События в Москве

Почему не обсуждаем происходящее в Москве? Это важно, очень важно!

"...Происходящее в славном городе с древней историей Москве действительно приводит в бешенство. И здесь не важно, москвич ли вы - это касается каждого российского гражданина.

Поясним ситуацию: в Москве скоро пройдут выборы в городской парламент, в чьих полномочиях - распоряжение более чем триллионным бюджетом.
Независимые депутаты сразу заявили, что примут участие в кампании: они кровью и потом перешагнули через подписной барьер - 5 тысяч подписей, и кандидаты смогли собрать заявленное число несмотря на дождь, в мертвый летний сезон. Однако, мосгоризбирком (и, очевидно, мэрия) решили иначе. Частично подписи забраковали по "техническим" причинам, и некоторым кандидатам уже отказали в регистрации...
Что это значит?

Нас лишают избирательного права. Нас лишают возможности сменяемости власти - первого правила демократии. Нас лишают представительства в государственных органах. Нас делают бесправными. 

В прошлом нашумевшем митинге участвовало более 20 тысяч человек, и, конечно, элиты нашей властной системы напряглись. Отовсюду (из гос. медиа в основном) слышны запугивания и призывы ни в коем случае не митинговать, а это значит, что на сегодняшнем мы увидим внушительное количество людей.
Не имеет значения, москвич ли вы, петербуржец, тверчанин или якутянин: все мы российские граждане, и мы не должны быть рабами"...

zen.yandex.ru/media/id/5c60e5a3af022e00ac88670e/proishodiascee-v-moskve-privodit-v-beshenstvo-predchuvstvie-segodniashnego-mitinga-5d3b689d14f98000ad738fc7

ekb.dk.ru/news/boyatsya-poluchaetsya-vlast-nachala-siloy-podavlyat-protesty-oppozitsii-v-moskve-237124178

"....«Если дело и дальше будет развиваться, то это в принципе угроза для проведения свободных выборов в будущем». Власть ведет себя так жестко, что сама может вызвать у людей интерес к лидерам протеста.

25 июля следователи СК начали допросы по уголовному делу, возбужденному в связи с протестами у Мосгоризбиркома, пишут «Ведомости». Протестные кандидаты в Мосгордуму якобы не собрали достаточное количество подлинных подписей за выдвижение, после чего были сняты с выборов. Среди них бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, члены партии «Яблоко» Елена Русакова и Кирилл Гончаров.

Всех их допросили в качестве свидетелей, но Гудков и Русаков предпочли не свидетельствовать против себя по ст. 51 Конституции, а Жданова продержали на допросе до утра, сказал руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. На допрос вызваны также юрист ФБК Любовь Соболь, муниципальный депутат Юлия Галямина, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и кандидат в Мосгордуму от «Яблока» Максим Круглов.

Соболь отказалась покинуть здание Мосгоризбиркома в знак протеста против регистрации в качестве кандидата, и в итоге полиция выдворила ее из помещения вместе с диваном"...

ekb.dk.ru/news/boyatsya-poluchaetsya-vlast-nachala-siloy-podavlyat-protesty-oppozitsii-v-moskve-237124178

"...В Москве на Тверской улице, где находится Мосгордума и завтра оппозиционные кандидаты в Мосгордуму планируют провести несанкционированную акцию протеста, установили огражения. Об этом жители столицы сообщают в социальных сетях.

«Судя по количеству заборов мэрия готовится к очень большому числу участников митинга. Заборы стоят по всей Тверской улице и Пушкинской площади вплоть до Дмитровки», — написал в Twitter Константин Коновалов".

www.znak.com/2019-07-26/moskva_gotovitsya_k_mitingu_oppozicionnyh_kandidatov_na_tverskoy_ustanovili_ograzhdeniya

Люди используют данные им законом механизмы, а им "шьют" Майдан. Государство уже показало, что оно не даст ничего изменить законными методами. Люди, которые им управляют, вообще историю не учили, что ли??

"Уголовное дело о воспрепятствовании работе столичных избиркомов курирует Служба по защите конституционного строя ФСБ, рассказали источники РБК. Силовики увидели в протестах «будущий майдан» и ищут связи оппозиции с Западом":

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/26/07/2019/5d3ad75f9a7947e41aa5014a

Ап теме

Моя тема. Я- Хэппикэт. А вот пост, который я совершенно поддерживаю:

ok.ru/video/1300520964581

Аноним 747: ищут связи оппозиции с Западом":

Жаль, что не видят связи с закупкой очередных 900 километров бордюров. Причины могут оказаться куда ближе

Я не москвич, на меня их плюшки никак не распространяются.. как то так.

Gytha Ogg: Жаль, что не видят связи с закупкой очередных 900 километров бордюров. Причины могут оказаться куда ближе

Именно. Люди пользуются правовыми механизмами, чтобы изменить то, что абсолютно их не устраивает. Они не устраивают Майданы, а хотят быть избранными в органы власти, и оформляют все согласно законодательству.
В ответ им устраивают допросы и обыски, лишая их конституционного права быть избранными в органы власти.

В Москве происходят сейчас совершенно незаконные вещи. И они важны ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.

Аноним 571 ,
А вы не понимаете, что на примере Москвы власть четко показала людям, что она НЕ ДАСТ правовыми способами изменить существующую систему, которая все глубже топит страну?
А вы не понимаете, что это касается И ВАС ТОЖЕ, потому что вы в этой стране живете, и вас, как и всех здесь, все теснее зажимают в угол, и не дают освободиться законными методами?

Ну и с другой стороны: а если у вашего соседа банда отожмет квартиру- вы тоже скажете, что это не ваше дело, плевать? ....А вы не понимаете, что к вам придут к следующему?......

Yuma: В Москве происходят сейчас совершенно незаконные вещи. И они важны ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.

А кто определяет законность и незаконность вещей? Что если и правда часть собранных подписей была фальсифицирована?
вы ни слова не написали о том, кто все эти люди и что они хотят сделать "для народа" (ну кроме митинга), а уже всех на баррикады зовёте. Или проведение митинга это и есть цель?
Дождь, мертвый летний сезон, по сценарию ещё нехватает беременной с младенцем на руках

Milaa_: Что если и правда часть собранных подписей была фальсифицирована?

что если те кандидаты, за которыми я следила, нашли ВСЕХ тех, о чьих подписях говорили как фальсифицированных, и привели живьем?))) вы о ком конкретно сейчас пишете?

Yuma: и вас, как и всех здесь, все теснее зажимают в угол,

Меня никто не зажимает, живу и радуюсь жизни

Yuma: А вы не понимаете, что на примере Москвы власть четко показала людям, что она НЕ ДАСТ правовыми способами изменить существующую систему, которая все глубже топит страну?

Вот и решайте в правовом поле, подавайте в суд, доказывайте реальность подписей.

Агитация на митинг всё-таки не правовой метод

Корни всего происходящего в глубокой истории... на мой взгляд, реален только пессимистический сценарий. Эта мафия никуда не уйдет, только трансформируется. И будет это не без крови

Анонимno: Агитация на митинг всё-таки не правовой метод

Точно?
Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

имхо, у нас - не взлетит.
к сожалению.
хотя за новостями по этой теме слежу

Аноним 71 , не, я думаю, она деньги получает от запада за действия, кооорые стабилизируют обстановку у нас.
Ну либо святая наивность

Milaa_: А кто определяет законность и незаконность вещей? Что если и правда часть собранных подписей была фальсифицирована? :
Gytha Ogg: те кандидаты......нашли ВСЕХ тех, о чьих подписях говорили как фальсифицированных, и привели живьем)))

Оппозиционные кандидаты доказали наличие всех людей, которые ставили подписи за них.

Аноним 71: Вы родня, знакомая

Нет.

Аноним 571: Меня никто не зажимает, живу и радуюсь жизни ничего не видя дальше стен собственного дома?
Анонимno: Агитация на митинг всё-таки не правовой метод

Я не агитирую за митинг. Я обсуждаю ситуацию в Москве. Которая нас очень касается. Потому что она о многом говорит. Как и методы реагирования на нее власти.

stremlenienalunu ,
Прольётся ваша? Вы себя к этому готовите, к шахидской судьбе?
Ваша воля, однако.
Или кого другого в жертву запланировали?

Мирка: имхо, у нас - не взлетит.
к сожалению.
хотя за новостями по этой теме слежу

да просто юмать не тот источник.
Ночью почти у всех обыски провели в офисах, квартирах, и даже у бабушек некоторых кандидатов.

Про власть лично мне уже давно все понятно.
Как Екатеринбург может повлиять на события в Москве?

Аноним 71: есть митинги по всем правилам оформленные- даже это не хотят нормально сделать

Конституция - документ прямого действия.
Вы считаете, Собянин сидит и ждет момента, чтобы дать разрешение на митинг?)) после всего, что за последние две недели произошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы