Мэр Саратова велел уволить воспитателей детсада, откуда сбежали дети

СветланочкаЯ ,
Ну он знает толк в работе, несомненно ))

GALAktika-Z: То есть, пока дети шли от садика до маршрутки, ехали в маршрутки, шли до бабушки и обратно, на них никто внимания не обратил? Заметили только когда один из них упал и поранился? А до этого типа все нормально, идут себе мелкие дети, чотакова?

Вообще но народ у нас такой, оооочень многим просто все равно. Многие вообще не замечают кто вокруг идет. Я сама если вижу вдруг ребенка одного, всегда со стороны жду (не бегу, не спрашиваю),а ищу глазами родителя или жду, когда они рядом окажутся. Пока беглецов или потеряшек не встречала, слава Богу. но если бы было, мимо бы точно не прошла

зоямисочкина: да и сейчас к чужим детям подходить нельзя.

Почему это

Аноним 412: Так-то детям 6 лет

не так-то, а всего-то
Моей 6,5 слабо себе представляю, чтобы милюзга такая одна по ул шла, через дороги и уж тем более в маршрутке!! одна!!

Аноним 412: А если мельком, можно и не понять, что они не рядом с родными окнами и одни.

Не знаю, я бы обратила внимание, что дети зашли одни. Если бы при мне. Рядом у входа же сидел кто-то. Всем все равно, видимо, прям совсем

СветланочкаЯ: Один воспитатель на 24 чел

У нас так же. Няни на 2 группы одна. На ул воспитатель ВСЕГДА (все 4 года)одна с детьми. Все целые.
Крайне редко встречала, чтобы на группу было два воспитателя. Не знаю, есть сейчас такое или нет. Лет 5 назад посменно работали и няня всегда на группу была, сейчас все иначе

tug: наверняка нормы по колличеству детей несоблюдались.

Это как ? вместо 30 детей 45? вряд ли.
Просто воспитатели безответственные и все.

СветланочкаЯ: Но это лучше, чем один воспитатель по 12 ч в день.

А стало как ? в две смены?
У меня оч много девочек с садичными детьми, нигде нет по 2 воспитателя. дай бог няня постоянная будет

СамаяУмная: у меня у сестры у дочки в группе 1 воспитатель на 32 человека. в Екатеринбурге!

Да везде так! (за исключением пары садиков) прям невидаль какая

Milaa_: что это родители, должны закрывать за собой двери уходя. Остальные родители Ее в этом поддержали

так оно, но толку? один закроет, другой убежит впопыхах. Тем более с утра, когда дверь туда сюда
У нас по такому случаю поставили ворота с доводчиком, все ок

Milaa_: а могла и "домой". 3 года ребёнку

тут еще и от родителей многое зависит-воспитание, разговоры. так что не надо на воспитателей ВСЕ перекладывать

tug: А есть где списочное больше 30ти (около 35)

Возможно, где-то есть такое, я не встречала. Не знаю даже, как такое может быть, правила для всех едины и если нарушить, заведующей будет оч плохо)

tug: Вот и получается где-то в садах 17, где-то 30 по факту в группах.

Ну, тут случай такой...летом, народу ходит в разы меньше, явно не 30 человек, 20 максимум, а то и меньше. Ну у нас так, не знаю как в саратове. Поэтому не уследить за детьми, не посчитать по приходу с прогулки...ну не знаю.
Или они не вернулись, вышли на вечернюю прогулку, там и свалили. Вот поэтому калитка должна быть закрыта, с доводчиком в идеале,тк далеко не все родители тягяют за собой ту дверь

Я тоже из садика сбегала. Пришла домой и сказала маме, что "унитазики сломались и нас всех отпустили домой"

Анонимка: Возможно, где-то есть такое, я не встречала. Не знаю даже, как такое может быть, правила для всех едины и если нарушить, заведующей будет оч плохо)

у нас в группе численность 32 вроде человека (точно больше 30)
а заведующая при чем?
сколько путевок дали в садик... она не имеет право не принять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы