А нужна ли она вообще? Мэрия решила спросить екатеринбуржцев о второй ветке метро

Аноним 21: Высокинский, ты ли че ли?

он вообще откуда взялся? чем раньше занимался? что ни говорите, а Ройзман был гораздо ближе к народу...
И куда делся департамент архитектуры и строительства, где градостроительные планы? где главный архитектор, чем занимается? такое впечатление, что все власть имущие пляшут под дудки олигархов, сами ничего не решают...

"Нужна ли она вообще?" - нет, такая мэрия нам не нужна!

Татьяна Вакалюк: теоретически - ВИЗ-ЖБИ

Эта нужна, с ЖБИ и на ЖБИ ни утром, ни вечером не выехать, ни въехать.

Татьяна Вакалюк: с ВИЗа сделать ветку до площади 5 года.

А вот эта не нужна. На ВИЗ итак и этак подъехать можно. Гос.деньги в левый карман.

iRussian:
А вот эта не нужна. На ВИЗ итак и этак подъехать можно. Гос.деньги в левый карман.

Центр соединить с центром точно отмыванние. Не иначе.

Метро нужно для соединения отдаленных районов.

iRussian,
Аноним 349,
Почему именно центр? А с виза на Уралмаш, на ботанику, на автовокзал? Только на перекладных

Аноним 373: А с виза на Уралмаш, на ботанику, на автовокзал? Только на перекладных

Так вроде и не планируется с ВИЗа на Уралмаш или Ботанику ветку строить.

iRussian,
Причем тут ветка? Вы в курсе как на метро люди передвигаются?

iRussian: эта не нужна.

iRussian: Эта нужна

так это одна и та же ветка :)
Конечно, было бы просто экстра здорово от автовокзала на виз добираться за 20минут :)

Аноним 373: Причем тут ветка?

А при чём тут ВИЗ и Площадь 1905 года? И перекладные? Никогда не было проблем добраться до ВИЗа, тем более с площади, там и дороги позволяют и транспорт. А Вы попробуйте с ЖБИ или на ЖБИ выехать/заехать после 8 утра или после 18:00. Дело же тут не в перекладных, а в разгрузке дорог. На ЖБИ всего одна дорога - мост на Высоцкого. Через Калину и вовсе ужас-ужасный, я вообще её за дорогу не считаю.

iRussian: с ЖБИ или на ЖБИ

объективно говоря, про проектирование этого луча и речи не идет :(
Я больше верю в то, что на север на одну станцию метро продлят до нового ЖК, который на месте теплиц. И на этом будет все.

Татьяна Вакалюк: так это одна и та же ветка :)

Как одна и та же, если ЖБИ в ней нет?

iRussian: Как одна и та же, если ЖБИ в ней нет?

ну когда давно рисовалась вторая ветка метро, она и рисовалась как ВИЗ - Каменные палатки.

Татьяна Вакалюк: этого луча и речи не идет :(

Значит ЖБИ опять в ж.....)))) Так и будем стоять в пробке от Кировского до Профессорской.

iRussian: Так и будем стоять в пробке от Кировского до Профессорской

ну погодите, еще пару жилых комплексов за КОРом и за МЭтро впихают - пробка будет от своротки на Кольцово и от ТЭЦ.

Татьяна Вакалюк: ну погодите, еще пару жилых комплексов за КОРом и за МЭтро впихают

Тогда только на вертолёте можно будет улететь с ЖБИ.

Татьяна Вакалюк: пробка будет от своротки на Кольцово и от ТЭЦ.

От ТЭЦ и так уже практически эта пробка есть, не доезжая КОРа утром уже бывает, что машины стоят.

Аноним 140: И куда делся департамент архитектуры и строительства, где градостроительные планы? где главный архитектор, чем занимается?

Так кучерявенький разогнал всех. ВСЕХ!
Другие города под ЧМ по пол города перестраивали, а этот даже метро обосновать не смог. Я сам, я все сам, а сам только в лужу. Только прожЭкты за безумные деньги. Вот очередной прожЭкт метро.

iRussian: От ТЭЦ и так уже практически эта пробка есть, не доезжая КОРа утром уже бывает, что машины стоят.

ну между прочим утром с ВИЗа до центра тоже не доехать...все стоит с 8 до 10 утра...неплохо бы сделать перпендикуляр от Меги до ЖБИ...да кто нас послушает...в центре кругом понатыканы стеклянные офисники от Козицина, для метро нет ни места ни денег...

iRussian,
вот на жби есть станция Путевка, технически возможно ее как нородскую электричку к Первомайке сделать?
На жби реально до каменных палаток сделать метро, от него можно на трамвае или автобусе проехать вглубь района, это нормально.
Нужен человек/фирма, который имеющийся фонд транспорта ( ж/д пути, трамваи) присоединит к веткам метро. Система должна быть живой.

Фрау Гризликофф: вот на жби есть станция Путевка

Станция Путевка (жд) между старым Сибтрактом и дублером. С жби там прилично идти. А по поводу городской электрички Сортировка- Кольцово пытались же что-то запустить, почему отменили? Нет пассажиров? На керамику тоже несколько рейсов в день.

Нужно вторую ветку сделать с Синих Камней через ЖБИ до площади 1905 года. С виза до центра вообще пешком дойти можно. Лучше на эти деньги первую ветку продлить пр. Космонавтов - Бак. Комиссаров- Белая Башня - Автомагистральная - Билимбаевская, от Ботанической - Уктус- Нижнеисетск -Химмаш.

Аноним 273,
можно туда пустить автобус. Не должно быть метро к каждому подъезду. И городская электричка должна ходить каждые 10-15 мин в часы пик и раз в полчаса вне часов. Иначе работать не будет. И если автобусы/маршрутки будут только по району курсировать, будет можно расписание четким сделать, т.к внутри района нет пробок. Это все функционирует в городах Москва, Мюнхен.

Фрау Гризликофф: можно туда пустить автобус

Куда? До станции путевка? Там нет ни одной дороги. Строительство будет равнозначно второй Калиновский мост построить.
Я двумя руками ЗА , если через Путевку электрички будут ходит каждые 15 минут. Да по цене городского транспорта.

Фрау Гризликофф: городская электричка должна ходить

нет у нас в городе такой опции. У нас, на секундочку, Транссиб :)

Фрау Гризликофф: если автобусы/маршрутки будут только по району курсировать

Фрау Гризликофф: в городах Москва

это как понимать - что, в Мск на автобусе нельзя в другой район доехать? Еще как можно и это плюсом к метро и МЦК

Фрау Гризликофф: городская электричка должна ходить каждые 10-15 мин в часы пик и раз в полчаса вне часов

Ещё раз спасибо, изучила расписание электричек. Завтра будут новый маршрут пробовать.

Татьяна Вакалюк,
и транссиб)? Я не понимаю почему по рельсам дойчебан ездят городские электрички, а по транссибу нет. Ну в общем, я не специалист. Нет, так нет.
Татьяна Вакалюк,
Вы жили в каком-нибудь районе москвы? Внутри многих районов курсируют маршрутки к станции метро. Они ещдят каждые 5 минут примерно
Аноним 273,
не идти, а ехать, на той же маршрутке или мини-автобусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы