Петербурженка родила сразу трех мальчиков и одну девочку

Источник: https://www.u-mama.ru
Оксана Морозова впервые стала мамой.

Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

В Санкт-Петербурге 37-летняя женщина впервые стала мамой и сразу родила четверых детей. Как стало известно, супруги не пользовались процедурой ЭКО. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СпбГПМУ).

Рождение четверни – явление редкое: такое количество детей на планете, по статистике, рожает одна из 700 рожениц.

Радостное событие произошло утром 23 июля. На свет появились три мальчика и одна девочка. "Молодая мама чувствует себя хорошо, - заверили в пресс-службе СпбГПМУ. - Для нее это первая беременность, наступившая в 37 лет". Общий вес всех четверых малышей составил почти семь килограммов. Мальчики весом 1 кг 870 г, 1 кг 930 г, 1 кг 580 г и девочка весом 1 кг 540 г.

Оксана наблюдалась в женской консультации. Параллельно ведение беременности осуществлялось в Перинатальном центре, в который будущая мама была планово госпитализирована на сроке 32 недели.

По медицинским показателям ей назначили кесарево сечение. Операция была успешно проведена около 10 часов утра. Малыши родились здоровыми, дышат самостоятельно. В СпбГПМУ отметили, что это первый за шестилетнюю историю Перинатального центра случай появления на свет сразу четверых детей у одной мамы.

покажите Оксану....

Валерия моя: покажите Оксану....

Лучше фото перед родами))

Покажите нам Оксану через год....
Удивительно, конечно. Но у меня не радость , а сочувствие к маме.... это ж нереальный декрет получается((

какой вес, интересно

Главное, чтобы все четверо здоровы были!

Валерия моя,
Морозко,
Имя Лена заменить на Оксану!
Здоровья маме, папе и малышам!!! Представляю как у них весело в доме будет через год!

Метеоритик: надеюсь бабушки дедушки муж будут помогать.

Раньше по закону, если родилось 3-4 ребенка, то на первые полгода выделялась медсестра на весь день от поликлиники.....не знаю, как сейчас.

urtica: Раньше

Ещё квартиру могли дать)

оч. странная статистика, если на каждые 700 родов четверня - то почему в перинатальном центре СПб это первый случай за 6 лет?

Симочка: Ещё квартиру могли дать)

Давали точно. Сейчас не знаю.

Frona: Лучше фото перед родами))

прямо в потуги???

Myrza,
я обожаю эту картинку!!!!! в ней очень много смысла на самом деле

Новости U-mama.ru: такое количество детей на планете, по статистике, рожает одна из 700 рожениц.

Омоним: оч. странная статистика, если на каждые 700 родов четверня - то почему в перинатальном центре СПб это первый случай за 6 лет?

наверное потому, что планета это несколько больше СП

Ох, бедная Оксана. Главое пережить 3 первых года, а потом они хоть между собой играть начнут.

Счастливица!

Омоним: оч. странная статистика, если на каждые 700 родов четверня - то почему в перинатальном центре СПб это первый случай за 6 лет?

Они забыли дописать что 1 случай на 700 тысяч родов

До начала эры репродуктивных технологий разнояйцевая двойня встречалась примерно в одном случае на 80 родов, разнояйцевые тройня, четверня и т. д. встречались с убывающей в геометрической прогрессии частотой — примерно в 1 случае на 80², 80³ и т. д. родов соответственно.

То есть четверня 1 на 80^3 примерно 1 на 512000 беременностей

Из-за репродуктивных технологий это стало происходить несколько чаще, по статистике примерно в 5...10 раз чаще для четверни

Oslic: Они забыли дописать что 1 случай на 700 тысяч родов

Главное сейчас помощь и здоровья всем

Frona: Лучше фото перед родами))

ой не надо

Pippit™: Главое пережить 3 первых года, а потом они хоть между собой играть начнут.

ага. или драться
че та да, мама вызывает сочуствие...

Давайте о хорошем))) например, какой хороший вес у малышей))))

alita: че та да, мама вызывает сочуствие...

надеюсь, папа рад. И не свинтит

В Питере же няню бесплатную выделяют, расходы на питание компенсируют, на детсады тоже
Прорвутся

василиса непремудрая: Прорвутся

можно подумать, у них варианты есть.

Зато никто доставать дурацкими вопросами не будет - а когда за вторым/третьим пойдете? А за девочкой/мальчиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы