Минтруд обозначил размер пособия по уходу за ребенком до трех лет

Как обычно - половина темы о том что денег опять мало и мама должна сидеть дома до армии или до замужества ребенка, все остальное - неизлечимая психотравма для ребенка или невыгодно)))

IrinaBel23: Однозначно!

ой какая мы категоричная - мать одного ребёнка Гибчее надо быть, гибчее))) Есть тунеядки, да. Но есть люди, которые могут прекрасно рожать и воспитывать, и работают при этом оба. Однако концы с концами сводят с трудом. Здоровье, знаете ли, разное у детей (и это становится известно уже после рождения, а обратно не засунешь), личностные особенности тоже разные (и не все они являются огрехами воспитания).
Это совсем дикость - не иметь возможности позволить себе ребёнка при двух работающих родителях. Это очень явственно показывает, что труд в нашей стране обесценен

Аноним 608,
Ну например зарплата мамы 25 тыс и оплата садика 20 тыс +проезд 3 тыс в месяц. Смысл выхода на работу????

LUCKY ME: это как ?

очень просто: есть липовые малоимущие, которые получают зп в конвертах и получают все льготы, предназначенные для малоимущих. Не гнушаются оформить статус, получить все льготы и пособия.

Аноним 527,
Маленькому ребёнку надо полностью гардероб менять каждый год. Вы не в курсе?????

анонимчик,
Я же написала, что можно ходить на больничные с мужем по очереди. В чем проблема? Ваш муж считает это женскими обязанностями и он не будет чувствовать себя мужчиной, вытирая сопли, попу и Варя ребенку кашу?
Есть проблема, люди находят способы решения.

Не я,
Найдите сад за 10 тр, есть и такие. Пешком ходите и тд.

Ясно: Я же написала, что можно ходить на больничные с мужем по очереди. В чем проблема?

проблема в том, что не у всех больчный возможен. Официально - пожалуйста. Неофициально можно забыть о повышении зп и карьерном росте. А силовиков совсем на больничные не пускают.

Ясно: он не будет чувствовать себя мужчиной, вытирая сопли, попу и Варя ребенку кашу?

он прекрасно этим занимается в выходные и по вечерам.

Анонимный ник!: Устройтесь на работу с серой ЗП и получайте пособие

отличное предложение, спасибо!

Не я: Ну например зарплата мамы 25 тыс и оплата садика 20 тыс +проезд 3 тыс в месяц. Смысл выхода на работу????

Смысл в том, что квалификация этой мамы через год вырастет и зп тоже. Я с первым ребёнком выходила на работу за зп, равную стоимости частного садика (никакого муниципального нам так и не дали вообще), через полгода уже зп была выше несравнимо, а через пару лет сменила работу на еще более высокооплачиваемую. Этого бы не было, если бы я измеряла эффективность выхода на работу вашей формулой.

[Фея]: квалификация этой мамы через год вырастет и зп тоже

если так, то имеет смысл выходить. А если нет? Работы разные есть. И формулы, соответственно, тоже. По вашей формуле получается, что врачам, учителям и тем более библиотекарям совсем не стоит размножаться

Ясно,
Ок, другая ситуация. Мать одна. Зарабатывает 25 тыс в месяц. По прожиточным минимумам они с ребёнком не малоимущие. Но давайте посчитаем: 25-6 комуналка= 19 тыс на месяц на двоих: еда, одежда, проезд, лекарства.... Нуну...

[Фея],
А у меня зп выросла за 3 года моего декрета на 2 тыс. Зашибись это меня спасло.

Не я: Ок, другая ситуация.

сейчас вам напишут, что ей совсем не надо было рожать

Ясно,
И одну курицу на неделю растягивайте...

[Фея]: квалификация этой мамы через год вырастет и зп тоже

Полно профессий, где этого нет, или зарплата растет очень незначительно. Причем зарплата в отрасли примерно одинаковая, плюс-минус. Менять шило на мыло смысла нет никакого. И да, выгоднее сидеть дома до 3 лет, если нет бабушек.
Я в свое время вышла, когда дочке и 1,5 лет не было. Но это - спасибо маме и свекрови. Если бы не они, сидела бы дома.

анонимчик: А если нет? Работы разные есть.

Вы сами и ответили на свой вопрос. Если есть необходимость, то находятся и варианты.

Сиpин: И да, выгоднее сидеть дома до 3 лет

Если так рассуждать, то вообще выгоднее видеть дома, ведь плата за садик съест всю зп. Но часто это не так, только на старте, а дальше все может измениться - работа, зп, условия и т.д. Работа же это не только обмен своего времени на деньги, стоит смотреть шире.
Но даже при всей совокупности плюсов работы, иногда выгоднее сидеть дома, соглашусь. Но не из-за зп, а для того, чтобы дать ребёнку маму в самый нужный для него период. Поэтому расставили приоритеты и живём.

[Фея]: Если есть необходимость, то находятся и варианты

как общий жизненный постулат ваша фраза прекрасна. На деле всем нуждающимся сменить работу просто невозможно. Повторюсь: наша страна устроена так, что семья, где оба родителя официально работают полный рабочий день, может быть нуждающейся. Это уже системная ошибка, а не результат человеческой лености. Чем дальше от мегаполиса - тем хуже обстоят дела. Я надеюсь, вы не станете обвинять всей жителей области в том, что они не переехали в крупные города.
Однако вы правы в том, что при решении выходить на работу надо учитывать не только сиюминутный заработок, но и перспективу

анонимчик: наша страна устроена так, что семья, где оба родителя официально работают полный рабочий день, может быть нуждающейся. Это уже системная ошибка, а не результат человеческой лености. Чем дальше от мегаполиса - тем хуже обстоят дела. Я надеюсь, вы не станете обвинять всей жителей области в том, что они не переехали в крупные города.

Это все понятно и имеет место быть, но от самого человека тоже многое зависит. Вы не представляете сколько людей, рассуждая про "невыгодно" так и сидят ровно, не предпринимая никаких попыток что-то изменить вообще. Хотя возможности есть.
Это как продолжать жить с мужем-алкоголиком, плохонький, но свой. Да, есть безвыходные ситуации, но не настолько глобально это, как кажется.

[Фея]: Вы не представляете сколько людей, рассуждая про "невыгодно" так и сидят ровно, не предпринимая никаких попыток что-то изменить вообще. Хотя возможности есть.

да я представляю прекрасно. Политика раздачи пособий этому вполне так способствует. Просто позиция "сами виноваты, не используете возможности" позволяет закрывать глаза на проблеме в государстве. А по факту всегда есть 2 фактора: система и конкретный человек. Первая обязана создать условия, второй - использовать их наилучшим образом.

анонимчик: А по факту всегда есть 2 фактора: система и конкретный человек. Первая обязана создать условия, второй - использовать их наилучшим образом.

Так да, про это и говорю. Но реальный опыт показывает, что на государство полагаться вообще бессмысленно, поэтому максимум нагрузки в этой системе на самом человеке.

анонимчик: надо было на кнопки жать резвее)))

так еще бы она была. Как только появилась так и нажала

Ясно: Пособие нужно всем платить, а не только многодетным и малоимущим.

Согласна.

Ясно: Работать можно без больничных ( удаленная работа)

Было бы идельано. К сожалению, ни моя работа, ни работа мужа не предполагают возможность удалёнки.

Ясно: ходить на больничные с мужем напополам

Так и планируем. Но в острую фазу муж не справится. Темпераутра 39 у ребёнка для него является поводом вызвать скорую, как и для остальных наших родственников.

Ясно: А вы попробуйте в декрете 1-1,5 быть

А ребёнка куда годовалого? В мини-садик? Где могут обеспечить качественный присмотр и уход такому маленькому? Няне? Я не доверю ребёнка неизвестной тёте. И не у каждого есть финансовая возможность оплачивать её услуги. Бабушке? Моей маме 50. Она не может и не хочет сидеть с внуком, у неё своя жизнь.
В декрете я впервые. Мне пришлось заниматься здоровьем старшего ребёнка, пока он не пошёл в школу (реабилитация на постоянной основе, не до работы было). Поэтому у меня маленький стаж, соответственно, больничные будут оплачивать по минимуму. Я искренне надеюсь, что мой младший ребёнок будет болеть не чаще и не тяжелее, чем старшие (с ними было 4 больничных за первый год, далее по 2).

IrinaBel23: Лялю жалко.

Да, в год-два жалко. Хочется сделать так, как лучше для ребёнка.

Ясно: Найдите сад за 10 тр, есть и такие.

Это не садик, а небезопасная передержка с сомнительным персоналом и непонятным меню.

Ну вот смотрите. Второму ребенку полтора года. Пособие закончилось. У мужа зп 35 на руки, 41 примерно с налогами. Ну вот СЕЙЧАС дай мне эту десятку, было бы неплохо. Еще полгода бы подрастила . А так, отдаю в частный сад за 15 и выхожу работать. Сидеть с ребенком некому. ПС Также плачу все налоги...и...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы