.
только в купе с законом об ответственности государства за последствия. и чтобы это были не жалкие 15 тысяч пенсии.

Аноним 402: аутистов

Проводили американцы крупное и убедительное исследование. Связи между вакциной от ккп и аутизмом не нашли.

Аноним 402: Вот мне тоже интересно, почему нельзя провести непредвзятое исследование, сравнив привитых и непривитых детей, ведь сейчас не привитых по идейным соображениям довольно много

Я даже имею ввиду работу после вакцинации ребенка, который заболел.
Мой сын в сад еще не ходил. Партию вакцины, после которой он заболел, должны были изъять, провести проверку , как ее хранили, соответствует ли стандарту.
Никто ничего не делал, в поликлинике делали вид, что ничего не произошло. Неотложка еще не приехала, тоже все ок.
Подумаешь, операция под общим наркозом и шрам под подбородком.
Почему люди со специальным образованием не озаботились случаем с моим сыном? Где они были в это время?

Лилит_Es: Проводили американцы крупное и убедительное исследование. Связи между вакциной от ккп и аутизмом не нашли.

А если взять другие вакцины? И как мы можем быть уверены в том, что исследование было объективным, а не лоббировалось фармкорпорациями?

ZЮ: хаха два раза. я через год даже следов карточки не нашла

а это уже другой вопрос(((

Аноним 402: если взять другие вакцины?

А с другими даже претендентов не было, чтобы изучать.

Аноним 402: как мы можем быть уверены в том, что исследование было объективным, а не лоббировалось фармкорпорациями?

Собственно прочитать исследование.

оба це: А эпидемии это не ужасающие последствия?

нет. Да и не связаны они никак с вакцинацией. это миф. От эпидемий спасло улучшение санитарной обстановки и достаточное питание. Болели раньше от антисанитарии и скудного питания (ослабленные).
А завтра правительство решит всех чипировать или еще что то принудительно делать... это нацистские практики, как со стадом безвольным обращаться, Каждый человек должен сам принимать решение относительно своего здоровья и своих детей. Мы не принадлежим государству.

оба це: А эпидемии это не ужасающие последствия?

aum: Да и не связаны они никак с вакцинацией. это миф. От эпидемий спасло улучшение санитарной обстановки и достаточное питание. Болели раньше от антисанитарии и скудного питания (ослабленные).

От скарлатины и чумы не прививают, а эпидемий сейчас нет.

Аноним 425: медики сплошь некомпетентные вруны, так?

откуда вы это вычитали?

Аноним 425: вакцинация - зло.

откуда вы это вычитали? Как можно вести диалог с человеком, который тащит фразы из контекста и переворачивает смысл?

Аноним 425: Давайте под этим соусом разрешим еще всяким шарлатанам-экстрасенсам людей "лечить"?

они и так лечат без вашего дозволения

Клара Новикова: Ту партию вакцины никто не изымал и её не проверял.

вот-вот. Нет веры медикам, т.к. много случаев некомпетентности и откровенного наплевательства

Аноним 402: почему нельзя провести непредвзятое исследование, сравнив привитых и непривитых детей,

потому что итог может быть не в пользу повальной вакцинации. А у нас это самоцель, к сожалению. Нет бы проводить исследования для того, чтобы снизить фарм.нагрузку на организм (прививать выборочно, например). Нет, это не интересно: надо воткнуть по-больше и поголовно. Т.е. не здоровье главное, а нечто другое.

aum: Да и не связаны они никак с вакцинацией. это миф.

писец, товарищи. Поражают многие!!!

aum: Каждый человек должен сам принимать решение относительно своего здоровья и своих детей.

Переберитесь на отдельную планету и вершите там, что хотите, наплевав на окружающих. А пока вы живете в социуме должны соблюдать правила. А социум это своего рода стадо, да.

оба це: А пока вы живете в социуме должны соблюдать правила. А социум это своего рода стадо, да.

Правила я соблюдаю.
Прививки ставим, но только импортные и не по указке школьного медика, а после анализов. Если считаю, что именно сейчас не время, то отложу.
Нам после мононуклеоза дали медотвод на месяц (!), а на словах сказали -- год.
Но год писать официально никто не будет.

SKода: И ответственность, в тч уголовную за некачественные препараты, неправильные условия хранения и тд. Тогда и отказов меньше будет. И миллионные компенсации пострадавшим, а не копеечные инвалидные пособия.

++++
А пока ответственность за вакцинацию на родителях, то они и решают, прививать им ребенка или нет.

Клара Новикова: Но год писать официально никто не будет.

Нам иммунологическая комиссия на год дала медотвод.

Клара Новикова: Но год писать официально никто не будет.

Это с чего? У моей дочери именно год и был, официально.

SvettMama: Нам иммунологическая комиссия на год дала медотвод.

Первый раз слышу про такую комиссию, честно.
Моего сына никто не отправлял на нее. Полгода на учете у инфекциониста после мононуклеоза и все.

оба це: Это с чего? У моей дочери именно год и был, официально.

А моему сыну никто не стал писать. Причем это второй мононуклеоз за его 7 на тот момент лет.
Мне их бумажки и не нужны.
Моя ответственность, я сама разберусь.
Кстати, сдали на антитела к кори, вообще прививки не надо по результатам.

SKода: Ещё не мешало бы на профпригодность некоторых педиатров проверить

++ Нашу систему вообще надо на корню уничтожать и все строить заново, чтобы врачи лечили по принятым протоколам и не было такого, что мы с соплями приходим к 3м врачам, получаем 3 диагноза и 3 схемы лечения, еще и феронов навыписывают до кучи. И чтобы направления на анализы давали перед прививками, а не раз в год отправляли на ОАК для галочки (в нашей поликлинике так). И этот список можно бесконечно продолжать. Так что все законы, что они предлагают, смысла иметь не будут вообще при нынешней системе.

Ятакдумаю: А в Америке эту гемангиому за медотвод и вообще за повод для лечения не посчитали, даже хирургу или окулисту не показали.

Гемангиома точно не является показанием к медотводу, это то тут причем.

Аноним 425: педиатр поинтересовалась, если бы прививка была сделана, связал бы он смерть ребенка с вакцинацией? "Однозначно да" - был его ответ.

Так да. У меня ребенок практически после каждой прививки болел. Можно было бы связать с прививками, но я все-таки разумом понимаю, что просто прийти в нашу поликлинику и не подцепить что-то - проблематично. Поэтому если что-то случается с ребенком после вакцинации, конечно, любой родитель в этом причину увидит в первую очередь. А доказать как оно на самом деле - невозможно. Туда же и все теории о взаимосвязи аутизма, дцп с вакцинацией - просто эти диагнозы проявляются не сразу, а с возрастом и часто это совпадает с прививкой (еще бы, первые 1,5 года их каждый месяц почти делаем, сложно не совпасть).

Аноним 55: Я сама не ставлю прививки от гриппа и болею один раз в несколько лет, легко.
Сотрудница прививается всегда, ежегодно и не по разу болеет, тяжело, долго.

Она сдавала анализы, что это именно грипп? Не другое ОРВИ? Прямо вот уверены? У меня у отца каждую зиму обострение тонзилита, горло, насморк, кашель и все дела - каждый месяц, зато, слава Богу, не грипп. Потому что у нас мать с иммунодефицитом и грипп для нее - смерть, поэтому окружение прививается и всячески "предохраняется". Если вы лично переносите всегда "грипп" легко, это не значит, что ваши родители/бабушки-дедушки, заразившись от вас (если это реально грипп), смогут его пережить. На тему вакцинации думать нужно не только о себе, но и о своем окружении.

оба це: Переберитесь на отдельную планету и вершите там, что хотите, наплевав на окружающих. А пока вы живете в социуме должны соблюдать правила. А социум это своего рода стадо, да.

вы может и стадо, я себя к оному не причисляю. Каждый человек индивидуален. Своим телом он должен распоряжаться сам, прививки ставить или нет решает САМ , если ставит то только с индивидуальным подходом и медобследованием , а не все и всем без разбору.
Конвенция о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине.
Статья 2
Приоритет человека
Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.

Black raven: Она сдавала анализы, что это именно грипп? Не другое ОРВИ? Прямо вот уверены? У меня у отца каждую зиму обострение тонзилита, горло, насморк, кашель и все дела - каждый месяц, зато, слава Богу, не грипп.

Возможно, он так часто болеет именно из-за прививки от гриппа. Меня раньше на работе заставляли ставить ее, тоже каждую зиму болела по 5 раз. Сейчас не ставлю и не болею.

aum,
надо ж так бездарно распоряжаться жизнью и отвергать очевидное. Да пуп земли вы, пуп мне не жалко только в грудь слабее бейте, а то перелом будет

Black raven: Она сдавала анализы, что это именно грипп? Не другое ОРВИ? Прямо вот уверены?

а какая разница грипп или орви? прививка иммунитет снижает, вот и болеют. Я ту же картину у себя в офисе каждую зиму наблюдала, у нас бесплатные прививки от гриппа, все укололись, я нет. Все так или иначе болели зиму, я нет совсем. Ну зачем мне прививка тогда. Болели они все странно при этом. Но я хочу иметь всегда выбор, а не быть бараном на ферме, у которого нет выбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы