Тюменские врачи не согласны с приговором по делу педиатра Кардашиной

Весенняя@: Но и не врач

Диплом есть, значит врач. И может стать очень хорошим врачом, если сейчас желание не отобьют.

Frona: Уж лучше бабушка педиатр, чем молодая дура.

А молодой дуре до бабушки дома сидеть, на пациентов не смотреть даже?)

Огневка: почему не ходила к ребёнку?

Может, потому, что полтора врача на весь район? А то никто не знает, какая проблема с кадрами сейчас в муниципальной медицине из-за дурдома и копеечных зарплат, скоро одни бабушки и только отучившиеся и останутся, бабушки до пенсии, молодые до частного центра, куда обычно с мало мальским опытом берут.

LisaSimpson: И поэтому нужно обвинять врача?

обвинила прокуратура

LisaSimpson: Про СВДС слышали?

Как он связан с ЦМВ?

Аноним 673: надо привязать врача опытного к молодому и пасти 2 года минимум

А опытному это зачем?) Это не оплачивается. Своих пациентов прими/прооперируй за копейки, да еще и за молодым следи на добровольных началах.

Vikulizm: Как он связан с ЦМВ?

Причины смерти мы не знаем. Но бессимптомных причин смерти младенцев не мало.

Vikulizm: обвинила прокуратура

Подали апелляцию.

Просто с муниципальной медициной полных швах, а будет еще хуже потому, что с больной головы на здоровую перекладывают. Виноваты только врачи, а не те, кто ставит их в таких условия.

Знаете, кто родителей обвиняете. Мы не знаем как там дело было, но когда ребёнок первый и сам молодой ещё. По определению веришь и слушаешь врача. Я как вспомню, как мне старшего лечили и от чего - так вздрагиваю. Это сейчас я уже опытная и фильтрую то, что говорят врачи и адекватно оцениваю их действия. И могу вопросы задать, и ответы оценить. А в 20 лет верила, и вопросы не задавала. Как со вторым со страшенной желтухой выписали из роддома - уголь домой пить, а потом в больницу загремели по настоянию педиатра (повезло, лучшая врач в поликлинике была). Так с 3-ей с аналогичной желтухой я уже из роддома выписываться отказалась, несмотря на их просьбу подписать отказ и идти домой. А соседки выписывались. Пролежали 8 дней в итоге с ней, и ушли с нормальным биллирубином. И сколько таких примеров, масса. Придёшь в поликлинику, там на любой вопрос педиатр в Гугл лезет - я сама так-то это умею, и зачем туда идти?

Аноним 337: ребёнок по карте был оформлен как мертворожденный

тем более странно, что не было никаких симптомов и совершенно невозможно было заподозрить неладное. Если роддом тут при делах, конечно.

LisaSimpson: Причины смерти мы не знаем

в новости написано больше ничего народу не известно

Аноним 61: анестезиолога-реаниматолога Элину Сушкевич, обвиняемую в убийстве глубоко недоношенного ребенка. Мальчика 700 гр не смогли спасти

Не смогли спасти - это не убийство. В новостях пишут, что эта женщина приняла решение умертвить ребенка и влила ему большую дозу какого-то лекарства.
Есть свидетели и экспертиза подтвердила.
Ps я не придумываю, всего лишь новости почитала

Vikulizm: больше ничего народу не известно

Поэтому нельзя обвинять кого-либо!

анонимка: В новостях пишут, что эта женщина приняла решение умертвить ребенка и влила ему большую дозу какого-то лекарства.

вы вот вообще не то прочитали. Обвинялась главврач роддома, что ребенку, наоборот, было не введено лекарство-сурфактант. Что уже опровергли. Белая и Сушкевич это разные люди.
Далее , врача реаниматолога Сушкевич обвиняют в нежелании транспортировать ребенка в перинатальный центр. Но решение о транспортировке принимает врач реаниматолог. И , иногда, эта транспортировка невозможна. По причине крайне тяжелого состояния пациента

LisaSimpson: нельзя обвинять кого-либо!

так это не просто непонятная ситуация. Это ситуация, по которой заведено уголовное дело, обозначили подозреваемого и доказали его вину Факты говорят не в пользу конкретного врача и всей нашей мед.системы.

Колубара,
Сейчас пишут, что якобы ввела магния сульфат

carte: Сейчас пишут, что якобы ввела магния сульфат

да, прочитала. Но вот вопрос, вводила для лечения или смертельная доза. Там дело вообще дурно пахнет. Вначале были свидетели, которые зуб давали, что сурфактанты не вводились. Вскрытие, исследование показало, что трындят. Эти самые зубдающие. Дальше надо было придерживаться политики партии-ну да, магнезия, которая с учетом диагноза скорее всего применялась. Нарисовались свидетели , зубдающие, что магнезии было много .
Интересно.
Снимать как минимум надо всю верхушку здравоохранения, как минимум в Калининграде. А потом расследовать. Но сама понимаешь

Активно советую молодым врачам - уходите из медицины, пока не начали работать, в медперды, в продажники медоборудования...
работа в таких условиях за гранью
А лучше избегайте поступления в медвуз

Это я как опытный врач, молодых наставляю

А почему убрали интернатуру? Весь опыт ведь там нарабатывался начальный под руководством наставника. А сейчас получил диплом и все? Сразу к пациентам самостоятельно? Я стоматолог ( 13 лет стаж). С трудом представляю, во что это выльется

Новости U-mama.ru: врач в первый месяц жизни была обязана навестить ребёнка 4 раза, а была у неё только однажды. это по-моему повсеместно так. дай бог медсестра зайдет пару раз, а врач - разок и все.
Новости U-mama.ru: При этом сообщается, что амбулаторно выявить вирус было невозможно. вот специально полезла читать про симптомы... в статье не указано - врожденный или приобретенный ЦМВ у ребенка был. при врожденном видно все на УЗИ, как пишет интернет. а вот при приобретенном - скопирую.
У ребёнка могут проявиться симптомы инфекции в течение 1-21 дня:

аномальное развитие внутренних органов;
недоношенность и слабый набор массы;
вялость;
сыпь;
кровоизлияния (синяки по телу);
желтуха кожи и склер;
потеря зрения или слуха.
При цитомегаловирусе у ребёнка появляются судороги, дрожат ножки (тремор), во время обследовании обнаруживается водянка головного мозга, интерстициальная пневмония, анемия, микроцефалия, энцефалопатия, гепатит. У ребёнка до 1 года отмечается более низкий уровень интеллекта по сравнению со сверстниками, а также отставание в физических параметрах развития. Первичная форма ЦМВИ у новорожденного в 90% случаев протекает в латентно, то есть симптомы стёрты либо отсутствуют вообще. как она должна была предположить эту инфекцию, если не было визуальных признаков? она действительно не экстрасенс. ну и думаю врачи в Тюмени не идиоты, раз вступились за молодую коллегу.

Колубара,
Magma,
Я имела ввиду большую дозу

carte: молодой дуре

молодой специалист должен учится и его должны курировать
а не заявлять "я не экстрасенс" и не делать липовые записи о посещениях

тут как у учителей - или дано или не дано

Frona,
Написано же, инфекция скрытая. Не все можно диагностировать и вылечить. А по поводу обучения и курирования, эти вопросы точно не к специалистам на местах, а выше.

carte: инфекция скрытая. Не все можно диагностировать и вылечить.

да все понятно
но неглупый чел после соболезнований не будет прессе заявлять, что "я не экстрасенс"
при этом записи о том чего не было нарисовав
что тут обсуждать - накосячла, а потом еще и оправдывается весьма глупо

Lim0n: Халатность...
Капец, она только начала работать, как пчелка должна трудиться и опыт нарабатывать. А она на элементарные посещения забила.

Весенняя@: Но и не врач.

почему вы так решили?
Вы же не знаете, почему вместо 4 посещений было одно. Там может мамашка гуляла с ребенком сутками или уезжали на месяц, врач не застала. Ну и да, вы врачи, как я понимаю, расскажите, пожалуйста, о признаках ЦМВ, которые врач должна было диагностировать в домашних условиях

Варварка: расскажите, пожалуйста, о признаках ЦМВ, которые врач должна было диагностировать

Да не в ЦМВ здесь дело! Что Вы прицепились к нему?

Frona: не делать липовые записи о посещениях

Frona: при этом записи о том чего не было нарисовав

а где информация, что она нарисовала того чего не было?

Весенняя@: Да не в ЦМВ здесь дело! Что Вы прицепились к нему?

а в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы