В Екатеринбурге выпускница школы впервые набрала 300 баллов по ЕГЭ

мне интересно, а сами учителя сколько баллов набирают?

А у девочки сто баллов именно за ЕГЭ, или это олимпиады? Но, конечно, молодец, и лицо такое открытое, приятное. Ассоциация у меня девочки- стобальницы - мышка серая замученная в очках.

Я в прошлом году видела 100-балльницу по химии из городка на востоке области -из Талицы - задорная девчоночка)

А 200- бальник из 130 в прошлом году был - вообще гитарист, своя муз. группа) тоже задорный такой мальчишка)

Еще 100-балльник по информматике из Верхней Салды запомнился - этакая деревенщина, все у рук, омновательный парнишка) собирался в Питер в ИТМО

Лилибет: А у девочки сто баллов именно за ЕГЭ, или это олимпиады

Именно ЕГЭ, физмат 9 гимназии.

Лилибет: А у девочки сто баллов именно за ЕГЭ, или это олимпиады?

Причем тут олимпиады, за них баллы ЕГЭ сами по себе никто не дает )))))
(Хотя каждый конкретный вуз может засчитывать какие-то олимпиады вместо ЕГЭ)

Аноним 38: Два года назад два 300-бальника СУНЦа не в счёт?

СУНЦ не город, ага, но даже не в этом дело.
В СУНЦе 300-балльники были про несуммируемым предметам ;). Т.е. да, 300 по трем предметам, но без русского, т.е. реальная сумма при поступлении была бы меньше 300 ;). (Другой вопрос, что олимиадникам это без разницы, они все равно идут без экзаменов)
А у девочки сумма 300, годящаяся именно для поступления. Плюс баллы за медаль )))

Клюква,
Эти тонкости широкому кругу неизвестны
А сам факт - в Ек. не впервые 300- балльники)

Клюква: В СУНЦе 300-балльники были про несуммируемым предметам . Т.е. да, 300 по трем предметам, но без русского, т.е. реальная сумма при поступлении была бы меньше 300 . (Другой вопрос, что олимиадникам это без разницы, они все равно идут без экзаменов)
А у девочки сумма 300, годящаяся именно для поступления. Плюс баллы за медаль )))

смотря в какой вуз видимо
племянник пару лет назад сдал в СУНЦе 98/96/94 и русский 76 + олимпиадник.
При поступлении в бауманку - пришлось досдавать профильную математику. ну или только на его факультет это требовалось -не знаю.

Larina: А сам факт - в Ек. не впервые 300- балльники)

В Екатеринбурге - впервые )))))))) СУНЦ - не Екатеринбург, как считает Екатеринбург

Молодцы девочки!!

НаталЪя: Раньше медалистов больше было, учили лучше или наше поколение умнее?

kvetek: Медаль проще получить было?

Именно так. Вот как обладатель медали говорю!

Клюква,
Ну это же смешно))

Умницы!! Браво!!! Девочки и родители и учителя молодцы!!!

из 176 гимназии, в которой мой сын учился, одна девочка русский на 100 баллов написала, умница!

Larina: Ну это же смешно))

Кому? )))))) Кстати, результаты олимпиад СУНЦа город тоже не считает ;)

Новости U-mama.ru автор темы: Как рассказали в городском департаменте образования

СУНЦ ведь не имеет ни малейшего отношения к городскому департаменту образования ;). Так что у них действительно первый такой случай. В городе )))))

Ёйка 2: смотря в какой вуз видимо
племянник пару лет назад сдал в СУНЦе 98/96/94 и русский 76 + олимпиадник.

"Олимпиадник" - понятие растяжимое ))))). Олимпиады бывают разные, как и результаты по ним.

Сaш-ок: получается, что отличником могут быть только единицы

Я, учась в 3 школах с 1984-1994, видела всего 1 отличницу. Девочка схватывала материал на уроке, дома не зубрила, просто выполняла дз, у нее никогда не было "4". И сейчас мои дети учатся, я вижу с 1-2 класса как выпрашивают "5" что дети, что родители. У старшего вроде не скатывались в среднем звене отличники, а у младшего 2 отличницы в 5 классе не смогли понять математику, дома решают с родителями, а кр и срезы пишут на "2"

НаталЪя:
из 176 гимназии, в которой мой сын учился, одна девочка русский на 100 баллов написала, умница!

В 176 три стобальника по русскому они там все в шоке от радости такой

У нас в прошлом году , в обычной школе 96, девочка тоже по рус написала на 100 балов , школа вообще ни о чем , без имени и фамилии )

Я может, что и не понимаю, но высший результат егэ, граничащий с "гениальностью" вот нахрена нужен. Или это сейчас уровень обучения такой низкий , что 100 баллов это на грани возможного.
Зато за двойки, я смотрю, уже никто не расстраивается.

math: А это - первая девочка)

Именно эта трактовка оправдывает заголовок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы