Медведев повысил пособие на детей в малообеспеченных семьях

Cepochka: Ну, нас с вами опять не услышали.

дак да. Работайте негры, солнце еще высоко. Удобно"слышать" народ за чужой счет. Не заморачиваясь, а почему собственно семья получает статус малообеспеченные. Если проверки устроить по уму-так половина сразу обеспеченные станут.
Инвалидов и их родителей я не имею ввиду, тут понятно все.
Правда щас вой поднимут, что я завидую А я просто деньги умею считать, причем не чужие, а свои

Анонимный ник!: Статус малоимущих не дают нетрудоустроенным настоящих домоседов не так уж много. В основном хитроепцы работают "за 11 тыс" или вообще на полставки .
Короче,я за серую зп. Бесит кормить чужие рты.
Будут ли проверять малообеспеченность ,как в Москве?

Колубара: Инвалидов и их родителей я не имею ввиду, тут понятно все

Кстати, сейчас с повышением пособия ЛОУ, многие потеряют статус малообеспеченных. Самомама с ребенком-инвалидом уже превысят прожиточный минимум.

Ужасно обидно! работаем, работаем с белой з.п, а нас в итоге и "бреют" потом.
Денег в декрете очень не хватает, с 1,5 лет, но даже на бесплатное молоко и кефир ребенку рассчитывать не можем((( Это бы и то плюсом было для нас.

Аноним 678: Хоть бы сделали ежемесячное пособие до 1.5 лет тоже 10 т.

так есть же новое "путинское " пособие для первенца...но тоже для малообеспеченных , а другим мат капитал

сейчас меня опять в бан отправят)))
я за то, что вообще никому ничего не платить. решил родить ребенка, посчитай сначала доходы-расходы, а потом рожай.
не можешь содержать ребенка - не рожай.
конечно для всего есть исключения, те же инвалиды. для них считаю 10 тысяч, вообще курам на смех. вот у них должно быть гособеспечение всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. но опять же, если это не мама-алкашка виновата в инвалидности ребенка.

Слушайте, ну как то не справедливо это((( многие выходят работать в 1.5 на 20-25, так тут легче дома сидеть, ребенком заниматься, и плюшку такую получать, странная​ какая-то поддержка. Получается в два года садики только по-сути лтготникам, кому то с 1.5 до трёх пособие. А кому то ни садика, ни пособия, ябота ябота и ещё раз ябота....может отменить эти пособия и построить садики, для всех, просто для всех с двух лет.

СамаяУмная: я за то, что вообще никому ничего не платить. я за то,чтоб платить всем ,как в той же Германии, Польше

Аноним 942: Ужасно обидно! работаем, работаем с белой з.п, а нас в итоге и "бреют" потом.
Денег в декрете очень не хватает, с 1,5 лет, но даже на бесплатное молоко и кефир ребенку рассчитывать не можем

мне бы стыдно было во всеуслышанье заявлять, что я не могу прокормить собственного ребенка.

Бездарное, неграмотное заявление.
50 руб - это не пособие на ребенка. Это компенсационная выплата родителю, находящемуся в отпуске по уходу.
Эти 50 руб. платят на основании Постановления Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206, и сумма не зависит от кол-ва детей, за которыми осуществляется уход.
Источник - средства работодателя.
А в заявлении говорится именно о пособии на ребенка, причем "на каждого ребенка"
Уж тогда бы сказали, что не повышают, а вместо 50-ти рублей или в дополнение к 50-ти рублям.

Мне пофиг каким образом и откуда идут эти пособия. И если есть возможность подстроиться, чтобы получать от государства деньги, то так делать и будем
В этой стране надо крутиться, вертеться изо всех сил и цепляться за каждую возможность получать + в семейный бюджет

Не поняла- если мама в декрете, она не работает, значит зарплату не получает, т.е. она автоматом малообеспеченная, если мужа нет?
Т.е. мамы одиночки будут получать 10 тыс. А у кого муж, фиг Вам. Он же работает и всех содержит.
( если что у меня нет никого, ни детей, ни мужа, просто я за справедливость, а так малость не честно).

СамаяУмная: мне бы стыдно было во всеуслышанье заявлять, что я не могу прокормить собственного ребенка.

Вам повезло видимо в жизни, радуйтесь. Ребенку не только кушать надо, но и жить где-то. Не всем от мам и бабушек квадратные метры достаются, а пОтом, кровью и упорным трудом.

СамаяУмная: мне бы стыдно было во всеуслышанье заявлять, что я не могу прокормить собственного ребенка.

Идите и скажите это всем в лицо, кто ходит творог и кефер детям бесплатно выбивает.

Аноним 942,
Прикиньте, большинство молодых берут ипотеки и пашут пашут...короче мера не справедливая, хитроделанные опять будут изворачиваться и получать бабло с налогов тех, кто получает белую з.п.

Клара Новикова: У нас в садике были малообеспеченные, за садик не платили, на мазде ездили, в элитном дом квартира.

Вот подобные семьи и оформят эти пособия, потому что

Колубара: кто то дома сидит, муж на черной зарплате и 10 тысяч

Я против материального вознаграждения малоимущих при повально серых и черных зарплатах, т.к. только серые, от которых и отчисления минимальные, такие плюшки получают. Деньги в обмен на липовую справку, это за гранью.
Если семье нужна помощь в беде - пьянство, безработица, и всякое такое - то помощь должна быть адресная, с контролем и занесением в портфолио. А что, биржа труда работает по такой схеме, значит и социальная служба сможет.
Остальные выплаты делать по четко сформулированным случаям. Как и делается. Допустим, инвалидность у ребенка, многодетная семья, неполная семья. Без привязки к доходу. Вот прямо запретить людей делить по такому принципу, т.к. не честно, не по-пионерски.

Раневская Ф.: Будут ли проверять малообеспеченность ,как в Москве?

А их как-то в Москве проверяют? В регионах нет?

СамаяУмная: не можешь содержать ребенка - не рожай.

Вот дошли до главного лозунга форума мам

Мэривэри: может отменить эти пособия и построить садики, для всех, просто для всех с двух лет.

Это уже проходили. Только эта мера не очень работает. Садики с 3 лет. С двух - родителям только снится.

Раневская Ф.: я за то,чтоб платить всем

Вот также думаю. Вот вщчшм бы и каждому платили. Пусть не такую "большую" сумму, но справедливо бы было! Дети все равны, независимо от статуса родителей.

Аноним 942: . Ребенку не только кушать надо, но и жить где-то. Не всем от мам и бабушек квадратные метры достаютс

+++

Мэривэри: большинство молодых берут ипотеки и пашут пашут

Да уж. Сейчас полстраны в этом рабстве живут. Вот уменьшали бы платеж после рождения ребенка, было бы прекрасно. На ж/д вон субсидии дают, оплачивают несколько квадратов ипотечной квартиры...вот лучше бы в этом направлении мозг поработал у думщиков наших

Мэривэри: Прикиньте, большинство молодых берут ипотеки и пашут пашут...

Да я то знаю) Только тут злорадствуют над такими, которым "детей кормить нечем"

Систему придумать, чтоб справки для Шенгена проверять стыковать с справками для оформления пособий.
Ну вот например получает кормилец 45-50тр, на семью из 4 человек, этож больше прожиточного, а по факту уплатил ипотеку и коммуналку, ск остается?
Они ПМ рассчитали, учитывали коммуналку зам квартиру?

ПростоМышь: Систему придумать, чтоб справки для Шенгена проверять стыковать с справками для оформления пособий.

Причём здесь справки для Шенгена?

Клара Новикова,
Прожиточный минимум

Девочки, расскажите пожалуйста, а вообще какие блага получаются есть у семьи где совокупный доход не дотягивает до ПМ? ПМ я так поминаю чуть чуть не дотягивает до 12 тысяч, ну вот есть условно мама в декрете, папа и двое детей. И официальная з.п. у папы 45, впритык получается. Судя по последним темам, есть компенсация за квартиру, пособие до 1.5 лет в виде 10 тысяч, и ещё что-то?молочка опять таки дольше бесплатно положена. Есть какой-то лимит помощи? Например до прожиточного минимума или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы