В Крыму призвали туристов объявить бойкот фотографам с животными

Источник: https://www.u-mama.ru
На днях фотографы-живодеры избили туристов за отказ платить за фотографии.

Туристы должны объявить бойкот фотографам с животными, а полиция — усилить борьбу с ними, заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он отметил, что непонятно, что происходит в умах людей, которые заказывают фотографии. «Недопустимо и негуманно фотографироваться на фоне изможденного, несчастного, эксплуатируемого животного» - сказал он.

Республиканский закон о гуманном обращении с животными запрещает использование животных для фотографирования, но это все равно происходит. Однако в наши дни никто серьезно не противодействует этой деятельности, резюмировал Иоффе.

Ранее стало известно, что на полуострове фотографы избили туристов, не заплативших за снимки с орлом. Полиция устанавливает обстоятельства инцидента. Причиной инцидента стала высокая концентрация желающих подзаработать в одном месте.

Позже участники драки извинились перед жителями города и отдыхающими. Фотографы утверждают, что у них имеются все необходимые для осуществления деятельности документы и кассовый аппарат, а совы, с которыми фотографировались туристы, — в прекрасном состоянии.

Однако местная жительница рассказала журналистам, что "предприниматели" зачастую сами подходят к прохожим, фотографируют их, после чего требуют за это деньги и даже пытаются вырвать кошельки.

Новости U-mama.ru: Позже участники драки извинились перед жителями города и отдыхающими.

просто извинились?
Интересно если бы это был знакомый/родственник/муж/брат - точно недостаточно было бы просто извинений.

Я сама противник фото с животными. Не понимаю красоты таких фотографий, но и то сама попалась. Проходили с детьми мимо. Фотограф быстро отсканировали что дети и к ним, смотрите какая обезьянка. Хотите подержать? Они нет , не хотим спасибо. Она им буквально всучила животное. Там даже на фото, у ребёнка вид офигевший и держит мартышку на вытянутых руках далеко от себя. Чудом не бросила её. Просто растерялись и вот получите распишитесь фотку за 400 рэ

А то есть в Сочи и прочих кур городках можно? И не издеваются? На фед уровне закон и постоянный контроль полицией. Но никто же не занимается этим((

Я в Москве так попалась, правда с голубями. Ребенок чуток остановился, тут же на него усадили голубков. Благо 50р удовольствие стоило))) после этого случая стороной таких деятелей обходим.

Это не люди, а паразиты; ненавижу

Новости U-mama.ru: Однако местная жительница рассказала журналистам, что "предприниматели" зачастую сами подходят к прохожим, фотографируют их, после чего требуют за это деньги и даже пытаются вырвать кошельки

с нами так было....мы не ожидали. голуби красивые сидели (как-то так отдельно от людей), естественно дети захотели их посмотреть...и тут налетели эти бизнесмэны….

И со мной также. В ЯЛТЕ Посадили мартышка, и давай фоткать (я её скидываю, не люблю и противно). Не помню, кажется не заплатила, или заплатила. Они как бандюганы обступили (трое мужиков).
В Сочи без экстремизма. В Абхазии реально просто так нафоткали ребёнка с какой-то зверухой. Там доброжелательны все.

А мы в том году в Севастополе были поражены такими же бизнесменами - подростками, которые на набережной сами детям подставляли погладить шиншиллу, а потом нагло требовали за это деньги.. от этого впечатления о светлом городе были несколько смазаны

Были в июне на горе Ахун в Сочи и там предлагали сфотографироваться с тигренком(((Такой маленький бядняжка,так его жалко..Всегда резко отвечаю на такие предложения и мои дети только с состраданием на зверюшек и птичек смотрят.
Закон и ответственность нужны конечно .

В Сочи с львёнком малюсеньким так же активно агрессивно навеивают фото

Ну ладно попугаи, шиншиллы ну обезьянки ,а тигров то с львами где достали , малышиков совсем жалко их очень

ох уж этот ненавязчивый и беспощадный российский сервис

Аноним 135: В Анапе были в этом году- прямо на ходу сажают обезьянок и птиц на плечо или в руки детям

+++
причем одуматься не успеваешь, а уже увешанный животными стоишь.
всучили ребенку одному обезьяну, на второго попугаев вешают, на меня пристраивают, пока с ними разбирались, смотрю у дочки обезьяна в руках обмякла, лежит глаза закрыты. Я думала умерла((( фотографу говорим вы не охренели часом, животных морите. он мартышку хватает, громко цокает ей в мордочку, там очнулась, в ужасе не понимает че кого. а он типа-да нее, все норм, смотрите какая бодрая. уроды блин вобще...
потом в такси ехали, про этот случай разговаривали, и про то как енот на пляже пытался в море попить, таксист местный, сказал, что после сезона большая часть животных (почти все) выкидывается на улицы в соответсвующем состоянии. Это просто ужасно

Пока этим мошенникам будут платить , они не исчезнут. Как можно заплатить за услугу , которая вам не нужна ? Вот схватили вас на набережной и насильно обстригли на лысо , вы заплатите за стрижку ? Или затолкают в машину , увезут на другой конец города и вы легко оплатите услуги такси? Если бы люди не ленились вызывать полицию и хотя бы заявления писать

Железный Феликс: Пока этим мошенникам будут платить , они не исчезнут. Как можно заплатить за услугу , которая вам не нужна ? Вот схватили вас на набережной и насильно обстригли на лысо , вы заплатите за стрижку ? Или затолкают в машину , увезут на другой конец города и вы легко оплатите услуги такси? Если бы люди не ленились вызывать полицию и хотя бы заявления писать

откажешься.. а потом как в видео - тебя или даже мужа испинают...

Ёйка 2: откажешься.. а потом как в видео - тебя или даже мужа исп

Мне за 40 и при этом ни разу в жизни я таким уродам не платила. А если пытаются на моего ребёнка посадить своего блохастика я ору как сирена , они сами разбегаются .

в Севастополе в этом году тоже навяливали дочке погладить. Настойчиво, но не агрессивно. Может, потому что с мужем были. Были посланы. Садюги!

Железный Феликс: Вот схватили вас на набережной и насильно обстригли на лысо , вы заплатите за стрижку ? Или затолкают в машину , увезут на другой конец города и вы легко оплатите услуги такси? Если бы люди не ленились вызывать полицию и хотя бы заявления писать

Ну, примерно, так и происходит.
А вы думаете полиция не ходит рядом?
Тут же родимые, ещё и в деле поди.
Из-за 300 рублей, реально не пойдёшь на баррикады. На отдыхе, в чужом городе, с детьми. Я не пойду.
Вот если остригли, или другой ущерб посерьёзнее, тогда пойду.

%Луна%: А вы думаете полиция не ходит рядом?

Ходит, и даже дань с этих нахалов собирает. Но , пока люди не станут массово официально заявлять, ничего не изменится. Всем же лень или боязно.

Железный Феликс: если пытаются на моего ребёнка посадить своего блохастика я ору как сирена , они сами разбегаются

Ну, я орала. Пришли ещё трое с кулаками. И чо?
В драку полезите. Причём очень реально в драку попасть, а потом избитому доказывать что ты прав? Вы не представляете масштаб. Натуральный бандитизм, покрывпемый полицией.

Также было в Ялте. Ничего не платила. Нет денег и гудбай.

Железный Феликс: Но , пока люди не станут массово официально заявлять, ничего не изменится. Всем же лень или боязно.

Вы правы. Я уехала и мне, действительно, без разницы что там. На это и расчёт. Продлевать и оплачивать жилье, ради борьбы за справедливость, правда, мне это не надо. В некоторых местах, вообще находишься несколько часов, и не живёшь там. А в горах?

777: так попалась, правда с голубями. в Крыму. Красивые голуби. Идем с 4 детьми. Предлагают, хотите сфотографироваться? Спрашиваю, сколько стоит? Ответ 100 руб. на твой телефон, сколько хочешь кадров делай. Ок, говорю, давайте. Детям насадили этих голубей в руки, на плечи, на голову. Отдаю 100 р. А фотограф мне - нет , с вас 1500 р! Оказалось, 100 р за каждого голубя у них такса. Я возмутилась, что платить не буду. Крик подняли, тут же еще набежали их товарищи, еле ноги мы унесли!! Тоже теперь опасаюсь таких фотографов...

Несколько дней назад фотографы на Дворцовой площади пытались на моего ребёнка белых голубей посадить . Я сразу заорала ,чтобы этих переносчиков орнитоза и трихомоноза подальше убрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы