Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

Аноним 889: . Итак уже по екартам родители отслеживают посещаемость, время прихода/ухода.

У нас нет такого, дети отзваниваются.

Отличная идея! Для экстренной связи есть чудо-Часы и время и позвонить если что и отследить где находится и не будет на уроках отвлекаться

Аноним 341: в школу родителям тоже нельзя проходить , прямо к классу , в случае необходимости ?

В муниципальные испанские нет. Только до ворот.
У нас можно зайти в холл, где ресепшн, в администрацию, но двери в коридоры с классами закрыты, не зайти.

Lisichka17: есть чудо-Часы

К сожалению, далеко не всем подходят. Мой очень худой, на руке часы не держатся, сваливаются. Всякие модели смотрели. Так что остаётся только телефон

Chайkа: +++ Многим в началке для этого нужен телефон. и если дошел ли ребенок до школы можно у учителя узнать, то как после школы???

начало урока
и 3 мам звонят узнать дошел ребенок или нет

Поделом: Можно повесить 5 стационарных . Это копейки .

на класс как минимум 5
потому что пока 30 учеников одного класса только позвонят - уже минут 20 пройдет

Аноним 2: Или в следующий раз не забывал бы ключ , что явно посодействовало бы воспитанию самостоятельности и ответственности.

ну да--у меня как то в прошлом году второклашка была - потеряла ключи. Зимой.
Вот было бы весело ей без телефона часа 4-5 около подъезда сидеть

Аноним 274: елефон кнопочный без инета и всё! Т

проще родительский контроль установить, когда можно пользоваться инетом, когда нет

Лилит_Es: Сыну вот почти 9, это пойдёт в 5й класс

он у вас в первый пошел в 5 лет?

Ёйка 2: он у вас в первый пошел в 5 лет?

Да. В английских школах 1й класс с 5ти лет.

Ёйка 2: начало урока
и 3 мам звонят узнать дошел ребенок или нет

Вайбер и пишут до звонка, вообще нет проблемы ответить. Из 33 у двух мам такая потребность есть. Еще двое сами отзваниваются. Остальные самостоятельны или наоборот - их приводят.

У нас в школе телефоны тоже вроде как запрещено доставать из портфелей. Но строгого контроля нет, поэтому никто правило не выполняет.
Дак ладно дети, учителя сами этим же грешат. Сидят на переменах и даже уроках в телефонах. Есть учительница английского, у нее пол класса. Постоянно жалуется на неуправляемую ее группу детей, бегает за помощью к классному руководителю, чтоб успокоила детей. Как то вторая учительница заболела, та заменяла ее. Дочь потом рассказывала, что даст задание, а сама в телефоне сидит. Ну и кто виноват в том, что ее дети не слушаются? В началке учительница постоянно играла на уроках. ц

Новости U-mama.ru: Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

В школах вообще давно пора порядок наводить. Нужно сотрудникам школ дать больше прав. А то многие школы уже просто цирк и не понятен их смысл

Galka: К сожалению, далеко не всем подходят. Мой очень худой, на руке часы не держатся, сваливаются. Всякие модели смотрели. Так что остаётся только телефон

А тел он где держит? В портфеле? Или он висит у него на груди? Вот туда же и часы. Смешные у некоторых оправдания глупости

Лилит_Es: В муниципальные испанские нет. Только до ворот.

Я не знаю, во всех школах так или нет. В школе племянников (муниципальная): привозят детей к 9 утра. Вход на территорию школы с 2 сторон. У каждых ворот - полицейская машина. Родители приводят детей и подъезжают школьные автобусы. Мелких (3-4-5 лет) приходят и забирают педагоги, строят у ворот и водят в школу. Потом запускают старших, те сами несутся в классы. Ворота закрывают на замок. Все. Потом в 2 часа приезжает полиция, школьные автобусы, родители. Так же сначала мелочь выводят, выдают из рук в руки родителям либо сопровождающим, потом выпускают остальных. Те, с воплями, несутся к родителям и в автобусы. Уезжают, ворота снова на замок. Остаются те, кто на продленке. В 5 вечера история повторяется.
Племяшке 8 будет, пойдет в 3 класс. Мобильника нет. И, насколько знаю, не планируется даже.
А вот тележка для рюкзака - это круто.
Младший в этой же школе, пошел в 3 года. У них педагоги в течение дня выкладывают для родителей фото и видео того, чем заняты дети во занятий. Не много, но основное. Там же пишут задания. Чат класса.

Аноним 2: пучтьь напишут те , кто живет за границей , там накоплен опыт. )

У нас мобильники в началке категорически запрещены, со средней разрешено приносить, но запрещенно им пользоваться в школе совсем. Но у нас дети не передвигаются до 12 лет самостоятельно. В школу и из школы их школьный автобус развозит, а в России с младых лет слоняются в одиночестве
А так телефоеы не нужны в школе. Отправили ребенка в школу, зачем его тревожить? Некоторые во время урока, писали, звонят. Какая -такая необходимость?

Я полностью согласна с тем что детей должны взрослые привозить в школу и забрать . И не траляля про работу и проч. Все решаемо. В нашем классе реально пешком в одного приходят единицы, которых Родители видят в окно. Я сужу по своим троим детям. Никому не нужны в школе телефоны . Особенно старшие классы! Им во время уроков точно не нужны телефоны .

НЕШОКОЛАДКА: вот тележка для рюкзака - это круто.

У нас также ворота на замок, и территория как у огромного пионерского лагеря. Детям приходится топать ежедневно км с тяжелыми сумками, но тележки под запретом

Prima Fаcie: и территория как у огромного пионерского лагеря. Детям приходится топать ежедневно км с тяжелыми учебниками, но тележки под запретом

У них не очень большая территория. Точнее, от ворот до здания школы - 2 шага.
Интересно, а почему у вас тележки нельзя?

Нельзя ли как-то запретить Матвиенко?
Или хотя бы, чтоб люди далекие от образования не лезли в это образование. Оно и так еле стоит.

ЯниЯ,
Вообще ещё нигде не держит. Только идёт в школу. Телефон в портфеле будет. Смысл покупать часы, если они будут также лежать в портфеле? Ну и на шее сейчас телефон никто не носит, часы тем более не представляю на шее. Если Вам удобны часы, то другим удобнее телефон.

Ёйка 2: начало урока
и 3 мам звонят

Сейчас куча программ на телефоне позволяют отслеживать где ребенок, даже тот же ватцап. Для этого не обязательно звонить

НЕШОКОЛАДКА: нтересно, а почему у вас тележки нельзя?

Не помню зачем уже. Перед первым классом обьясняли, так 7 лет прошло

Боже, Боже, как мы раньше выживали без этих телефонов и на секции ходили, и домой добирались, и сами прокормиться могли дома и тогда даже стационарных телефонов не у всех то были - выжили все дети того времени, вот чудо!
Запретить синие волосы в школе - тут возмущаются, как же, деточка себя проявить не может , страдает
Запретить телефоны - опять плохо, как же деточка проживет день без пятидесяти звонков от родителей и инета
Да отправляйте детей с утра на дискотеки и в игровые комнаты, там все можно, пусть там обучаются, нафиг им вообще школа. где есть правила

ЯниЯ: В школах вообще давно пора порядок наводить. Нужно сотрудникам школ дать больше прав. А то многие школы уже просто цирк и не понятен их смысл

• миллион

Galka, о чем тогда можно с вами говорить, если вы теоретик, а я практик?
И замечу по опыту - мальчишки больше подвержены влиянию телефонов. На этом фоне учиться вообще не хотят. Ну и зачем изначально создавать соблазн, если можно перенять опыт других? Хотя...свои грабли ближе, да?

Galka,
Мне и в голову не приходило что такое может быть

Поделом: должны

Кому?

Поделом: Все решаемо.

За ваш счет если-то вообще проблемы ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы