В Тюмени построят детсад для младенцев с двух месяцев

Как вспомню ясли свои в СССР, так вздрогну. Ползаешь по полу, в каждой юбке маму высматриваешь. Потом всех садят на горшки, расставленные по кругу, сидишь, как не пойми кто. Садик еще хуже - воспитательницы часто какие-то неадекваты, у которых были любимчики и нелюбимичики. В школе были адекватнее учителя, повезло. Хотя бы в школе было понятно, за что хвалят, а за что нет - за знания и домашку. А в яслях и садике было постоянное ощущение вечного изгоя. Бедные малыши 2-х месячные....

Аноним 517,
мама моя была с младенчества в детском саду (яслях).
Конечно с ними гуляли! Да ещё как! лялек заворачивали в меховые конверты и выносили зимой спать на улицу.
Мама это помнит :)
Кормящие мамочки прибегали на обед и кормили грудью детей, и сами ели в это время (их кормили в детском саду).
Детей любили, в послевоенное время к детям было другое отношение.

Как эта идея будет реализована сейчас, не знаю :(

Джанечка ,
Мы с вами точно в одной Тюмени живем?

Аноним 793 ,
Вы вроде в Екатеринбурге судя по регистрации на сайте

анонимчик,
А я не представляю как можно 3 года дома сидеть. Каждому своё.
buenacabeza,
С питанием в детских учреждениях во многих странах ситуация много хуже, чем в России. Другой разговор, что у нас при хорошем меню уровень качества продуктов ниже плинтуса.
А так, я знаю, что в Израиле в детском саду группы короткого пребывания не кормят, родители сэндвич дают с собой, а в Германии очень не парились за пищевую аллергию.

Аноним 517: Только никто с ними не гулял. Они лежали там целый день в кроватке мокрые, орали, некоторые умирали там от недосмотра...

Не наговаривайте. У меня мама няней работала в таком.
И гуляли и спали на верандах. И сопли/слюни вытирали и жопы мыли.

Jolene: я не представляю как можно 3 года дома сидеть. Каждому своё.

между "отдать в 2 месяца" и "сидеть дома до 3-х лет" есть масса промежуточных вариантов

Долорес Клейборн ,
Работать надо. Потому дети в саду

Во мног х европейских странах с 3х.месяцев ясли. И не бесплатные. Ничего отдают и работают. В России опять все не так жителям.

Кучеряво живёте: В России опять все не так жителям.

Не говорите...и у нас ВСЕ хуже, чем везде

В Первоуральске есть садик с 6мес, и даже места есть)) дети все разные, родители тоже, кому-то это действительно подходит. Вот девчонки мои не "пошли" бы в такой сад, а парень бы с удовольствием)) он в 11 месяцев в миник пошёл, на полдня сперва, очень был доволен, правда горшок знал и ложкой мог есть. Младенцев кормить конечно сложнее. Гулять с колясками тоже можно, выкатил все и пусть спят. Если их не раскачивать постоянно, то оно им и не надо, на прохладном воздухе сразу уснут.
Кормить кстати, если спеленать и бутылку пристроить думаю не так сложно. В общем всё решаемо. Хорошо, что есть такие сады, считаю.

svetax1 ,
Мама друга так работала няней. Пенсионерка сейчас. Таскали они на спине эти конверты с детьми туда и обратно. Здоровья нет никакого сейчас и пенсия у нее восемь.

не за горами и пятидневка

Красный жемчуг ,
тогда такое время было: кто-то рельсы таскал, кто-то кирпичи, а кто-то детей на спине...
Сейчас наверное никто не будет таскать, форточку откроют и спасибо.

анонимка ,
А некоторые мамы сидят дома и водят больных детей в ясли. Ладно когда адаптационные сопли, но есть ведь и такие кто с бронхитом приводит, с температурой высоченной.

Jolene: А так, я знаю, что в Израиле в детском саду группы короткого пребывания не кормят, родители сэндвич дают с собой, а в Германии очень не парились за пищевую аллергию

А в какой-нибудь Африканской стране дети вообще грязные, голодные и голожопые бегают. Давайте на них равнятся?
Нормальный родитель желает для своего ребенка самое лучшее, а не кивает на те страны с дебильными условиями содержания детей.

Аноним 793: Про садик...не попали в свое время (ну ладно,чего уж теперь),но в этом году у нас учёба с 3й смены....где хоть строят эти садике школы..?

Вы случаем не в зареке?
Район густо населенный, много новых домов. В 2017 в неполные три года дали путёвку в желаемый сад. Ближайшая школа переполнена + соседняя на ремонт на год закрыта если не ошибаюсь.
В других районах по отзывам проще со школами

Бедные дети,жесть какая-то. Интересно, что психологи на это говорят? Я дочку в 1,8 в садик отдала и то помню ее глаза как будто ее бросают, болела первые месяцы, потом я не выдержала забрала ее почти на полгода и в 2, 8 она уже пошла более осознанно и перестала болеть. А грудным то детям нужна мама в первую очередь, тактильность, ласка. Это как детдом получается(

BQ: Нормальные деньги платить не хотят по уходу за ребенком до 3 лет

Нигде в мире не платят нормальные деньги и уж тем более до трёх лет!
В Европе той же, нет там таких декретных, чтоб три года бездельничать и жить в шоколаде

Аноним 793: Черв.тракт,школа 30 на ремонте уже который год.Все классы распределили по ближайшим школам...

Сочувствую. Это временно.
За объездной сейчас строят много всего: дома, садики, школы и новая большая поликлиника.
К нам из Березняков автобус возит детей. Раньше ещё из Яра возили, но сейчас не знаю. Через дом от нас строят садик, через два - произвели изыскания грунтов на месте будущей школы, в сентябре начнётся строительство

Интересно, кто рискнёт отдать ребенка в два месяца (? Мама моя и сестра ее в советское время застали такие садики, родители работали посменно на РЖД, одна с 6 и вторая с 8 месяцев было в садике таком, но няни и воспитатели были чудесные!!! Мама (Со слов бабушки) говорила, что всю одежду описанную за день стирали в садике и отутюженную отдавали, и если ребенонка забирали раньше - то бутылочку с молочком или киф оо давали домой, вообщем по тем временам с графиком родителей это было очень удобно! И да, выгуливали там деток.

]>Инкогнито: Тааак, ну вот у меня дочь в ясли 1.3 пошла. Что плохого то?

отдала старшего в садик в 1,2 - тоже не понимаю трагедии. ребенок за первый год болел 1 раз, ходил нормально - не плакал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы