В подмосковном школьном лагере разгорелся скандал из-за пряников с плесенью

Если дети не сказали воспитателю, то девочка вожатая, обязана была сказать работнику лагеря, а не папе. Что, ее убили бы за это?

ussr: А разве не должна зав.производством или работники столовой проверять, что выдают детям?

Должны, конечно, это серьёзное нарушение со стороны столовой, ну, и начальник лагеря и директор школы тоже отвечают за такие вещи.

Songes: что сделал учитель? видимо, ничего

Может и сказал (скорее всего сказал), просто дети спешат все выложить в соцсети, а журналисты - "жареную новость".

ussr: девочка вожатая, обязана была сказать работнику лагеря

А работник лагеря, выдавая тухляк детям, что обязан был сделать?
Просто правда из комментариев не очень понятно, почему ответственность на школьницу перекладывают. Сказала - плохо, не тому сказала - снова плохо. А тухлятину на обед выдавать, получается, нормально и отстранять девчонку, которая посмела огласке это предать, тоже нормально.

ЛуизаВебер: А работник лагеря, выдавая тухляк детям, что обязан был сделать?

Обязан заменить или не выдать совсем! Вина однозначно работников столовой.

ussr: Вина однозначно работников столовой.

Согласна. Тогда при чем здесь школьница и почему ей нельзя было показать эти пряники папе?

Chайkа: броситься к воспитателю или сразу на раздачу с просьбой или требованием заменить на нормальный продукт. И заменят.

Вот этот конкретный пряник. На такой же тухлый из этой же коробки. А завтра снова привезут детям просрочку.

Кормят детей плесенью. Потом вожатых, таких же детей, по сути, делают виноватыми. Показательны высказывания педагогов на этом сайте. Главное все замять, а не предотвратить подобное. И обвинить ребенка. То есть кормить детей плесенью - ничего страшного, лишний раз покакают, пофиг на них. И все хорошие. А вот разглашать про это низя, иначе ты опозорил гимназию и стукач. Может гимназию позорит все-таки тот, кто этими пряниками детей кормит? Не?

Songes: вы вообще, как читаете? Так же как Вы. Мальчик показал учителю - но не эта девочка, так?
Songes: что сделал учитель? видимо, ничего Об этом ничего не сказано.
Songes: только подобные действия дают быстрый результат, По моему опыту - не только. Но у меня другой опыт, поэтому я так среагировала. Потому что у меня на работе было бы: ребенок сказал учителю - учитель директору или шеф-повару, в общем, замалчивать бы не стали, при рецидивах шеф-повар летела бы из школы, собственно, тк уже и было. У новой бригады проколов не бывает.
Аssiya: Вот этот конкретный пряник. На такой же тухлый из этой же коробки. А завтра снова привезут детям просрочку. Да чёрт их знает, как было бы, по совести - неизвестно.

Chайkа: никого не оправдывала ни разу. Но давайте на мне отыгрываться, так же удобнее, велком))

А вы зачем жертву включаете. Всего лишь ответ на ваш комментарий был. Ваша реакция удивила, хотя в принципе она ожидаема.
Вы думаете ни один педагог не видел плесневылых пряников?

Chайkа: Я привыкла конструктивно такие вопросы решать просто.

огласка в нынешних реалиях - это конструктивно.
уберите уже из головы "ябед" и "стукачей"

Кучеряво живёте: А вы зачем жертву включаете. А тоже в ответ)
Кучеряво живёте: Ваша реакция удивила, хотя в принципе она ожидаема. Ага, цеховая солидарность и прочее. Хотя я уже свою реакцию объяснила, не буду повторяться.
Кучеряво живёте: Вы думаете ни один педагог не видел плесневылых пряников? Не знаю. По себе и своей школе сужу, у нас, если видим - кипеж поднимаем, результаты радуют.

ussr: просто дети спешат все выложить в соцсети

и как показывает практика - они правы

Chайkа,
Странно, что вы возмутились поступком девочки, а не позорным поведением администрации школы.

beatrissett: огласка в нынешних реалиях - это конструктивно.
уберите уже из головы "ябед" и "стукачей"

Ну, наверное, да. Надо привыкать. Но я это воспринимаю как прыжки через голову. Если меня не устроило что то в поликлинике, я пойду к главврачу, например, а не буду строчить на форум или в департамент. То же и здесь. Правда, тут ребенок как бы, и чего в школе на нее накинулись, правда, непонятно.

olga_v_ekb: Странно, что вы возмутились поступком девочки, а не позорным поведением администрации школы.

О Господи. Я тем и другим возмутилась так-то, все хороши в этой истории.

Chайkа: А что девочка сделала для того, чтобы в столовой не кормили заплесневелыми пряниками? Ничего. Ничего никому не сказав, просто сфотографировала, чтобы попиариться в соцсетях? Чем она лучше работников гимнази

Первое ваше сообщение. Вы здесь только девочку обвиняете. Не в обиду вам сказано, но школьно-административная система гнилая почти в каждой школе, ваша реакция показательная.

Chайkа: не оправдываю нисколько при этом.

Chайkа: Я ее не осуждаю,

Ну и ну :((
Крупным цветом...

А вот это всё чаще видим

Новости U-mama.ru: педагоги в погоне за дутым престижем учебного заведения забывали о детях и вместо примера нравственности преподавали им уроки лжи и лицемерия.

Chайkа: Да чёрт их знает, как было бы, по совести - неизвестно.

Да чаще так и бывает. Я сама существо мирное, шум поднимать не люблю, если что не так - тихо подойду и "поменяю пряник". И назавтра снова вижу эту же просрочку в магазине, эту же коробку в столовой, эти же косяки. И так пока шум не поднимется, стала понимать людей с "активной жизненной позицией", ибо реально уже поддостало. А что УЗ очень часто свою попу прикрывает и косяки старательно прячет - так это ни для кого не секрет, потому как в любом случае по голове им прилетит. Сами шум поднимут прилетит точно, а так может и не заметит никто

Весенняя@ ,
Ага, всё так. Девочку не осуждаю, констатирую факт просто, что она не лучше остальных в теме. Администрацию не оправдываю. Что так бывает - жаль, что у меня на работе не так - радуюсь, желаю, чтобы в ваших школах всё было на высоте, мусолить тему надоело. Аминь.

Аssiya: УЗ

Что это?

Chайkа: Что это?

Профдеформация учебные заведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы