Медведев повысил пособие на детей в малообеспеченных семьях

Мэривэри: официальная з.п. у папы 45,

Когда так говорят, подразумевают, что 45 по документам и ещё в конверте столько же.

Раневская Ф. ,
Ну судя по тем ситуациям что я знаю, однозначно...не могут люди на эти деньги двух а то и трёх детей содержать, объективно. Но для пособий то важны официальные бумажки. Вот мне и интересно стало, за какие такие блага люди бегают и все это собирают и предъявляют, есть ведь предел этих благ??

Новости U-mama.ru: Планируется, что выплаты на первого и второго ребенка будут получать семьи, чей доход составляет до двух прожиточных минимумов на человека. Сейчас эта планка установлена на уровне полутора прожиточных минимумов. 

Что-то не поняла эту фразу...то есть если доход мужа 45000, членов семьи четверо, я в декрете, то мы считаемся малообеспеченной?

Новости U-mama.ru: будут получать семьи, чей доход составляет до двух прожиточных минимумов на человека

Т.е. около 22тыс руб на человека? Верно?

Кто платить будет? Работодатель? Если да, то больше ни одну тетку детородного возраста не возьму, плевать мне, где они будут работать. Малоимущих когда уже по кредитным историям проверять начнут? А то в справке по форме банка доход на каен, а как побираться, так последний хер без соли доедают.

dar191: для всех

Всем пора рассчитывать на свои силы, а не на чужие налоги.

анониМ: но вот пособие до 1.5 лет для не работающей мамы - около 3.5 тыщ.
а предлагают после 1.5 -10-ку.
где логика?

в прошлом году уже Путин дал 10-ку до 1.5, нынче Медведев до 3х продлил... но это для нуждающихся, а не всем подряд...кто может работать и хорошо зарабатывает, пусть работает...что непонятного? надо же как-то рождаемость поднимать в условиях кризиса экономического, а то и пенсии не дождемся...

А если из нашего дохода почти половина на ипотеку, кредит, квартплату уходит - при расчете минимума на 1 человека это будет учитываться, или тупо из общего дохода считать будут, делить на всех членов семьи?

Когда уже перестанут малообеспеченность плодить своими подачками? Чем больше "благ", тем больше малообеспеченных становится.
Пусть уж в расчет берут не только зп, но и имеющуюся недвижимость , автомобили, частоту загранпоездок членов семьи.

Lav@nda ,
+1000

Я правильно понимаю, что можно тупо развестись с мужем, тогда мама в декрете становится малоимущей, получает пособие и продолжает жить с любимым "не мужем" на его соточку, например?

аноним,
Ради 10-ки в месяц?

dar191: а кто мешает маме работать?? не понимаю вообще как пойти на рождения ребенка без работы,

Я работала 8 лет, на неплохой должности, но, увы зп "серая". Предвидя комментарии, да, понимала чем грозит, но когда начинала работать вообще не думала о браке и детях, конечно же, а зарабатывать по факту там могла неплохо. В итоге до 1,5 лет получала минималку 3500, потом повысили до 5000 где-то месяцев 8 назад. Или тут речь вообще про тех, кто ни дня не работал? Тут согласна.

Мне вот тоже непонятно, семья из трех человек, зп мужа 40000 - считается малоимущими? Непонятна вообще формулировка из законопроекта, специально так зашифровали что ли. И кто платить будет, если работодатель, то капец, реально нам, женщинам не устроиться на работу будет. Но я таки думаю, что государство будет платить. И для кого будет действовать, опять для тех, кто родится после принятия закона или для тех, кто сейчас сидит тоже? Куча вопросов.

Аноним 344 ,
И не такое делают.

В области давно посчитали, что выгоднее рожать троих, получать маткапиталы и пособия, чем работать за 12-15 тысяч. И да, это увеличивает патерналистический настрой в обществе, что плохо и неправильно. Вместо садиков и достойных зарплат, которые бы позволяли женщинам в семье при желании не работать, а воспитывать и рожать детей- имеем подачки от государства.

Клара Новикова: Причём здесь справки для Шенгена?

При том

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы