Минтруд обозначил размер пособия по уходу за ребенком до трех лет

Не я,
Почему вы в частный сад ребенка не отдаете, 12-15 тр в месяц. И работайте на своей работе за за 30-35тр. Всяко выгоднее, чем сидеть дома.
Не понимаю ваших претензий к государству . Если вам денег мало, так зачем заведомо себя опускать в нищету и рожать второго ребенка?
К декрету можно готовиться: работать за белую ЗП для пособия в 22 тр, откладывать, повышать свою ЗП и потом спокойно идти в декрет.

Ясно, выгоднее, но капец ребёнка жалко такую лялю в садик

Тем самым плодят тунеядство. Мое предложение ( может Медведев прочитает ) декрет до 2 лет с пособием. А далее нужны всем детские ясли. Все будут при деле, будут работать. Кто не хочет ребёнка отдавать в ясли и работать, сидит дома и не жужжит, что денег нет

Аноним 64,
Какую лялю? В 2 года нормально дети идут в сад, лучше, чем в 3-4.

Не я,
Втроём можно,речь про троих шла,хотя на 36 можно запросто прожить ,уж с голода точно не умрёшь , одевайтесь на распродажах ,маленькому ребенку много не надо !! Если вам мало идите работать выбор есть ,ребенка в миник и работайте на здоровье

анониМ,
А как вдругих странах? Я видимо идеализирую нашуРашу.

Hokey Pokey: Тем самым плодят тунеядство. Мое предложение ( может Медведев прочитает ) декрет до 2 лет с пособием. А далее нужны всем детские ясли. Все будут при деле, будут работать. Кто не хочет ребёнка отдавать в ясли и работать, сидит дома и не жужжит, что денег нет

Вот самое здравое предложение

Ясно,
А с 1.5 до 2 х что делать?

Аноним 527,
Да

Аноним 64: А с 1.5 до 2 х что делать?

в садик
совершенно спокойно

А вот интересно ещё откуда ноги растут у пропаганды, что ребёнка до 3 х лет отдавать-сплошная психотравма ему. Я не утверждаю ни это ни обратное. Пока для себя не решила. Но ведь об этом сейчас на каждом углу...

Не я: и жена, которая не может выйти на работу, потому что садик с 3- х лет

в чем проблема выйти на работу и ребенка в частный сад?

Аноним 64: сплошная психотравма ему.

ну я не травмированная, хотя в ясли меня отдали в 1,5. Дочь отдала в 1,3 -вообще отлично

Аноним 64,
Не психотравмы, но сложно им. Конечно от ребенка больше зависит. Меня отдали в сад в 5 лет. Вот это была для меня психотравма. Истерики. Болячки, конфликты с воспитателями, наказания в темной кладовой, связывание рук в тихий час.......Но это было в далёком СССР. Сейчас этих ужасов нет, но.....большинство детей сложно адаптируются. Я ст отдала в 1,9 - рано было для нее, из болячек не вылезали, рыдала пол года. Сейчас жалею об этом. Но мне же надо было работать! Работать все равно на получилось нормально. Забрала и до 4 сидели дома, потом 2я попытка и удачно уже. Мл в 2,5 отдала и опять мимо, не готова она была, именно психологически. Потом в 3,5 пошла уже нормально. Считаю раньше 3х рано, если нет острой нужды, то не стоит. А вот подруга отдала в 1.3 и нормально, ребенок не пискнул, радостно побежал в группу . Так что отдетей зависит. Некоторым вообще сад противопоказан. Психологи пишут до 3х, я не специалист в этом вопросе, просто исхожу из наблюдений за своими детьми, моим рано даже в 3. Спасибо мужу, могу себе позволить не издеваться над детьми и собой.

Новости U-mama.ru автор темы: только нуждающиеся семьи.

липовые малоимущие опять поимеют нас всех. Отлично!

ЯниЯ: А чего козлы то? С чего бы всем то раздавать

это не вы ли писали, что вы получаете серую зп и пользуетесь всеми льготами и пособиями (с худой овцы типа шерсти клок)? Действительно, с чего бы раздавать всем? Главное, чтобы вам досталось.

Ясно: Если вам денег мало, так зачем заведомо себя опускать в нищету и рожать второго ребенка?
К декрету можно готовиться: работать за белую ЗП для пособия в 22 тр, откладывать, повышать свою ЗП и потом спокойно идти в декрет.

Ну что там можно отложить со своей среднестатистической з.п.? Да даже с 50тыс, что там откладывать? Только концы с концами свести. Мужья тоже не у всех, сегодня он есть, завтра нет. И даже если есть, то он тоже может в один день без работы остаться.
Вот знаете с какой хорошей "подушкой" я уходила во второй декрет. Так готовилась.... И пособие максималка, все, вроде везде соломки себе подстелила! А в итоге жизнь повернулась так, что никто и не ожидал и "подушку" как ветром сдуло....Вот и планируй!

анонимчик: это не вы ли писали, что вы получаете серую зп и пользуетесь всеми льготами и пособиями (с худой овцы типа шерсти клок)? Действительно, с чего бы раздавать всем? Главное, чтобы вам досталось.

Даже если и я, то ко мне какие вопросы? С работодателя и спрашивайте. Я не против белой зп, мне даже выгодней. А про какие льготы вы говорите? 600р детские еще что-то есть? Лично мы не пользуемся никакими льготами. Даже в лагерь и санаторий в этом году не попали

Ясно,
Какая должна быть зарплата для пособия 22 тысячи? Около 55? А сколько у нас средняя у женщин?
Аноним 608,
Я в подобной теме уже писала, что выход на работу при зарплате 30 может быть экономически невыгоден. 15 тысяч за садик отдаёшь в любом случае, перерасчётов нет. Большинство детей начинают часто болеть, а это расходы на лекарства и, возможно, на частных врачей. В то же время при маленьком стаже мама за больничный получит 60% от своего среднего заработка.
Аноним 608,
Дети разные. Моей младшей сейчас 1г9м. Толком не говорит, горшок игнорирует, сильно привязана ко мне, от незнакомых детей шарахается. В сентябре пойдёт в детсад. Не представляю, как это будет. Отдала бы попозже, но надо выходить на работу по финансовым соображениям. Хорошо, что дали путёвку в муник (льгота по многодетности). Частный детсад мы бы потянули только в ущерб нашим школьникам.
Меня в год отдали в садик. Ничего страшного со мной не случилось, кроме хронических бронхитов и отитов до 4,5 лет. Но у мамы выбора не было. Когда мне было 11 месяцев, папу забрали в армию. И никакое пособие не платили.

Аноним 64: А вот интересно ещё откуда ноги растут у пропаганды, что ребёнка до 3 х лет отдавать-сплошная психотравма ему.

Щас умных психолохов развелось на каждом шагу. Своих в 2,2 года обоих отдавала никаких психотравм.

Hokey Pokey: декрет до 2 лет с пособием. А далее нужны всем детские ясли

Ага и желательно чтобы приём детей шёл круглый год. А то если ребёнку в декабре 2 года, а приём детей на адаптацию в основном в конце августа - начале сентября, то хоть как ты будешь с ним до 3х сидеть! Если твоя зарплата не позволяет оплачивать няню или частный детский сад.

Astrum*,
55 тр с налогами, чистыми за вычетом налогов около 47 тр
Пособие нужно всем платить, а не только многодетным и малоимущим.
Работать можно без больничных ( удаленная работа), ходить на больничные с мужем напополам и тд.
Но вы опять сейчас будете говорить, что так не бывает и не выгодно ни мужу, ни вам на больничные ходить или работать.
Удивительно, женщины сами себя обесценивают как работника: сначала сидят годами в декрете, потом на все больничные ходят. А вы попробуйте в декрете 1-1,5 быть, а больничные по очереди с мужем делить. Тогда и будет вам ценить как работника и профессионала, а не как маму в перерыве между декретом и больничным.
Моему 5 лет, в дет сад ходит с 2 лет ( отдавала в платный), за 3,5 года на больничном не была ни разу с ним. Сначала няне платили, потом на дом работу беру, муж берет и тд. Получается, когда ребенок болеет 3 дня я с ним дома работаю, 2 дня муж дома работает. Договорились об удаленной работе на время больничных.
Не было бы возможности работать дома, ходили бы с мужем напополам на больничные. ( 1 раз он, 1 раз я).
Дамы, вы почему мужей не привлекаете к воспитанию и уходу за детьми? Сами на себя все взвалили, а потом ноете, что тяжело и устали.

IrinaBel23: Работать идите!!!

детё куда девать? Вы знаете, сколько в среднем получает молодая женщина? За садик заплатит и останется денег с гулькин нос. На 40-50 имеет смысл выходить. Но такие зп не у всех. тем более работы разные есть. Я работаю с 3-х месяцев ребёнка. Но у меня львиная часть работы по удалёнке и бабушка на подхвате. Но не всем так повезло. Менять работу смысла нет. Всё равно таких удобных работ на всех не хватит)))

LUCKY ME: Ни в одной стране Мира не платят декретные . Три месяца ребёнку и на работу .

там зп позволяет оплачивать няню или садик. Соотношение зп и расходов там гораздо лучше, чем у нас. У нас эту разницу пытаются закрыть социалкой. Но это плодит тунеядство, как выше написали, да и пособия часто достаются не тем, кому надо.

анониим: а как мы раньше без пособий вообще рожали и жили

раньше опу лопушком подтирали. Давайте жить как раньше. Зачем стремиться жить лучше?

{Бусинка}: или не рожайте вовсе

это неправильный с т.зр. государства вывод. Гос-ву надо, чтобы рождаемость повысилась

ЯниЯ: Даже в лагерь и санаторий в этом году не попали

надо было на кнопки жать резвее)))

Ясно: Моему 5 лет, в дет сад ходит с 2 лет ( отдавала в платный), за 3,5 года на больничном не была ни разу с ним. Сначала няне платили, потом на дом работу беру, муж берет и тд.

Прекрасно! Главное, что все дети такие, как ваш. И мужья работают на такой же работе, как ваш. И удалёнка у всех возможна. Ну прелесть что такое

анонимчик,
Некуда девать - не рожать! Однозначно! Либо быть готовым к расходам!!!
А то нарожают и ноют. Садик частный нам не подходит, Лялю жалко.
Фу, блин.

анонимчик: , да и пособия часто достаются не тем, кому надо.

это как ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы