Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

Vivienne W: Вы и лопушком подтирались и в поле рожали.

я несколько моложе вас, ну да ладно

Vivienne W: Это совершенно не значит, что на вас нужно ровняться.

я к этому и не призываю, а лишь напоминаю, что нынешние детки слишком заняньчены и это совершенно не значит, что запрет на мобильники нужно воспринимать, как трагедию

Аноним 230: что запрет на мобильники нужно воспринимать, как трагедию

Своим вы имеете право запрещать даже моргать.Вместе с госпожой Матвиенко.Остальные сами решат что запрещать.

Vivienne W: И?

и отсюда все бедки в головах у детей и родителей
что случится, если ребенок в школе будет без мобильного? дезориентируется? не выживет?

Vivienne W: Говорите со своими детьми и учите их пользоваться всеми гаджетами во благо

это ответ любой матери, и тем не менее, 99% детей пользуются гаджетами в неположенное время )))

Мутинус собачий: Остальные сами решат что запрещать.

что вы там нарешаете

Vivienne W: Я не в курсе какие у вас бедки в голове

и я о ваших тоже не в курсе

Vivienne W: Выживет, не выживет - это зона ответственности моя как родителя.

которую, на время нахождения ребенка в школе, разделяют с вами общеобразовательные учреждения
или когда лично вы учились без мобильника, то ваши родители не несли тогда за вас ответственность?

Vivienne W: Воспитывайте собственных и отстаньте от чужих

я ваших и не трогаю, я говорю в общем, в отличие от вас

Vivienne W ,
У меня дети вообще не носят телефон в школу) и ещё я их отвожу и встречаю. И в классе у них номер, с которого можно звонить на сотовый . И учителя адекватные, если ребёнок попросит они дают свой телефон позвонить или пересылают сообщение ))

По моим наблюдениям именно у тех родителей , Что бьют себя в грудь , что их дети правильные и тел им нужен по делу, дети зависимы от гаджетов на 100%

Мой ребенок носит (и будет носить) телефон в рюкзаке. На беззвучном режиме. Кто и как смогут ему запретить? Бред. Мне удобно и комфортно осознанте того, что он в любой момент может мне позвонить и написать. Делает это редко. Например после уроков звонит и спрашивает разрешения погулять с друзьями. Предупреждает о задержке. Я говорю ему до скольки именно сегодня он может задержаться. Был случай как то и с потеряными ключами. Быстро приехала с работы. Зачем создавать искуственные сложности?
Если конкретный ребенок зависим - пусть ему и не дают родители телефон в школу. Мой то тут при чем?

IrinaBel23: Как-то мы выросли без телефонов. 20 минут перемена была одна, на ней в столовке булки ели. На остальных болтали либо домашку делали
Никто не помер, все живы, здоровы и успешны
Как должны учителя детей на переменах организовывать? Для чего?
Считаю нечего телефон из сумки в школе доставать, и так перебор гаджетов

НУ как-то выросли. А кто сказал что было хорошо нашим мамам?Связь она скорее мне нужна РАньше и стирали в пруду и уроки делали при керосинке. Кстати, живы далеко не все, просто раньше шуму меньше поднимали при ЧП вот и не знали ничего. Теперь касательно переменок - сейчас школы перегружены, детей разводят чтоб в столовую влезли и почти везде уже ВСЕ перемены по 20 минут, ну и куда детям? На коленке уроки делать? Личное дело каждого так-то, как проводить перемены. Насчет перебора гаджетов просто смешно. У Кого перебор? У вас? То есть дома можно сунуть планшет чтоб ребенка было ни видно, ни слышно - а в школе ни-ни? На уроках гаджеты должны быть убраны. А вне уроков - я против запрета. А, ну и да - насчет "оужас, он пользуется гаджетом в неположенное время" - жалоб нет, "спортсменка-комсомолка-красавица" - чего еще надо? Если и пользуется, но жить это не мешает - вопросов нет. Если мешает кому-то - ну, это проблемы кого-то. МНе вот тоже машинки мешают в больших количествах - я ж не ору всем на свете, чтоб брали с меня пример и ездили на метро? А личный автотранспорт запретить!!!

безника: мне нужна экстренная связь с ребенком.

Аноним 340: С ребенком должна быть связь всегда! Идет из школы один, домой один. Как без телефона?

Аноним 340: После занятий ребенок идет на тренировку. Телефон должен быть с ним всегда.

Боже, как мы учились без телефонов. И на секции после занятий и в кружки ходили. Никакой экстренной связи не было.

Я тоже против того,чтобы телефоны запретили. Во-первых это связь с ребёнком, во вторых: мы его рано привозим в школу( спецшкола) и он сидит тихо -мирно играет в телефон. А иначе,что ему делать? Носиться по школе?

Поделом: Я полностью согласна с тем что детей должны взрослые привозить в школу и забрать . И не траляля про работу и проч. Все решаемо.

хорошо вам - вы видимо не работаете.
Вот расскажите маме ребенка, муж алименты не платит - как она должна это решать.

Galka: Сейчас куча программ на телефоне позволяют отслеживать где ребенок, даже тот же ватцап. Для этого не обязательно звонить

Так ведь для этого должен быть телефон.
Я не буду звонить я увижу что ребенок дошел. Но если у нее есть телефон. А если их запретили - и его НЕТ.

Fixa: Боже, как мы учились без телефонов. И на секции после занятий и в кружки ходили. Никакой экстренной связи не было.

да, только тогда не трезвонили про все изнасилования и убийства детей на каждом углу. Родители были спокойны.
В нашем!!! подвале во времена моего детства замучили насмерть племянницу соседей, которая на пару дней в гости приехала. Так даже до сих пор не все знают, кто даже жил в этом доме. Поэтому и родители спокойно везде детей самостоятельно отпускали.

У себя в думе тоже пусть запретят телефоны, а то сидят тыкаются, когда важные вопросы обсуждают, хуже подростков

Аноним 359: У Родителей по поводу телефонов истерики. (Но тоже не у всех, конечно, но если есть, то именно у родителей). Хотя все прекрасно знали обо всех правилах, когда ребёнка отправляли.

Может быть потому что российские и украинские родители не уверены в обеспечении определенным учреждением (системой образования) безопасности их конкретного ребенка.
Не доверяют. ибо инцидентов было множество. И наличие устройства, обеспечивающего связь и информирование о местоположении ребенка - это прежде всего для родителей.

В текущей ситуации мой сын носил телефон и будет носить. Изымать не имеют право, ибо как не могут обеспечить мне безопасность ребенка, так и в случае утери школой собственности сына (телефон есть собственность ребенка, ибо подарен ему) не несут никакой ответственности по возмещению материального ущерба.

В отличие от испанских, немецких, американских и пр школ и частных лагерей определенного ценового сегмента.

Я согласна "сдавать" телефон сына на время учебного процесса, если школа гарантирует мне:
своевременное информирование о всех проишествиях с моим ребенком
своевременную связь с ним по моей либо его необходимости
гарантию сохранности имущества на период хранения силами учебного заведения.

Пока этого нет - телефон сына будет при нем. На беззвуке, с ограничением доступа к играм в учебное время и тд - но с интернетом и во включенном состоянии.

ПС.
Ребенок ездил в лагерь. Обычный лагерь. Где тоже изымали (пробовали) изьять телефоны. После того, как администрацией лагеря умалчивались факты недомогания, конфликтных ситуаций, просто лгали мне, говоря что ребенок "сильно занят, забыл позвонить", хотя ребенок в это время пытался связаться со мной через детей старшего отряда - я настояла на возврате гаджета сыну и обеспечила ему постоянный доступ в интернет и связь.

В другой лагерь, где ребенок в любой момент может созвониться с родителем с "общего" телефона, так же как и родитель может набрать номер вожатого и в режиме реального времени увидеть чем занят ребенок и его состояние - сын едет без телефона. Причем это его согласие, еще до поездки. Просто обьяснила "следить за гаджетом никто не будет, заряжать его можно только в коттедже, вы живете в палатках, если надо будет - в любой момент с телефона вожатого мне наберешь". Он сам сказал "оставлю тогда телефон дома".

мышка ПИии: Дочь когда училась в школе в Германии и Испании (не началка, старше) там сотовые были запрещены.

активные игры, простая беготня как выплеск энергии и проведение длительных перемен на улице (в пределах школьной территории) тоже запрещены?

У нас в школе началку не выпускают во двор на переменах, бегать, активно играть в рекреации - тоже.
Сидение в телефонах с молчаливого согласия учителей устраивает всех. Дети "при деле", не носятся, не пинаю мяч, не рвутся на улицу, тихо сгрудились кучками вокруг экранов и "ляпота, никаких проишествий"

Fixa: Боже, как мы учились без телефонов. И на секции после занятий и в кружки ходили. Никакой экстренной связи не было.

Боже, до чего дошел прогресс. А Вы не знали?

Аноним 340: Боже, до чего дошел прогресс. А Вы не знали? Это не прогресс, это болезнь под названием "зависимость от гаджетов"

Fixa: Это не прогресс, это болезнь под названием "зависимость от гаджетов"

Гаджет - такой же инструмент, как обычный телефон, голубиная почта, электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания. И по поводу электролампочек дискуссии были помнится Консерваторы могут хоть лопушком пользоваться, а мне непонятны попытки остановить прогресс. Сотовый телефон - это удобно, напуркуа создавать искусственные трудности детям и родителям? Просто потому что " а мы так жили и не умерли"?

Аssiya: Гаджет - такой же инструмент, как обычный телефон, голубиная почта, электродвигатель и двигатель внутреннего сгорания. И по поводу электролампочек дискуссии были помнится Консерваторы могут хоть лопушком пользоваться, а мне непонятны попытки остановить прогресс. Сотовый телефон - это удобно, напуркуа создавать искусственные трудности детям и родителям? Просто потому что " а мы так жили и не умерли"?

Лучше и не скажешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы