Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование

stremlenienalunu: Приводила уже пример про сестер дицефалов Хансел. Работают учителями(или учителем?)
Да, интеллект у них в порядке. Но вы можете представить двухголового педагога в российских реалиях? А они и машину водят. У нас возможно такое?
Недаром говорят, что сталинисты, ну или их последователи ничем, по сути, не отличаются от сторонников фюрера

У вас все в кучу, причем тут сталинисты и пр.? Это же выбор каждого работодателя, и пример тут не только в школе, например вы можете взять себе водителя или помощника по хозяйству, пожалуйста, нанимайте любого. Кого возьмёте, если дело коснется конкретно вашей семьи или детей? Школа просто среда особая, поэтому на ней пример более показателен, но не надо думать что все монстры безчувственные. Каждый может помагать особым людям, в том числе и работой. carte ,
Про трудоустройство инвалидов, за крупными предприятиями сильно следят что бы численность инвалидов (с рабочей группой) была определенной и не падала, берём трудоустраиваем, куча отчётов и пр. У нас работает человек 10, большинство инвалидность по онкологии, но есть и другие. Но с синдром то это как правило первая группа не рабочая, других лично я не видела.

Оставьте семью в покое. У них вся жизнь - это борьба с диагнозом. Для них этот диплом - победа. Какая то подтверждённая документально точка в этой борьбе. Радость, гордость. Про качество обучения в вузах отдельную тему можно открывать. Многие там учились. Во многих вузах тарифы за экзамены преподаватели озвучивали не стесняясь. А тут надо же, все за качество образования запереживали из за синдрома.
Я всеми руками-ногами за то, чтобы дети с ограниченными возможностями интегрировались в полноценную жизнь, а не гнили в квартирах и интернатах.
Сами в семье решат, где парень работать будет. Уж видят, наверное, его реальные возможности.

Мэривэри: Каждый может помагать особым людям, в том

Вот уважаемая, замечательная доктор Малышева тоже помогает)) однако почему то многие люди отбрыкиваются от ее помощи. Как думаете, почему? А теперь проявите немножко эмпатии-вообразите, что люди с синдромом, либо другим заболеванием способны к точно таким же чувствам

Мэривэри: и когда они приезжали к нам в Екб, многие ли ходили на спектакль? В Москве частенько устраивают музыкальные вечера и пр. Ну вот честно только? Или в других странах?? Или сходить не ради пиара, фоточки, а искренне ради искусства? Увы нет

Я как-то сходила на такой спектакль, отчасти из люьбопвтства, и хотелось поддержать. Мне не понравилось, честно. Больше не пойду, ни ради пиара, ни ради чего бы то ни было.

Театр и люди с инвалидностью, это особая тема. Смотрела тоже спектакли. Не понравилось.

Джесса: отсутствие аналитического мышления,

всю жизнь с этой штукой живу, не знала, что психическое отклонение

Сиpин ,
А извиниться, не?... или тока наезды допустимы в вашем исполнении?)))))

Сплетницца: Сами в семье решат, где парень работать будет. Уж видят, наверное, его реальные возможности.

Точнее ранок труда решит

RomahaAlenka,
Простите.
Не думала, что это вас так огорчило, если честно.

carte: Речь про УО, кем они могут работать, если стадия не тяжёлая, я лично не видела ни одного работающего, даже за границей и не слышала про такого.

Если без привязки в во, то почему нет?
У нас в местном санатории почти все санитарки, дворник, садовник инвалиды. Практически у всех легкая степень уо.

carte ,
Согласна с вами, поэтому и написала, что про трудоустройство нюансы именно с синдром, с остальным все гуд.

Сплетницца,
Сейчас идёт тенденция на получение высшего образования дистантно. Ещё пяток лет пройдет и увидим (если минобр не передумает), все наши представления о вышке, как о дискуссии с профессорами уже пора забыть. Тестовое задание- письменный ответ студента. Галочка что сформирована компетенция. Все.

Сплетницца: Я всеми руками-ногами за то, чтобы дети с ограниченными возможностями интегрировались в полноценную жизнь, а не гнили в квартирах и интернатах.

Плюсуюсь
Говорящая с котами,
Классные видео

carte: Наверное, на какой-то такой работе, да. Но сама не видела. И за границей не видела, в Великобритании не была, но вообще по Европе поездила, там их больше, чем у нас на улицах, в магазинах, в кафе, но работающие не попадались.

Пособие больше, позволяет не думать о работе.

красная роза: Классные видео

У Вероники Степановой и про аутистов хорошее видео.

МамаДома,
У нас в России с появлением невиданного количества коммерческих ВУЗов высшее образование обесценено давно. И по мне так многие выпускники по степени УО недалёко ушли от обсуждаемого молодого человека с синдромом.

Сплетницца: У нас в России с появлением невиданного количества коммерческих ВУЗов высшее образование обесценено давно.

Да и в СССР половина по блату попадало

Раньше за деньги или со связями, сейчас просто за деньги.

Видео про Пабло Пинеду вообще очень показательное. При ярко выраженном фенотипе человека с этим синдромом, при определенных чертах характера у него все в порядке с межполушарными связями ( понимает юмор, шутит уместно, интеллект в глазах). Форма черепа у него нормальная. Скорее всего такая форма мозаицизма. Не понимаю, что так общество возбудились. Вау, умный с с.Дауна. так есть и такое.

carte: про УО, кем они могут работать, если стадия не тяжёлая, я лично не видела ни одного

При подобных заболеваниях не стадия, а степень.
Простите, не хочу вас задеть, тут реально вопрос, скорее к социуму, если многие люди не понимают разницу между двумя понятиями, это свидетельствует о развитии общественного сознания в целом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы