Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

"Государство не просило вас рожать" было сказано тем детям, которые посмели спросить о поддержке для одаренных, целеустремлённых, неравнодушных подростков. Наверняка у этих детей и родители были образованные, а не сразу после школы их родили.

А во Владимире как раз и говорят, что рожать надо рано, чтобы потом вкалывать на неквалифицированной работе за гроши и маме, и детям в будущем. Умных детей не просили и не просят рожать, а вот рабочую серую массу - да, просят, рожайте.

Новости U-mama.ru: Юлия Арсенина считает

Что же она на работе делает? Это же не женское дело
Быстрее домой и рожать-рожать-рожать.

Новости U-mama.ru: Мы, врачи

Это ж сколько она на учебе времени потеряла, а могла бы задорно постигать азы педиатрии на своем опыте

По теме - сначала говорят рожать со школьной парты, а потом "вас рожать не просили, так что ничего не ждите от государства". Говорят "женщинам образование не должно быть в приоритете", а потом выходит, что на одну зарплату семье фактически не прожить, плюс статистика разводов неутешительная, а значит, женщину с детьми и без образования ждут перспективы ну самые "радужные" в плане работы.
Чот не стыкуется.

В 1933-1939 годах в нацистской Германии предпринимается ряд мер для увеличения рождаемости: запрещают аборты, снижают уровень продажи контрацептивов, начинают выплачивать "детские деньги", создают налоговые льготы, вводят "Материнский крест" и проводят целый ряд мер пропагандистского характера (создание материнских обществ и т.д.).

Новости U-mama.ru: “Бог ребёнка дал, и на ребёнка даст”

У нее мозг есть? Вопрос теоретический. И тут про "зайки-лужайки", а по факту все на бабушках...

Аноним 523: В 1933-1939 годах в нацистской Германии предпринимается ряд мер для увеличения рождаемости: запрещают аборты, снижают уровень продажи контрацептивов, начинают выплачивать "детские деньги", создают налоговые льготы, вводят "Материнский крест" и проводят целый ряд мер пропагандистского характера (создание материнских обществ и т.д.).

Че к чему???

Анонимище,
К тому, что все это было уже в мировой истории, ничего более
Использовать технологии 100 летней давности в 21 веке глупо, и вызывает недоумение и отторжение

затравили бабу. Я вообще поняла, что она другое говорила, просто все перевернули.
Вопрос был в том, что не нужно осуждать девочку, если она забеременела без мужа. Что нужно поддержать и помочь родить, а не отправлять на аборт со словами "еще выучится надо".
В этом аспекте я с ней согласна.
Учитывая ситуацию с рождаемостью и возможностью забеременеть у современных девочек, я своих в случае чего буду уговаривать на роды, сама воспитаю, если что.

Аноним 523: К тому, что все это было уже в мировой истории, ничего более
Использовать технологии 100 летней давности в 21 веке глупо, и вызывает недоумение и отторжение

А у нас только нацисткая Германия поддерживала рождаемость? Почему именно с нацистами сравниваете? Другие страны против рождаемости? Пособий не платят?

Анонимище,
Потому что в развитых странах поддержка ВСЕХ, а у нас только малоимущих. Чему способствует?
Увеличению числа малоимущих.
Нацистов в пример привела, потому что там тоже поддержка была выборочная.
Цели-то какие у государства? Увеличить число малоимущих, зависящие от государственных подачек?

Аноним 523: Нацистов в пример привела, потому что там тоже поддержка была выборочная.

Что у людей в головах

Аноним 136: На каких бабушек??? Государство попросило бабушек поработать до 60 лет.

а содержать то кто будет молодую маму без образования?

Новости U-mama.ru: “Ничего страшного, больше, чем дети подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить “Бог ребёнка дал, и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет

других слов не имею сказать

Аноним 225 ,
Бог дает и дает, но бесконечно давать не будет, имхо, если это будет массово, а не в качестве исключения

Новости U-mama.ru: если каждая мама будет говорить “Бог ребёнка дал, и на ребёнка дас

Ну кабздец... Что ни новость, то огонь

Мэривэри: тоже помагать не тем мамам кто работает в поте лица, а наоборот.

Дак если бы так, а то ведь малообеспеченных семья это семья где трудоустроены официально, а если в 17-18 лет родить, дак где она поработать то успеет. Бабушки дедушки и будут таких содержать, а где денег то брать? Я бы конечно наверное так и сказала своему ребенку, но представить что на моей шее будет висеть этот ребёнок, не знаю не знаю. У родителя все равно образование какое то должно быть. Чтобы на елементарное зарабатывать и себе и ребенку, а не перекладывать ответственность на своих родичей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы