А нужна ли она вообще? Мэрия решила спросить екатеринбуржцев о второй ветке метро

Фрау Гризликофф: Я не понимаю почему по рельсам дойчебан ездят городские электрички, а по транссибу нет

нагрузка разная. На ДБ столько товарняков длинных не ходит.

Фрау Гризликофф: Вы жили в каком-нибудь районе москвы? Внутри многих районов курсируют маршрутки к станции метро. Они ещдят каждые 5 минут примерно

у меня дщерь сейчас ежедневно ездит на московском ОТ. Там, где она живет, нет метро. И да, там есть короткие маршруты. Но есть, и в изобилии, и длинные , межрайонные, по 2 часа в одну сторону :) так что одно другое не отменяет, и не обязательно ездить, как зайцы, с пересадками, да еще по задранным тарифам.

Фрау Гризликофф: не идти, а ехать, на той же маршрутке или мини-автобусе

28 рублей за три квартала + 28 за электрон? Кхм.

Хорошо, посмотрела еще раз карту. Путевка для жителей жби может не вариант. Зотя в детстве грохот поездов был слышен на сиреневом бульваре. Но сам факт, что жд пути проходят через весь город и никак не используются. Та же Сортировка могла бы выезжать в Центр.

Татьяна Вакалюк,
Если делать пересадочную систему, то естественно со сменой системы оплаты. Не важно на чем добираешься и сколько раз пересел, платишь за расстояние. Так во многих городах Европы

Татьяна Вакалюк,
а кто говорит про отмену длинных маршрутов, хочешь едь на трамвае или автобусе, про альтернативу говорим, дополнение к метро.
Интересно по каким невидимым рельсам ездят товарные вагоны на дойчебан

Фрау Гризликофф: Если делать пересадочную систему, то естественно со сменой системы оплаты. Не важно на чем добираешься и сколько раз пересел, платишь за расстояние.

тогда пострадают безвинно Химмаш, Комприк, Академ и прочие...как это? выселки.
У нас попробовали повременную сделать, но она с пробками нифига не работает - пока до пересадки в пробке достоишь, как раз время тарифа и сгорит.
Ну и потом - у нас месяц назад метро-то из проездных выкинули. Уж не то что электрички :(

Фрау Гризликофф: Интересно по каким невидимым рельсам ездят товарные вагоны на дойчебан

они ниоткуда и никуда не везут уголь по 65 вагонов в составе :)

Фрау Гризликофф: а кто говорит про отмену длинных маршрутов

э? наши разработчики новой транспортной, мать ее за ногу, системы говорят :)

Фрау Гризликофф: не идти, а ехать, на той же маршрутке или мини-автобусе

Так никто не против ехать, но дорог нет!

Я тридцать лет живу у Калины и слышу сказки про второй мост. Недавно на Синие камни занесло, это же реально дорога в один конец. Капец полный сейчас в условиях повсеместных ремонтов. Как там люди живут?
А ежедневные стояния на переезде у Лестеха? Если увеличить число городских электричек в сторону Керамики там вообще стояк будет.

Татьяна Вакалюк,
как пострадают дальние районы? им дольше ехать к центру, они платят больше, ведь это естественно. У них аренда и покупка квартир дешевле. И переплата не такая огромная.
Ну и что Вы предлагаете? ничего не делать?
транспортная система для города единая должна быть, не важно на чем я еду.

Аноним 273,
в общем, должны быть слушания общественные и эти все замечания могут только жители города сказать. Ну и опыт нужен европейских столиц. Хотя вон говорят, не ложится на российскую почву. Трансиб и тп

Фрау Гризликофф: им дольше ехать к центру, они платят больше, ведь это естественно

чего тут естественного? Сначала настроили, не создав рабочих мест, а потом это еще и оплачивайте? Ни школ, ни садиков, ничего - я ребенка в садик вожу, кстати, за 4 км. А это, на секундочку, 50 минут, и все равно, на ОТ или на машине. На машине дешевле.

Фрау Гризликофф: Ну и что Вы предлагаете? ничего не делать?

глупостей не надо делать. Бессистемных. А потом выдавать это за большое благо.

Фрау Гризликофф: Трансиб

так двухпутка. В сибирь и на запад. Забитая товарняками и пассажирскими поездами. Две жд ветки соединяют восток и запад страны - немножко не такая густая сеть дорог, как в дойчланде :)

Аноним 273,
переездов в города естественно не должно быть, должны быть мосты. В общем, грустно. В такой системе метро наверное самый оптимальный вариант. И выделенные полосы хотя бы в пределах новых районов, заложить на этапе проектирования

Татьяна Вакалюк,
надо человека с образованием соответствующими , не для глупостей. Оставить все как есть, Вас усироит?

и зачем Вы квартиру в таком районе купили? На химмаше кстати есть все внутри района. И места и садики. Оплата проезда пропорциональна расстоянию. Почему люди, живущие в центре должны платить больше? Это по отношению к ним тогда не справедливо. Вы сэкономили при покупке квартиры.

Фрау Гризликофф: переездов в города естественно не должно быть, должны быть мосты

ну :)
Вот и надо сравнивать издержки на вторую ветку - и на модернизацию хотя бы по ветке до приемлемого уровня :(

Фрау Гризликофф: И выделенные полосы хотя бы в пределах новых районов, заложить на этапе проектирования

у нас уже ходят два трамвая, зложенные на этапе проектирования - в Академ и в Солнечный

Фрау Гризликофф: и зачем Вы квартиру в таком районе купили?

ничего не покупала и не собираюсь даже, я тут всю жизнь живу :)

Фрау Гризликофф: На химмаше кстати есть все внутри района. И места и садики.

ну хорошо, это Чермету садика на Химмаше и Уктусе дают.

Фрау Гризликофф: Оставить все как есть, Вас усироит?

к этому по крайней мере люди уже приспособились.

Татьяна Вакалюк,
у вас получается и рыбку съесть и что там по тексту? Жителям центра вообще хорошо, им систему транспорта можно и не менять. А кто заинтересован, тот и должен платить.
И если Вы ездите каждый день всего 4 км в одну сторону, то и Вам это интересно.

Татьяна Вакалюк,
Вы очень консервативная) приспособились) Вы я так понимаю вообще из дома работаете? Весь транспорт это поездки в садик и обратно?
А я смирюсь, что Екб не стать Мюнхеном в плане транспорта. Ну и если жители приспособились, то какого мне то надо.

Фрау Гризликофф: И если Вы ездите каждый день всего 4 км в одну сторону, то и Вам это интересно.

1. Мы на работу ездим. В нынешней системе обязательна пересадка. Итого 56 + 56 = 112. А на машине 105 и быстрее на 20 минут :)

Фрау Гризликофф: Вы я так понимаю вообще из дома работаете?

рада была бы носа из дома не высовывать, но не получается.

Фрау Гризликофф: Екб не стать Мюнхеном в плане транспорта

Екб вообще не стать немецким городм, а Уралу - немецким типом расселения ни в каком смысле. Но придумать так, как хотели - чтобы раз и с конкретного числа непонятно почему взять и поменять весь ОТ, не имея ни табло, ни расширения дорожной сети, ни разумного тарифа, ни проездных...- это, знаете, не от большого умища.

Татьяна Вакалюк,
ну немецким, в других городах Европы тоже лучше. В Азии хуже.
И я не такой пессимист как Вы. В одном согласна, начинать надо всегда с технической части - дороги, табло. Изыскивать деньги из бюджета. А потом уже смена тарифов ( не всегда это плохо!)

Фрау Гризликофф: переездов в города естественно не должно быть, должны быть мосты. В общем, грустно. В такой системе метро наверное самый оптимальный вариант. И выделенные полосы хотя бы в пределах новых районов, заложить на этапе проектирования

Вы чо уж! Не наш вариант! Мы сначала насоздаем проблем, на ровном месте, а потом страдать будем!

HhhYa: С виза до центра вообще пешком дойти можно

Пешком хоть откуда хоть до куда дойти можно. Сейчас активно застраивают дальний конец Татищева и Крауля, сразу 5 строящихся башен из окна вижу. От меня до московской (условно беру ее за центр города) 3,5 км. - да, можно пешком. А какое расстояние считать, что нельзя пешком? По генплану дальше на запад большой квартал заложен.

Фрау Гризликофф: начинать надо всегда с технической части - дороги, табло.

дааа . А у нас? У нас сначала отменили маршрут - мол, не нужен никому, потом народ дошел до петиций предпрезидента и чуть ли не до митингов, потом маршрут вернули - мол, да, оценили, что людям ездить надо. Абсурд какой-то - так надо или не надо ездить? Сначала запланируют, что тут и там должна как бы быть удобная пересадка - потом выясняется, что для пересадки нужно "немного пройтись", ну что-то около километра - здорово, правда? особенно зимой градусов этак в -35... Вот гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ну и про плату за расстояние. В Москве, и вот как случайно выяснилось, даже в Подмосковье, нет платы за расстояния. Нет зонирования. Соответственно, и для нашего города это решение социально неприемлемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы