Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях

Yuma: дети детей не запинывали да-да. ХЕРувимы,а не детишки были. "Людочку" можно почитать . Да и я боялась ходить мимо стай бездельников у подъезда.
Yuma: , и никто не слышал о случаях насилия над детьми, и школы адекватные были, об этом не писали. Не заблуждаетесь и не идеализируйте
НаталЪя: Кто в СССР хотел жилье - все получили или купили. чтоб встать в очередь ! "на кооператив",надо было иметь основания- увечья в ВОВ, ветеранство. Просто с улицы не ставили . Свекровь специально уехали из Екатеринбурга на север заработать. Заработали, но не могли встать на кооператив без оснований, их отцы-ветераны умерли К 75 году .так и сгорели десятки северных тысяч .
Лилит_Es: Бабушка жила в Николаеве

Ну Дак это западЭнцы. ..они отличаются от восточных-и при СССР полные сумки польского добра везли. На востоке Украины был дефицит, как в РФ. То-то миллионами в 40 лет ехали на коммунистические стройки в Сибирь.

Аноним 783: Ну Дак это западЭнцы

Николаев - это рядом с Одессой. Ещё раз, дефицита там не было. Родители приезжали в отпуск и между делом покупали там мебель.

Аноним 783: увечья в ВОВ, ветеранство.

У подруги мама купила в 80е кооперативную квартиру. Просто так, никаких льгот у неё не было. И пол района было кооперативных домов.

Всю тему не читала , но уверена гадости как всегда напишут и про Сталина и про якобы голод все фигня
СССР - золотое время было для страны , квартиры бесплатно , зарплаты хватало на все , продукты экологически чистые в колбасе мясо !! В молоке - молоко !! Школы ,сады , вузы,кружки все без поборов бесплатно , медицина - бесплатно ,стабильность, я б с удовольствием в то время вернулась и не надо мне вашего изобилия ,заграниц и китайских шмоток!!!

Аноним 3,
Фима, перелогиньтесь

Калинка: Фима, перелогиньтесь

Какая фима!?

Аноним 3: Николаев - это рядом с Одессой.

Это черноморские порты. Там не могло быть и не было дефицита

Если б так было замечательно, то не было б разгула бандитизма в 90- е, Чечни, резкого суверенитета всех советских соцстран и тп.
Лично я жила при трех эпохах: Ссср, 90- е, начало 2000. Мое поколение 40-50- летних как раз попало в эпоху перемен. Ну такое себе...значит все было вах как не жизнеспособно и плохо при позднем Сссре

Аноним 14,
Один из самых высокий процент наркозависимых и вичовы в г. Н

НаталЪя: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." (с)
Салтыков-Щедрин

не ошибся, гадюка

Аноним 783: Просто с улицы не ставили

просто с улицы ничего не делалось, однако ж в кооперативных домах не только ветераны жили
В середине 90-х на заводе, где работал мой отец , зарплаты задерживали, да, но зато кооперативные квартиры предлагали всем подряд, но нам то не надо, зачем нам 2 квартиры
Нормально жили, грустить или страдать по этому времени не собираюсь, но воспоминания самые хорошие, это же детство-молодость.

Аноним 118: ыла стабильность, люди знали чего ожидать

Да-да, за людей все было спланировано и решено, думать не нужно было.. 15% от зарплаты получали - тоже хорошо, все равно покупать было нечего

Songes: а сейчас сколько получают

Сколько зарабатывают в странах с кризисом

Songes: логично, вспоминая о ссср, вспоминать о "своем" СССР, 60-80 годы.

логично, конечно. Но я часто сталкиваюсь с тем, что об СССР и о том, как там жили, ощущали и действовали, с большим апломбом рассуждают те, кто родился в лучшем случае в 85, а чаще в 90. И вот у них как раз в головах абсолютно смешаны брежневские и сталинские времена в одну реальность. И при этом именно они в полярностях - либо с упоением говорят, какие там были золотые времена для простого народа и рай, либо о том, какая эта была кровавая диктатура на уровне Северной Кореи и полная тотальная нищета.

ну вот у меня и у мужа при жизни в одной стране, разные воспоминания СССР. Потому что - разный доход родителей, разные республики. Его мать получала 100, отчим - 100 - понятное дело, что они не шиковали. А мой папа гегемон, слесарь во вредном цехе на железной дороге и он получал 350. И мама 110. Кому из нас вкуснее и сытнее жилось - естественно мне. Я имела рубль карманных денег на неделю, он - 20 копеек от силы. Мне папа покупал шоколад и любые вкусняхи стоит попросить хоть каждый день. У него - шоколад по праздникам, он стоит 1.80 за плитку. У нас проезд в любое место раз в год на жд бесплатный. Им на отпуск надо денег собрать. Я живу в Казахстане и у нас в магазинах импортная косметика и много товаров из Польши, Болгарии, Ирана, Румынии продается. Он на Урале и тут нифига ничего нет, только доставать. У нас разное все, понятное дело, что я могу вспоминать сытую страну, а он довольно бедное существование.

видимо те, кому в совке было по 20 лет - от него тащатся. и еще они были мажоры
я лично люблю 2000-е сытные нефтяные с Иванушками Интернешнл, турецкими шмотками и возможностями - и на квартиру заработать, и на мобильный телефон - тогда все начало начинаться, а до того была беспросветность полная совка а потом дичь 90-х
я 80 г.р. и в эти ваши ссср-ы, когда конфет и мороженого было не купить в сером грязном Свердловске не хочу

Songes: молоко 3-литровыми банками домой приносил с работы?))

им выдавали да, но бутылочное. Но мама меня все равно гоняла за разливным с бидончиком. Считала. что оно натуральное, а бутылочное порошковое

svetlonec: он получал 350. И мама 110.

Мама рассказывала, они в отпуск ездили и с собой привозили 1500 руб. Очень старались, но потратить все не получалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы