Тюменские врачи не согласны с приговором по делу педиатра Кардашиной

Аноним 673: .А их , интернов, дают как бы в помощь...

Инернатуру отменили.
6 курсов закончил, диплом получил, Госаккредитация и в перед, на участок.

Аноним 130: Призываю правительство одуматься и решать вопрос с кадрами и их защитой

ещё бы не за счёт пациентов это сделать. Было бы совсем хорошо

Ага, знаю, что отменили. Поэтому и пишу, что надо привязать врача опытного к молодому и пасти 2 года минимум.
Так мама говорит, что вроде как теперь все медики общего профиля сначала будут обязаны 2 года отработать в педиатрии, а потом уходить в терепевты.. Т.е. на детях потренируются, а потом в свет пойдут...Не знаю будет ли этот маразм, но я в шоке..
А причина...некому работать с детьми..

Аноним 130: Призываю правительство одуматься и решать вопрос с кадрами и их защитой.

Не будет правительство эти вопросы решать. У него совсем другие заботы

Я вот только одного не пойму, почему в меде такой конкурс? куда потом все эти "желающие" лечить улетучиваются???

Аноним 673: На нашем участке уже 2й молодой врач, одного вырастили, ушла в частную клинику, поставив кучу опытов на участке, теперь вторую учим.

Благодетели прямо .
«Учительница первая моя»(с)

Аноним 673: Поэтому и пишу, что надо привязать врача опытного к молодому и пасти 2 года минимум.

А опытному врачу это зачем? Нам вот не платят за обучение ординаторов, мне это очень неудобно. Проще самой сделать. Заграницей врачу обучающему платят и к нему очередь из желающих интернов.

Аноним 130 ,
Так я только "за" чтобы платили))

Vikulizm: должна была заподозрить неладное.

Ну вот вы и все остальные, кто пишет, что врач должна, вы понимаете специфику диагноза от которого скончался ребёнок? Помимо того, что у ребёнка была официально диагностирована скрытая цитамегаловирусная инфекция, врождённая ЦМВИ, в принципе, чаще всего никак себя не проявляет в первые месяцы жизни ребёнка. Как врач должна была ее заподозрить?

Frona: Уж лучше бабушка педиатр, чем молодая дура.

Все бабушки был молодыми дурами. На прежнем месте жительства молодая у нас была девушка, очень адвекватная и лояльная. Сейчас бабушка, которая для профилактики назначает антибиотики. Поэтому ушли в платную клинику, к молодым адекватным врачам.

Аноним 673: вроде как теперь все медики общего профиля

Вы про семейных врачей? Они отказались вообще от педиатрии.

maltseva: что мой недельный младенец оранжевый, потому что его отец татарин. сл

хорошо, что все обошлось

Feliks Felicis: а родители не должны были?

А если первый ребёнок? Вот как они должны увидеть скрытую инфекцию, если они знать не знают симптомов?

Поправьте, если ошибаюсь, ЦМВ умирают вроде только при иммунодефиците, не?

LisaSimpson: вы понимаете специфику диагноза от которого скончался ребёнок?

а вы понимаете? Материалы дела читали? С перечнем симптомов ознакомились? Врач должна была каждую неделю ходить? Должна. Ходила? Нет. Суд постановил, что она могла бы симптомы заметить, видимо, раз её признали виновной.

Frona: Уж лучше бабушка педиатр, чем молодая дура.

Лучшая педиатр, с которой я сталкивалась, была Симонова Ирина Васильевна ( надеюсь имя отчество не перепутала). Она тогда, больше десяти лет назад, только начинала работать. Очень внимательная, ответственная и знающая.
Сейчас у детей педиатр в возрасте. Ну ничего...

Аноним 272: период карантина был. У нее может по 20 вызовов в день было к гриппозным детям, поэтому на патронаж и не ходила

++++
Умные вы наши, местные всезнайки. А вы знаете как в карантин врачи пашут? С 8 и до 11 ночи? Тут не до посещений новорожденных, самой бы не сдохнуть.
Знаю, сейчас придут умные и скажут, что силой туда никого не тащут, пусть уходят. Так и ушли многие уже.

Аноним 61: ейчас в Калининграде будут судить врача врача-неонатолога и неонатального анестезиолога-реаниматолога Элину Сушкевич, обвиняемую в убийстве глубоко недоношенного ребенка.

Я надеюсь статью переквалифицируют и не дадут реальный срок, да и сама Элина стрелочница обычная, на кого все свалили, но почему-то в статьях в защищу роддома не очень активно пишут, что ребёнок по карте был оформлен как мертворожденный. Так специально делают, чтобы статистику не портить. Не первый случай такой, в Калужской области был:
m.lenta.ru/articles/2018/12/19/smertmladenza/

Аноним 391: А вы знаете как в карантин врачи пашут? С 8 и до 11 ночи? Тут не до посещений новорожденных, самой бы не сдохнуть.

Но ведь родителям малыша от этого не легче. Ну уж за гранью врачей оправдывать всегда, никогда они не виноваты. Я понимаю, что карантин и завал, но на деле умер ребёнок, которого врач видела 1 раз.

Vikulizm: С перечнем симптомов ознакомились

Ещё раз.

Новости U-mama.ru: от скрытой цитамегаловирусной инфекции

Скрытая подразумевает бессимптомная.

Vikulizm: Ходила? Нет.

За это уголовное дело не заводят.

LisaSimpson: вы понимаете специфику диагноза от которого скончался ребёнок

Спорить бесполезно, практически все, кто отписался в теме - не понимают.

BlonD007 ,
От внутриутробного ЦМВ умирают, либо получают тяжёлые осложнения. Этот вирус очень сильно влияет на ЦНС.
Аноним 67 ,
На платном приёме врач может заподозрить неладное, если родители жалуются на что-то. К сожалению, на все заболевания ребёнка не проверить.

О чем рассуждать, если не написано от чего погиб ребенок? Бессимптомная ЦМВ не причина смерти, ежу понятно.

У меня ребенок родился в октябре 2017г, относимся к этой же поликлинике, только к фелиалу. Так вот, на следующий день после выписки пришла мед.сестра, взяла анализ, затем на протяжении месяца ходил фельдшер и ещё один раз пришла мед.сестра! После нового года, уже в 2018 году был карантин на 3 месяца почти! Здоровых приемов не было и анализы не принимали! Врача не оправдываю, но куда смотрели родители? Почему нельзя было в стационар обратиться?

LisaSimpson: Скрытая подразумевает бессимптомная.

жил-был здоровый ребёнок, прекрасно кушал, спал и какал. А потом взял и умер. Из-за ЦМВ. Верится с трудом.

LisaSimpson: За это уголовное дело не заводят

уголовное заводят по причине смерти

Vikulizm: Верится с трудом.

И поэтому нужно обвинять врача? Отличная логика!

Vikulizm: жил-был здоровый ребёнок, прекрасно кушал, спал и какал. А потом взял и умер.

Про СВДС слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы