В Екатеринбурге выпускница школы впервые набрала 300 баллов по ЕГЭ

Клюква,
Смешно мне, жительнице Екатеринбурга.
С подружкой обсуддали - она говорит, пару лет назад у нас были уже 300-балльники)
Граждане-то в эти тонкости не вдаются, сам факт мы слышали, знаем: это не впервые у нас)))

Четаржу,
Гении всегда интересны, зря вы так)
Круто, что у нас есть гении)))

Миндалинка: мне интересно, а сами учителя сколько баллов набирают?

закрыв глаза и не задумываясь, стабильно 80
Но вы не сравнивайте... я параллельно физику не учу и математику не сдаю....

Songes: как вы посчитали?

на 100 баллов 31 выпускник

для сдачи ЕГЭ в Свердловской области зарегистрировались более 18 тысяч выпускников.

считаем сколько это 31 человек от 18000

ТОЧНО, я че то вчера уже засыпая 18тыс как 1800 вчера посчитала.

правильный ответ 0.17%

Четаржу: Я может, что и не понимаю, но высший результат егэ, граничащий с "гениальностью" вот нахрена нужен.

вот мне тоже это непонять. зачем для ВСЕХ по школьной программе ставить недосягаемые для основной массы задания?
это ведь не олимпиады для одаренных, это итог изучения школьной программы.

Четаржу: может, что и не понимаю, но высший результат егэ, граничащий с "гениальностью" вот нахрена нужен. Или это сейчас уровень обучения такой низкий , что 100 баллов это на грани возможного.
Зато за двойки, я смотрю, уже никто не расстраивается.

Соглашусь

Larina: Гении всегда интересны

Т.е. чтобы набрать на тесте ЕГЭ надо быть гением, сам тест на рядового ученика не рассчитан?

Четаржу: Я может, что и не понимаю, но высший результат егэ, граничащий с "гениальностью" вот нахрена нужен. Или это сейчас уровень обучения такой низкий , что 100 баллов это на грани возможного.

мне кажется таких на самом деле единицы.

Клюква: Олимпиадник" - понятие растяжимое ))))). Олимпиады бывают разные, как и результаты по ним.

какая то видимо призовая, потому что ее зачитывали как плюс большой.
И да в МГУ его брали сразу и без экзаменов, на какой то другой факультет баумнки так же. А вот на тот на который он хотел, ВСЕ кто поступал сдавали профильную математику.
И да обратила внимание- когда смотрела результаты - с такими балами высокими + олимпиады - он был где то в середине. Там много было 100 бальников по 3 предметам.

Аноним 140: это ведь не олимпиады для одаренных, это итог изучения школьной программы.

Это вовсе не так, с чего вы это взяли?

Аноним 140: это ведь не олимпиады для одаренных,

Это олимпиады для одаренных. Вступительный экзамен в МГУ и МФТИ.

Аноним 140: недосягаемые для основной массы задания?

Вы правда считаете, что вступительные в МФТИ должны быть досягаемы для каждого отличника? )))))))))))) Или что это хоть когда-нибудь в истории так было?

А и
Девочка молодец!!

Аноним 140,
Это не итог школьного курса, а аналог вступительных в вуз. И уровень заданий соответствующий.

ОляЖ: не итог школьного курса, а аналог вступительных в вуз

так ребенок 11 лет изучает школьную программу, подытоживает все знания на ЕГЭ и идет обучаться дальше. дальше идет. а не показывает что он уже и ВУЗовскую программу сам освоил

Аноним 38: Именно эта трактовка оправдывает заголовок.

Строго по смыслу заголовка, по этому порядку слов - выпускница впервые набрала. Раньше она не набирала, но возможно еще раз наберет, если попытается.

Аноним 140,
Когда я поступала в вуз много лет назад, школьной программы было недостаточно. Ездила на курсы подготовительные + математический факультатив в школе. И вступительные по математике и физике в УПИ не были равны по уровню выпускным экзаменам в школе. Вот те да, были строго по программе.

Аноним 140: так ребенок 11 лет изучает школьную программу, подытоживает все знания на ЕГЭ и идет обучаться дальше. дальше идет. а не показывает что он уже и ВУЗовскую программу сам освоил

но опять же кто то же сдает.
С бьолее маленькими балами - в местные вузы.
Гении 100 бальники - в МГУ и Бауманку

Ёйка 2: но опять же кто то же сдает.

Только родители говорят, что заслуги школы в этом нет.

Эта девочка из статьи уже 400 баллов собрала - ЕГЭ по информатике тоже 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы