В Тюмени построят детсад для младенцев с двух месяцев

Аноним 218: Интересно, что психологи на это говорят?

Про психологию, к сожалению, никто не думает - какие будут последствия детских психологических травм в зрелом возрасте у такого человека

Всполошились так, будто детей прям из рук будут вырывать и насильно в садик уводить. Кому не нужно, сидите хоть всю жизнь дома, в чем проблема. Нет, нам надо обязательно проехаться по другм, кто в этом действительно может нуждаться.

olga_v_ekb,
Ээээ, это вы сейчас Израиль с бедной африканской страной сравнили? Одно из передовых государств по социальному обеспечению, продолжительности и уровню жизни? Мда уж. Или это про Германию было?

Аноним 517,
И называлось это детский комбинат. Бабушка работала там врачом. Никто не умер, кстати. И следили нормально.

Аноним 388, Это у вас просто опыт какой-то печальный. У меня везде были чудесные воспитатели. Нянечки. Два воспитателя и две нянечки на нас было. Пошла в ясли сначала. Потом в др садик. Гуляли с нами хорошо, занимались, кормили. Я своих воспитателей и сейчас встречаю, здороваюсь. Учителя адекватные. Каждому спасибо готова сказать за все. За воспитание.

Violence,
Вот абсолютно согласна. Замечательно, что у людей, которым это необходимо в силу разных причин, появляется возможность.

Jolene: Ээээ, это вы сейчас Израиль с бедной африканской страной сравнили? Одно из передовых государств по социальному обеспечению, продолжительности и уровню жизни? Мда уж. Или это про Германию было?

Условия ухода, присмотра в детских садах в Израиле отвратительные. Причем здесь передовое государство по соц обеспечению? Речь идет про условия содержания детей в детских садах. У нас куча миников, где дети спят на матрасах на полу, ходят с соплями до подбородка и едят еду, не подходящую для малышей. Прям как в Израиле. Вот только сдают детей в такие миники либо в ситуации крайней нужды, либо потому что родителям чхать на детей.

olga_v_ekb,
Ну тогда, ради интереса, назовите страну, где, по-вашему, самые хорошие условия? И в чем они заключаются?

Jolene: Ну тогда, ради интереса, назовите страну, где, по-вашему, самые хорошие условия? И в чем они заключаются

А зачем мне это нужно?)) Мы обсуждаем конкретную тему: ясли с 2-х месяцев в РФ. Чтобы обеспечить хороший уход за ребенком, нужен укомплектованный штат сотрудников, здоровых и порядочных. Но откуда их взять, если зп в три копейки, а требований на миллион, которые никто не будет соблюдать. В СССР система яслей была не идеальна, но сейчас будет еще хуже.

это как же надо не любить своего ребенка и вообще не бояться за его здоровье и развитие, чтобы отдать в 2 месяца в ясли??? я даже вообразить себе такого не могу. люди вообще мозг не включают что ли??? как страшно то...

olga_v_ekb,
Чтобы понимать, что есть золотой стандарт, к чему стремиться.
Ясно, спасибо.

lolalora: это как же надо не любить своего ребенка и вообще не бояться за его здоровье и развитие, чтобы отдать в 2 месяца в ясли??? я даже вообразить себе такого не могу. люди вообще мозг не включают что ли??? как страшно то...

+1
если только представить ситуацию на грани краха в соц.низах

lolalora: это как же надо не любить своего ребенка и вообще не бояться за его здоровье и развитие, чтобы отдать в 2 месяца в ясли???

Есть деньги сидеть до школы? Сидите. Насильно, как правильно написали выше, никого никуда не загоняют. А кому то не выжить без этого. Представляете? Не все живут всю жизнь у мужа "под крылышком", не у всех высокооплачиваемая работа. Иногда, а сейчас это "иногда" очень часто - людям не ВЫЖИТЬ без такой помощи.
А такие ясли возможность не отдать ребенка в детский дом, а выжить с ним.
Что же вы все только о себе любимых думаете то? Кроме вас - благополучных больше людей в стране нет? Представляете - есть.
Кто то только от мыслей отдать ребенка в ясли к "психологам" бежит - это сейчас так модно, а кто то живет. И дети у них нормальные вырастают. Успокойтесь уже те, кому это не надо, вам все равно не понять тех, кому надо.

Морозко ,
Да что вы все на заграницу смотрите, СССР отличный опыт наработал по воспитанию детей. А сейчас РФ велосипед пытается изобрести. Разрешено законом сидеть до 3 лет по уходу за ребетенком ( т.к. садиков нет и не дождетесь), дак будьте добры обеспечьте пособием нормальным, а не 50 руб. Я ж говорю не о людях думают, а чтобы ж прикрыть бурной деятельностью и денег срубить с населения. Дураки и дороги... и дураки во власть лезут.

сама возможность отдать в такие ясли - благо для женщин в трудном материальном положении. Главное, чтобы под эту дуду отпуск по уходу совсем не отменили

BQ ,
Никогда пособие по уходу не будет равноценным по размеру зарплате, даже если его введут. У кого на счету каждая копейка, все равно предпочтут эти ясли,а не пособие.

lolalora: это как же надо не любить своего ребенка и вообще не бояться за его здоровье и развитие, чтобы отдать в 2 месяца в ясли??? я даже вообразить себе такого не могу. люди вообще мозг не включают что ли??? как страшно то...

Violence ,
Выбор у людей должен быть, а не принудилово. Хочешь работать и психика ребенка позволяет ходить в садик с 1 года дак ходите, а если нет возможности у мамы работать и ребенок до 3 лет привязан - государство обеспечь маму с детем пособием, т.к. растет ценный налогоплательщик и личность, а не расходный материал. Сейчас мы для государства расходники, как мы тут живем и выживаем его не интересует, поэтому 50р и платят.

BQ: до 3 лет привязан - государство обеспечь маму с детем пособием,

Хорошо бы, конечно......кто спорить будет. Но даже хорошо развитые государства не делают этого. Хотя не сравнить их площади и народонаселение и наши.......нет такого.

Ляличек жалко :

Аноним 218: А грудным то детям нужна мама в первую очередь, тактильность, ласка. Это как детдом получается(

Ой да ладно, кормежка и жопа, пардон, сухая нужна ребенку в первую очередь. в 2-3 месяца, а никакая не тактильность с лаской! Да и когда маме если она одна с ним крутится его особо ласкать, спит и ладно, дел полно)

Моего старшего брата отдали в ясли в 4,5 месяца. Вообще-то декрет был до трёх месяцев, но мама работала до самых родов, поэтому была возможность с младенцем лишние полтора месяца посидеть. А не выходить на работу нельзя, это тунеядство, уголовная статья.
Как только перестали статью за тунеядство к женщинам-домохозяйкам применять, моя первая свекровь сразу уволилась и стала с ребёнком сидеть, так как муж зарабатывал до фига, а она без образования работала на тяжелой малооплачиваемой работе. А малыш - в яслях.

Не так-то давно это было.

BQ,
Да? В СССР до трёх лет пособие платили? Прямо чтоб жить на него можно было? Или я чего-то не знаю :
Да, разрешено законом сидеть / сидите! В законе не написано, что вас обязаны содержать на полном довольствии

Какая вы незамутненная. Ну попробуйте вообразить мать одиночку с серой/небольшой зп и, соответственно, мизерным пособием. Что ей делать? Отдать ребёнка в ясли и работать.

Белая радуга: Про психологию, к сожалению, никто не думает - какие будут последствия детских психологических травм в зрелом возрасте у такого человека

Я вас умоляю, прям вся Европа и Штаты одни неврастеники и психически неуравновешенные. Ога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы