Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

carte,
Если обыватель выступает за ограничения, как многие тут, то должны, да.

carte ,
Стадия и степень это не узко медицинские термины, они ведь применяются в разговоре о разных областях науки, да и жизни в целом

carte: Речь про УО, кем они могут работать, если стадия не тяжёлая, я лично не видела ни одного работающего, даже за границей и не слышала про такого.

У меня в институте был преподаватель с олигофренией. Однозначно УО. Очень странный был, это да. Но предмет знал прекрасно, читал лекции нормально. Кандидат наук. Никаких претензий к нему как к преподавателю.

Базилика: меня в институте был преподаватель с олигофренией. Однозначно УО. Очень странный был, это да. Но предмет знал прекрасно, читал лекции нормально. Кандидат наук. Никаких претензий к нему как к преподавателю.

КН с УО? Все, я ухожу из этой темы

Базилика ,
Кандидат наук и уо? Возможно, приобретенное ( травма головы, перенесенные менингит, энцефалит и тд) Кто только сейчас не преподает. И с маразмом учителя работают.

Базилика: У меня в институте был преподаватель с олигофренией. Однозначно УО.

Вы врач? Много видели олигофренов, точно представляете, о чем говорите?

Бытовые определения «дебил», «маразматик» вовсе о означают реальных диагнозов. И странность не равно умственной отсталости.

Базилика ,
Вряд ли олигофрен. Травма в ДТП, или заболевание с осложнением на мозг, как выше писали. Это совсем другое.

carte ,
Ща напишут что он человек им имеет право, а мы не толерантны

Я могу допустить, что человек с легкой уо хорошо знает свой предмет. Но ведь для диссера надо еще кандидатский минимум сдать, и экзамены, чтобы в аспирантуру поступить. Очень сомневаюсь, что это возможно.

А с шизофренией у нас преподаватель был. Хорошо, что у него это все началось после нашего выпуска, хотя он и до этого был со странностями. Но интеллект там выше среднего. Но все равно в итоге уволился, вернее, вынудили уволиться, потому что реально человек себя не всегда контролировал.

Базилика: был преподаватель с олигофренией. Однозначно УО. Очень странный был, это да. Но предмет знал прекрасно, читал лекции нормально. Кандидат наук.

уверены, что с олигофрешией? С шизофренией, может?

Мэривэри, Сейчас слово степень не употребляют. Нет средней степени УО есть лёгкая ,умеренная и ТМНР ,или дебил,имбицил,идиот.

Мне обучающиеся с синдромом Дауна с интеллектом норма ,не попадались. В группе Солнечные дети ,есть много видео ,где дети успешно читают ,пишут и осваивают программу начальной школы,ну думаю все конечно индивидуально,но чтоб КН,ну не знаю,хоть пообщаться с таким чудом.

Тырыпыры ,
Боярышник ,
Сиpин ,
Vikulizm ,
Я уверена. У него была олигофрения в степени дебильности. Диагноз он сам озвучил, когда проходили эту тему. Про работу инвалидов. С памятью и анализом информации был порядок. Критического мышления практически не было.
Он не только преподавал, он работал по специальности. Непростой специальности, требующей большого количества информации.

Базилика: Критического мышления практически не было

вот это и удивляет. Всё-таки кандидатская предполагает личный вклад в науку. Вопрос к ВАК

Vikulizm: вот это и удивляет. Всё-таки кандидатская предполагает личный вклад в науку. Вопрос к ВАК

Способность к анализу большого количества информации (а он знал наизусть огромное количество источников) может многое дать науке. Как и умение видеть то, что не видят другие.

Базилика: У меня в институте был преподаватель с олигофренией. Однозначно УО. Очень странный был, это да. Но предмет знал прекрасно, читал лекции нормально. Кандидат наук. Никаких претензий к нему как к преподавателю.

Вы не врач, чтоб такой диагноз ставить. У человека с УО по определению логическое и критическое мышление страдает. Может быть проблема с психикой, но никак не ОУ.

Базилика: Способность к анализу

А что, у олигофренов в степени дебильности (старое название) есть способность к анализу? Удивлена, честно. Знаю, что память у них может быть отменная. Но вот собственные выводы, да ещё с эффектом теоретической и практической новизны, они делать не способны. Ну, я считала, что не способны. Либо преподаватель развёл студентов, либо там дебильность совсем не дебильность, мне кажется

ussr: Вы не врач, чтоб такой диагноз ставить.

Ещё раз - он сказал сам. Он вообще не стеснялся этого.

Базилика: он сказал сам

не поверила бы на слово. Попросила бы справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы