В подмосковном школьном лагере разгорелся скандал из-за пряников с плесенью

Chайkа: Девочку не осуждаю, констатирую факт просто, что она не лучше остальных в теме.

Да волосы дыбом от Вас.

Chайkа: Аминь

здоровья и удачи :(

Аssiya: так пока шум не поднимется, стала понимать людей с "активной жизненной позицией", ибо реально уже поддостало. А что УЗ очень часто свою попу прикрывает и косяки старательно прячет - так это ни для кого не секрет

Не секрет конечно.
Здесь страшит другое - видеть мнение коллег на ситуацию!
А значит конца и края травли детей в УЗ нет и не предвидится:(

Аssiya: учебные заведения.

А))) не сталкивалась с таким сокращением просто.

Весенняя@: Здесь страшит другое - видеть мнение коллег на ситуацию!
А значит конца и края травли детей в УЗ нет и не предвидится:(

Мда, как перевернули, ну ладно, жаль вас, что другого не видели. Где я за травлю-то, вот гдеее? Я за то, чтобы сразу на месте решать такие проблемы, как вы не поймете-то, что так бывает? А девочка, не попытавшись, просто сразу запулила в соцсети, вот что противно. И печально то, что это сейчас вообще тенденция. Не только в школах. Мама наказала ребёнка - он в опеку позвонил. Молодец? Мама не била, нет, за дело наказывала лишением мультфильмов. Тоже нормально?

Chайkа: Если меня не устроило что то в поликлинике, я пойду к главврачу, например, а не буду строчить на форум или в департамент.

Реалии такие, что директор в школе и главврач в поликлинике в данный момент просто не допустят «к телу”, а после сигнала в вышестоящую организации вопрос решат моментально, сами найдут время для встречи и отчитаются. Почему так? Поэтому проще написать - опубликовать, вероятность получить результат выше, чем после прямого обращения.

В новости да сказали -всего 12 пряников с плесенью! Значит остальные можно выдавать?

Chайkа: Я за то, чтобы сразу на месте решать такие проблемы, как вы не поймете-то, что так бывает? А девочка, не попытавшись,

А почему? Может, уже сталкивалась с тем, что толку не будет? У нас к сожалению сейчас частенько так, фиг что решишь цивилизованными методами, а начинают нецивилизованно - таки да, все собаки повиснут. Еще и бесами обзовут Но вопрос-то решится! А дети сейчас все подряд в сети пулят, возможно даже и без цели бучу поднять - так, поделиться.

Аноним 58:
Реалии такие, что директор в школе и главврач в поликлинике в данный момент просто не допустят «к телу”, а после сигнала в вышестоящую организации вопрос решат моментально, сами найдут время для встречи и отчитаются. Почему так?

Не знаю, в моей практике вопросы решаются что с сигналами, что без, без даже быстрее. Самый прямой путь - к директору. Ну бывает так. Сама я вообще ни на кого не жаловалась уже сто лет, поводов не было как-то.

Chайkа: Если меня не устроило что то в поликлинике, я пойду к главврачу, например, а не буду строчить на форум или в департамент.

я по возможности пойду везде. чтобы не только себе выгрызть, но и в целом систему улучшить. и чем больше общественного контроля - тем лучше.

Chайkа: Мда, как перевернули, ну ладно, жаль вас, что другого не видели. Где я за травлю-то, вот гдеее? Я за то, чтобы сразу на месте решать такие проблемы, как вы не поймете-то, что так бывает?

Пояснить, где именно?
Вы хотите, чтоб проблемы "на месте" решала ДЕВОЧКА, но не школа. Огласка в сми началась именно после отвратительного поступка школьной администрации, которая вполне могла решить этот вопрос "на месте". Пряники с плесенью - недопустимо, если б школа это понимала, что приняла бы НА МЕСТЕ меры к тому, чтоб этого не повторилось и извинилась перед детьми и родителями за подобное происшествие. Все, вряд ли бы дальше начались скандалы на всю страну. Могли бы и девочку ПОПРОСИТЬ убрать фото, заверив ее и родителей, что подобных косяков больше не будет. А школа предпочла пойти путем репрессий. Не убрать из кухни тухлятину, а запретив ее фотографировать. Согласитесь, что такое может быть, только если есть, чего дальше скрывать и бояться.
Ничего ужасного в фотографии в соцсетях нет. Это у столовой не должно возникнуть повода для подобных фото, никогда и ни при каких обстоятельствах. Приходите, смотрите, пробуйте и фотографируйте. У нас все и всегда свежее и вкусное. Это нормально. Скрывать что-то, бояться проверок, фотографий - ненормально. Единственный способ борьбы с тухлой и некачественной едой - огласка. А не замена одних пряников на другие, а потом можно дальше косячить.

Аноним 185 ,
Домашнее питание - дело сугубо индивидуальное, некорректно его сравнивать с питанием в учебных заведениях и лагерях. Есть установленные правила, должностные лица, которые обязаны отслеживать свежесть продуктов и правильность их хранения. Остальное все. - демагогия, попытка прикрыть свою .опу и травля того, кто это обнаружил и обнародовал. И это повседневная реакция педагогов - затравить ученика, сделать его центром новости, а не должностное лицо, которое халатно относится к своим обязанностям. Оборзели уже вконец. И даже не отражают, что оборзели. Последнюю совесть потеряли.

В гимназии где учится дочь был случай - массовое отравление детей, дети просто не успевали добежать до туалета. Рвота и диарея. Острые проявления. При проверке нашли кишечную палочку. Но в конце концов обвинили во всем родителей, типа накануне водили детей в общепит и там все эти дети отравились. При этом пострадавшие дети разных возрастов, кроме гимназии нигде не пересекались. Попытки отказаться от питания после инцидента жестко пресекались руководством гимназии и некоторыми ретивыми и доблестно исполняющими указания директора педагогами. Живем не в Подмосковье. Так что обычная для России ситуация - не система для людей, а люди для системы.

Аноним 185: Бывает я неожиданно обнаруживаю что хлеб дома заплесневел

Не выкладываю фото , домашние тоже ,
а выбрасываю хлеб, хоть это и не хорошо,
но по радио говорили что если плесень где то на поверхности , это значит весь продукт зара жен

Молодца! Сравнила! Теперь мы поняли, что девочка не отцу должна была фото посылать, не в соц сети выкладывать, а выбросить все пряники лагеря, да и сбегать в магазин за новыми

Аноним 185: Бывает я неожиданно обнаруживаю что хлеб дома заплесневел

Не выкладываю фото , дом

Но ведь и не раздаете хлеб домашним?

Клюква,
DarenkaNT,
Вот вы правильно все пишете
И если дети не будут постить то все будет замалчиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы