Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

Аssiya: Просто потому что " а мы так жили и не умерли"?

Когда у нас ввели запрет на пользование телефонов, привели результаты какого-то исследования по улучшению показателей успеваемости и социальной активности учеников, которые не пользуются мобильными телефонами в школе.

ребредингника: активные игры, простая беготня как выплеск энергии и проведение длительных перемен на улице (в пределах школьной территории) тоже запрещены?

Разрешены. Все ноги в синяках, всее. Наши родители бы уже бунт устроили, да?

Лилит_Es: привели результаты какого-то исследования по улучшению показателей успеваемости и социальной активности учеников, которые не пользуются мобильными телефонами в школе.

Именно что какого-то. В школе без мобильника, дома догоняет компьютером. Особенности характера. Да и показатели успеваемости тоже вещь спорная. На дальнейшую успешность мало влияющая. А воспитание и обучение детей - работа комплексная, тупо запретить конечно проще всего - но не самое эффективное. В век всеобщей цифровизации. И даже если она нам не нравится (а мне отдельные аспекты не нравятся очень) - от прогресса не убежать, а детям в этом мире жить. И не надо запрещать, надо учить пользоваться гаджетами с умом, чтоб не было потом эффекта запретного плода. Запретить-то проще всего, конечно...

Аноним 359: В лагерь когда отправляли читали правила? Читали.
Отправили на этих условиях ребёнка?
Отправили.
Т е согласились со всем. Изначально Не согласны были сдавать ребёнком сотовые? ребёнок едет в тот лагерь, где правила другие

Читали.
И не было в правилах тотального запрета на телефоны. На гаджеты - была рекомендация "не возить".
Таким образом, дети с "кирпичами" не были лишены связи. У детей с доступом к интернету гаджеты изымали.
При этом, когда я на собрании (предварительном) озвучила, что ребенок поедет с тем, что у него есть, и связь будет через интернет - то прямого запрета со стороны директора - озвучено не было.

И, если честно, меня взбесил именно факт сокрытия определенного состояния ребенка со стороны руководства лагеря.

Поэтому в том лагере, где я получаю своевременную и объективную информацию про моего ребенка - смартфон лежит дома.
А там, где мне пытаются рассказать, что "все ок, ваш сын просто занят", а в это время ребенок дозванивается с чужого смартфона старшего отряда в слезах и соплях "мам, я хочу просто услышать твой голос" - вот тут, изв ните...
И да - в следующий раз ребенок в этот лагерь уже не едет.

Лилит_Es: Разрешены. Все ноги в синяках, всее.

А у нас запрещены

У меня ребенок откровенно удивился, увидев дворы испанских школ и выход на площадку прямо из классов.
И сильно завидовал ученикам тех школ, увидев, что во время перемены их просто всех выгнали во двор и там начался таакой кипишь

Первопричина ведь не в гаджетах.
А в задаче, когда с детей требуют благопристойного поведения, не давая возможности выплеснуть излишки энергии, скопившиеся за урок. Ограничивая выплеск двигательной активности и при этом предоставляя их самим себе в течение перемены.

Ёйка 2 ,
Я работаю и вожу троих детей и муж работает . Маме с ребёнком и мужем без алиментов нужно ребёнка отдавать в школу во дворе . Для этого и есть Школа по прописке

Поделом: Маме с ребёнком и мужем без алиментов нужно ребёнка отдавать в школу во дворе . Для этого и есть Школа по прописке

ну даже при условии школы по прописке (куда и ходит мой ребенок) - это идти где то 1 остановку.. по дворам. Змой уже темно.
И да я хочу контролировать КАК МОЙ ребенок дошел ДО школы и как ИЗ школы.
И были ситуации во втором классе, когда она с утра ключи забыла дома, а было что и потеряла.
Ну для вас может и нормально, а для меня нет, что бы ребенок на улице бы меня ждал 4-5 часов. А для меня нормально, что позвонила и я приехала домой - ее домой запустить. Да и просто позвонить -"мама, я дошла до подъезда", а потом "я зашла домой"

Аноним 359: Я работаю и вожу троих детей и муж работает .

значит работа позволяет.
Расскажите как если работа не позволяет - водить 3 детей из школы домой.

Аноним 359: Я ж про один конкретный лагерь говорю. Который сейчас наблюдаю

Но речь то не про европейский лагерь..
И не про испанскую / американскую школу.

В лагере/школе, которые уважают не только собственные правила, но и права на безопасность детей, детского имущества, и право родителей на своевременное и полное информирование о текущем состоянии дел - и вопросы с гаджетами скорее всего решаются достаточно быстро.

А в "ньюроссийских" реалиях - когда отсутствие/лишение прямой связи с ребенком часто неразрывно связано с тем или иным видом дискриминации, сокрытия реальной информации, некачественном исполнении контрактов - ну да. Родители начинают "истерить" быстрее детей. Ибо в отличие от последних, обладают немного большим жизненным опытом в отношении фактического состояния дел относительно защиты личности, здоровья и имущества , в особенности несовершеннолетнего, малолетнего, и в отсутствии "законнных представителей" на расстоянии вытянутой руки.

Аssiya: Именно что какого-то.

Это для меня какого-то, а директор школы изучила, прежде чем вводить это правило.

Аssiya: Да и показатели успеваемости тоже вещь спорная.

А как ещё оценить работу школы?

Аssiya: В век всеобщей цифровизации.

А цифра - это только телефоны? Детям в стенах школы и школьной программы должны быть доступны и компы и планшеты.

ребредингника: У меня ребенок откровенно удивился, увидев дворы испанских школ и выход на площадку прямо из классов.

А вы откровенно удивились бы, я думаю, узнав, что для школьника среднестатистической Испанской школы остаться на 2й год - это вообще ничего такого, и не редко делается за компанию.
Климат и закрытая наглухо территория позволяет выводить. В СочАх, может, тоже гуляют..

ребредингника: которые уважают не только собственные правила, но и права на безопасность детей, детского имущества, и право родителей на своевременное и полное информирование о текущем состоянии дел

Не идеализируйте;)

Лилит_Es: А вы откровенно удивились бы, я думаю, узнав, что для школьника среднестатистической Испанской школы остаться на 2й год - это вообще ничего такого, и не редко делается за компанию.

Не так давно и у нас практиковалось...
Это сейчас всех тащат. Можно вообще не учиться. Все равно переведут в следующий класс и даже коррекционная школа не грозит. Главное чтобы деточка на перемене не бегала.

Лилит_Es: Климат и закрытая наглухо территория позволяет выводить. В СочАх, может, тоже гуляют..

Да насчёт климата детям пофиг. Это родители страдают. Дети и в сугробах носятся, и по грязи готовы летать
Нашим учителям удобно, когда дети в гаджетах на переменах.

Это же все прекрасно решается в рамках конкретного заведения.

Я как родитель не буду протестовать против сдачи гаджета на время уроков.
Если школа обеспечит:
правдивое и своевременное информирование о состоянии ребенка (проишествиях)
сохранность гаджетов на время уроков.

Ограничивать связь с ребенком вне учебного времени, и тем более за пределами школьной территории путем требования на физический запрет нахождения гаджетов у детей до и после уроков (требовать чтобы даже не брали и оставляли дома) школа не имеет права.
Требуете сдавать - обеспечьте сохранность
Настаиваете на отсутствии телефонов даже на переменах - обеспечьте связь.

В конце концов это все легко решается с технической точки зрения. Начиная с индивидуальных шкафчиков и заканчивая глушилками и "общественными телефонами" для связи с родителями. А также минимальной организацией активностей во время перемен.
Ой, о чем это я.
Индивидуальные шкафчики в школах , в которых вешалок на всех не хватает?
Глушилки в ситуациях, когда школе на оплату коммунальных услуг денег выделяется в среднем на 3 месяца работы, а дальше "сами-сами"?
Занять детей на перемене, когда учитель на перемене должен составить 55 отчётов по проделанной работе?

Какая глупость... О чем это я..

Ёйка 2 ,
Вам уже 100 раз сказали что никто не забирает у ребёнка телеФон по дороге в школу. Речь идёт о неиспользовании в здании школы , когда уже поймёте разницу ???? Ну идёт он с телефоном и пусть идёт.
Во-вторых на уровне школы можно решить вопрос установкой стационарного. У нас не все дети не имеют отцов и имеют матерей работающих с 8. Это меньшинство. И всегда можно решить вопрос с педагогом о таком контроле.

1. Да я искала такую работу чтобы водить детей. Это один из выходов из ситуации. Или бабушки водят, или нанимают кого-то или кооперируются с другими мамочками . Полстраны так делает. Я для вас открыла новый мир?

Лично я поддерживаю запрет на 100 % потому что у старшей в классе дети на уроках играю в телефоны и комментируют и отвлекаются . Мешают всем в общем .

Поделом: Вам уже 100 раз сказали что никто не забирает у ребёнка телеФон по дороге в школу. Речь идёт о неиспользовании в здании школы , когда уже поймёте разницу ???? Ну идёт он с телефоном и пусть идёт.

как раз идет

Новости U-mama.ru: школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения,

читать то умеете?
и я согласна

ребредингника: Я как родитель не буду протестовать против сдачи гаджета на время уроков.
Если школа обеспечит:
правдивое и своевременное информирование о состоянии ребенка (проишествиях)
сохранность гаджетов на время уроков.

ребредингника: Ограничивать связь с ребенком вне учебного времени, и тем более за пределами школьной территории путем требования на физический запрет нахождения гаджетов у детей до и после уроков (требовать чтобы даже не брали и оставляли дома) школа не имеет права.
Требуете сдавать - обеспечьте сохранность
Настаиваете на отсутствии телефонов даже на переменах - обеспечьте связь.

Аноним 2: Лично я поддерживаю запрет на 100 % потому что у старшей в классе дети на уроках играю в телефоны и комментируют и отвлекаются . Мешают всем в общем .

родители устанавливают родительский контроль - когда интернета НЕТ во время уроков. Все. никаких проблем.

Ёйка 2 ,
У вас начальная школа. Когда у вас будет подросток с паспортом, он сам себе установит интернет и идите вы со своим родительским контролем в далёкое пешее )))
Носить в школу = пользоваться в школе. Речь о запрете пользоваться. Все решаемо если яжематери не подключатся.

Аноним 2: У вас начальная школа. Когда у вас будет подросток с паспортом, он сам себе установит интернет и идите вы со своим родительским контролем в далёкое пешее )))
Носить в школу = пользоваться в школе. Речь о запрете пользоваться. Все решаемо если яжематери не подключатся.

даже когда будет подросток - я ХОЧУ что бы ребенок был на связи.
И вот именно все решаемо.
Если ребенок не выполняет требование - не пользоваться интернетом в школе - значит сидит вообще без интернета или без телефона или ходит с трубкой кнопочными. Пока родители оплачивают сам телефон и пользование интернетом все решаемо.
Но я против, что бы ребенок ходил куда либо без телефона и сейчас и в будущем.
У мужа у меня вечная проблема - уйдет а телефон дома оставит. Знаете за взрослых детей тоже некоторые волнуются - особенно если после школы они пойдут не домой а на занятия дальше.
Муж тут ушел в магазин за тортом для дочери и пропал на 3 часа. так я даже за взрослого мужчину переживала - не случилось ли чего.

ребредингника: родитель может набрать номер вожатого и в режиме реального времени увидеть чем занят ребенок

30 детей у вожатых и 30 звонков от родителей в режиме реального времени. В чем тогда заключается работа вожатого?

Поделом: . Речь идёт о неиспользовании в здании школы

Ставится глушилка. И сотовый телефон в здании школы превращается в бесполезный в плане интернета кирпич с функцией обычного звонка и смс.

Никто не замечал, что в стенах некоторых учреждений интернет резко перестает существовать.. правда, что это я опять сравниваю частные компании и банковские учреждения и муниципальные школы..
Какая глупость - установка современных устройств за счёт инициатора нововведения , в не сотрудников (родителей).

Ну или госпоже Матвиенко научиться чётче и однозначно формулировать свою мысль.
Таки инициация запрета на ношение в школу, или использование в стенах школы.

Эгоиста: 30 детей у вожатых и 30 звонков от родителей

Кто сказал, что 30?

16 детей. Всего. На весь лагерь.
Утренняя "конференция", вечерняя.
И доступная связь между ребенком и родителем при необходимости.

Когда дети заняты интересными для них занятиями - у них не возникает желания постоянно "сидеть в интернете". Да и родители, отправляющие детей в условно палаточный лагерь как правило не относятся к категории требующих отчёта за каждые 5 минут.
Если ребенок спокойно звонит в обозначенное время, и рассказывает что он делал днём, что сумел, что не получилось, а не рыдая говорит о том что "мне говорят чтобы я не говорил тебе о..." - то и родитель скорее всего не будет названивать вожатому с вопросом "по моему мы обговаривали"...

Эгоиста: В чем тогда заключается работа вожатого

Не поверите - организуют детям интересные занятия

Аноним 2: . Когда у вас будет подросток с паспортом, он сам себе установи

Не поверите - у нас 95% сотрудников (примерно 70-75% в возрасте 20-25 лет) без полного доступа в интернет с рабочих компов, а в виду особенностей расположения - интернет в помещениях часто тупо не ловит.
Ничего. Все со смартфонами. Кому принципиально выйти в одноклассники - выходят "на улицу". Ну или в угол, где сетка доступна. Никто не оставляет смартфон дома только от того, что в цоколе в эфир фиг пробъешься.

У нас для учителей куча фильтров и запретов стоит. А детям с мобильным интернетом ничто не мешает.
Есть дети просто зависимые, их и во время уроков из интернета не вытащишь. Тут только родители могут на обычную звонилку заменить.
А вообще это безобразие, кончено. Обязали в летнем лагере кружки вести. Дети во время хора успевают в инете висеть и на танцах. Как добрались до скамейки, как и зависли. Старые смартфоны есть даже у выпускников детского сада.

Эгоиста: позвонил до занятий и после них. В чем проблема, если во время уроков не пообщались

Ни в чем, только в том, что предлагают телефон совсем из дома в школу не выносить.

Новости U-mama.ru: что с 1 сентября школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения, так как нет необходимых условий для их хранения.

Имрек: У нас для учителей куча фильтров и запретов стоит. А детям с мобильным интернетом ничто не мешает.

Не проще глушилку на школу, а учителям нормальный доступ с рабочих компов? Ну например как у нас. У нас правда сами помещения отлично глушат, но для "детей" м рабочих компов доступ к рабочим прогам и справочным сайтам, для "учителей" - "безлимит" с ограничением лишь на соцсети с рабочего.

ребредингника: Не проще глушилку на школу, а учителям нормальный доступ с рабочих компов?

самый разумный вариант.

Имрек: А вообще это безобразие, кончено. Обязали в летнем лагере кружки вести. Дети во время хора успевают в инете висеть и на танцах. Как добрались до скамейки, как и зависли. Старые смартфоны есть даже у выпускников детского сада.

тоже видимо как досуг организован.
Дочь ходила в июне в лагерь при ДК. Так я даже не звонила- бесполезно, она все время чем то занята была и телефон не брала в руки, ну или когда ей надо было мне позвонить. если мне что то срочно надо было - звонила ее руководителю. Или писала на вацап - прошу что бы перезвонила как освободится. Та ей передавала.
Сейчас в лагере за городом. Им дают телефон позвонить родителям, в определенное время. дети все время тоже чем то заняты - у них времени на телефоны просто нет.

Аноним 274: Ну не знаю, у нас учитель в Ватсапп в группе постоянно на связи. Если есть проблема - пишет в группу. Если серьезно что то случилось - звонит родителям, бабушкам, дедушкам. Было за год пару нештатных ситуаций- мне, как председателю родительского комитета набирала. Она детям запрещает пользоваться на уроках телефонами. Мы все только ЗА!

Вот он идеальный вариант, но при этом все должны быть адекватными . Учитель- как в данном примере, всегда на связи и оповещающий о всяком ЧП. Родители- которые знают расписание звонков и не дергают учителя во время уроков, Да и в принципе не дергающие по каждым пустякам, схожие во мнение, что школе ребенок телефоном не играет. Дети- которые слушают учителя и родителей и не достают просто так телефон на уроках и переменах. Но здесь в случае чего, телефон у ребенка есть.

ну или другой вариант.
В школу ребенок ходит со звонилкой.
В любом другом месте хоть айфон.
Так я тоже думаю многие не против будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы