Ученые: витамины и добавки создают иллюзию заботы о здоровье

Источник: https://www.u-mama.ru
Исследования американских ученых показали, что БАДы обладают слабой эффективностью.

Исследователи из Школы медицины Университета Джона Хопкинса использовали данные 277 рандомизированных клинических испытаний, в которых оценивались связь 16 витаминов/БАДов и 8 диет со смертностью или заболеваниями сердца, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и сердечный приступ. В общей сложности в упомянутых испытаниях участвовало 992129 человек, проживающих в разных уголках мира.

Витамины и добавки включали: антиоксиданты, β-каротин, комплекс витаминов группы В, поливитамины, селен, витамин А, витамин В3/ниацин, витамин В6, витамин С, витамин Е, витамин D, кальций, кальций и витамин D вместе, фолиевую кислоту, железо и омега-3 жирные кислоты (рыбий жир).

Влияние той или иной добавки или диеты оценивалось как высокое, среднее, низкое или очень низкое.

Результаты показали, что большинство добавок, включая поливитамины, селен, витамин А, витамин В6, витамин С, витамин Е, витамин D, кальций и железо, а также большинство диет не имеют никакой связи с повышенным или сниженным риском смерти или болезней сердца (очень низкое влияние).

В трех исследованиях с участием 3518 здоровых людей, которые применяли диету с низким содержанием соли, исследователи обнаружили снижение риска смерти на 10%. В пяти исследованиях, где низкосолевой диеты придерживались 3680 участников с высоким кровяным давлением, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 33%. Таким образом, диета с ограничением соли выбилась в лидеры.

41 исследование с участием 134 034 участников было посвящено изучению возможного влияния добавок с омега-3 жирными кислотами. Результаты показали, что использование добавок не привело к значительным изменениям в организме, и лишь на 7-8% снизились риски болезней сердца.

Не было найдено доказательств того, что кальций или витамин D, взятые по отдельности, имеют какие-либо преимущества для здоровья. Зато дуэт кальция с витамином D принес потребителям повышенный риск развития инсульта (на 20%).

Выводы исследователей очевидны: людям следует организовать себе полноценное питание, придерживаться здорового образа жизни в целом, не полагаясь на витамины.

Удивительно, а есть те, кто этого не знал без исследования? Давно понятно вроде что маркетинг и выкачка денег, толку 0.

Новости U-mama.ru: Исследования американских ученых показали, что БАДы обладают слабой эффективностью.

Чё так? Фарм убытки терпит?

Вы бы написали о том , что наши учёные говорят .

Мэривэри: Удивительно, а есть те, кто этого не знал без исследования?

Вы тему про iherb на сайте видели?:))

LUCKY ME: что наши учёные говорят

Наши ученые уже давно практически ничего не исследуют, к сожалению.

Новости U-mama.ru: Зато дуэт кальция с витамином D принес потребителям повышенный риск развития инсульта (на 20%).

отлично, Производители кльций+д3 плачут в уголке)
У меня еще больше половины банки д3 никомед( куда ее щас

Лилит_Es: Вы тему про iherb на сайте видели?:))

нет , не ходила .

Мэривэри: толку 0.

А что не ноль ?

Лилит_Es: Наши ученые уже давно практически ничего не исследуют, к сожалению.

Не верю.

Когда смотрю в инсте блоггеров кто что пьёт, волосы дыбом встают. Пьют всё, что можно и сразу.

Новости U-mama.ru: Не было найдено доказательств того, что кальций или витамин D, взятые по отдельности, имеют какие-либо преимущества для здоровья.

Мне это ортопед на Опалихинской сказал. Говорит, ребенку до 2 лет давать вит Д и все, он практически не усваивается.

В Женской клинике на Ботаническойпро все омеги, витамины говорили, если печень не жалко, ешьте

LUCKY ME: Не верю.

Ну сами поищите, это не секрет:) Львиная доля всех научных публикаций за последние лет 15 на английском языке. Если Штаты, например, публикуют более 200 тысяч статей в год, то Россия около 14 тысяч.

Хм...а почему только смертность рассматривали? А то, что от витамина аевит, если его вечером с кремом махать на физиономию, реально кожа здоровеет на глазах? А от некоторых мин веществ волосы сиять начинают.... Ну да, к здоровью сердца и отсутствию инсульта никакого отношения не имеют, но тем не менее реальная польза в улучшении качества жизни.

Не я: реальная польза в улучшении качества жизни.

Вооот! А это еще они про наш любимый магний написать забыли. Не знаю насчет инсульта, а риск смерти окружающих от моей руки явно сокращается, при его приеме.
Дурацкая статья , опять по верхушкам чего-то надергали, а вывод всеобьемлющий.

budlya: Не знаю насчет инсульта, а риск смерти окружающих от моей руки явно сокращается, при его приеме.

Магний периодами пьем всей семьей, помогает укрепить нервишки, повышает выносливость.
Омега 3 на глазах улучшает состояние кожи моего атопика.

budlya: Дурацкая статья , опять по верхушкам чего-то надергали,

че дурацкая-то. В статье описывали связь смерти от болезней сердца и витамины. И отсутствие этой связи никак не описывает состояние волос-ногтей и нервов. Кто, какгрица, не курит и не пьет, тот красивеньким помрёт ;)
а вообще мне нравится даже иллюзия заботы о здоровье, честно. Пошла забирать из Озона свой витаминчик Е.

Ну не знаю, после пропития курса коэнзима ку-10 не болею уже год (тьху-тьху-тьху). До этого 2-3 раза в год обязательно.

Новости U-mama.ru: Исследователи из Школы медицины Университета Джона Хопкинса использовали данные 277 рандомизированных клинических испытаний, в которых оценивались связь 16 витаминов/БАДов и 8 диет со Это называется - сделали сводный обзор КИ, и на базе его сделали далеко идущие выводы об иллюзии эффективности.
А кто вообще знает, по каким критериям они отбирали эти КИ? Может они, конкретно, искали негатив в КИ, или не позитив, или несущественный позитив в КИ, по заказу ?
Может собрали в кучу весь непозитив, и выдали "на гора"?
Лилит_Es: Наши ученые уже давно практически ничего не исследуют, к сожалению. Наши-то, это российские, или испанские? Вы как-то, по-конкретнее, плиз, Марина. Давно ведь в РФ не живёте.
Или , всё душа болит у вас за неразумных россиян?
И ещё раз по теме: Граждане и гражданки, перестаньте думать что здравоохрание, случись чего, вас просто кинется, сломя голову, спасать! Это на сегодня есть только в Израиле, и бесплатно только для граждан. Наши попробуют, в соответствии с ОМС, получится или нет - лотерея, честно говоря.
Поэтому, берите своё здоровье в свои руки и повышайте сами свою медицинскую грамотность!
Витамины и минералы - это составные части ферментов(и много чего) в нашем организме.
И доверяйте мнению директора Института Питания РАМН Тутельяну В.А.!
Он, явно, лучше знает проблемы с витаминами и минералами, чем живущие в Испаниях!
www.youtube.com/watch

Мастерс: Давно ведь в РФ не живёте.

И? От этого ситуация в РАН изменилась?

Мастерс: чем живущие в Испаниях!

Это тут при чем?

Новости U-mama.ru: Исследования американских ученых

Лилит_Es: Исследования американских ученых Ну так ответьте, по каким критериям они отбирали эти КИ? Может они, конкретно, искали негатив в КИ, или не позитив, или несущественный позитив в КИ, по заказу?
В интернете можно найти ЛЮБЫЕ негативные отзывы, на всё, что хочется!
И да, дохтур Мясников тоже считает, что витамины принимать не нужно, всё можно получать из пищи.
Может в Испаниях это и так, но только не у нас на Урале!>Лилит_Es: От этого ситуация в РАН изменилась? Для вас не авторитетно мнение директора Института Питания РАМН?

Новости U-mama.ru: оценивались связь 16 витаминов/БАДов и 8 диет со смертностью или заболеваниями сердца, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и сердечный приступ

Влияние на качество жизни, состояние кожи, волос, самочувствие и т.д. не оценивалось.

Мастерс ,
А почему я должна отвечать на этот вопрос? Задайте его автор темы.

Мастерс: Может в Испаниях это и так, но только не у нас на Урале!

Зачем вы это мне пишите? Подискутируйте на эту тему напрямую с

Мастерс: дохтур Мясников

Лилит_Es: Зачем вы это мне пишите? А затем, что вы постоянно поучаете неразумных, не понимающих попутно по-аглицки, россиян, находясь давно заграницей. На мой взгляд, это не этично и некрасиво .
Не буду заостряться уж про вашу компетентность в вопросах витаминов и минералов...
И таки:
Мастерс: Для вас не авторитетно мнение директора Института Питания РАМН?

Люди еще не пережили, что гиалуронка на лицо неэффективна-а тут на святое, на бады

Мастерс: вы постоянно поучаете

Мастерс: На мой взгляд, это не этично и некрасиво.

Я все таки не понимаю, в рамках данной темы, где я не высказала ни слова за, ни против, вы зачем мне все это пишите?

Мастерс: таки:

Я не знакома с научной деятельностью данного человека, поэтому никакого мнения высказать не могу.

Лилит_Es: в рамках данной темы, Так дело-то в том , что , извините, поучаете не только в этой теме, а во всех, где считаете необходимым высказать своё личное мнение по витаминам и минералам. Это, конечно же, ваше право. Но, будьте уж честны, а всегда ли оно верное, и правильное?
Лилит_Es: Наши ученые уже давно практически ничего не исследуют, к сожалению.

Так вы бы получше поинтересовались именно этим вопросом.
А то что, вы:
Лилит_Es: не знакома с научной деятельностью данного человека, вообще-то не даёт вам права не доверять его мнению. Может стоить, таки поизучать, для начала?
И, извините, вы случайно не являетесь академиком, д.м.н., и очень уважаемым нутрициологом(и не только в РФ), как директор Института Питания РАМН?

Мастерс: поучаете не только в этой теме,

Где и кого я поучала в этой теме? Цитату дайте.

Мастерс: Так вы бы получше поинтересовались именно этим вопросом.

Каким? О проблемах РАН? Опять таки зачем?

Мастерс: вообще-то не даёт вам права не доверять его мнению.

Это шедеврально. Без комментариев.

Лилит_Es: Где и кого я поучала в этой теме? Цитату дайте. А к чему вот этот менторский тон?>Лилит_Es: Наши ученые уже давно практически ничего не исследуют, к сожалению. Чего они не исследуют? К чему такие огульные заявление про российских учёных?
Лилит_Es: Каким? О проблемах РАН? Опять таки зачем? Так вы труды Тутельяна В.А. почитайте. И д.м.н.-ом-то таки не являетесь, а академиком?
Лилит_Es: Это шедеврально. Без комментариев.
Ну вы-то меня прекрасно поняли! Демагогии у вас многие могут поучиться!

Новости U-mama.ru: Выводы исследователей очевидны: людям следует организовать себе полноценное питание

Всего-то?
А инструкции по способам его организации, кроме как обзавестись натуральным хозяйством - будут??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы