События в Москве

Я вообще не сторонница и не любительница Навального. Но, поскольку это связывают с событиями в Москве, не могу не привести заметку (коли уж поставила своей задачей освещать события беспристрастно, без выборок в соответствии со своими личными взглядами):

"Алексей Навальный во время очередного ареста попал в больницу. Его лечащие врачи сомневаются в официальном диагнозе. Что происходит?"

meduza.io/feature/2019/07/28/aleksey-navalnyy-vo-vremya-ocherednogo-aresta-popal-v-bolnitsu-ego-lechaschie-vrachi-somnevayutsya-v-ofitsialnom-diagnoze-chto-proishodit

Про то же самое пишет BBC:
www.bbc.com/russian/news-49146485

Фотоматериалы об акции 27 июля от би-би-си:
www.bbc.com/russian/news-49140812

Медуза и Бибиси - просто верх объективности

Аз есмь ®: казалось что настоятель - ИТАЛЬЯНЕЦ! И тут всё встало на свои места.

Gytha Ogg: он еще и ученик Меня

Йеннифер: Кураев, [28.07.19 12:30]
"Мы - собственность Путина
Аноним 718: Все не читала, но хочу высказать свое мнение, власть сбросила маски, это узурпация власти чистой воды, не идут на диалог, прячутся только за силовые структуры. Замалчивают, тотальная цензура на ТВ, или искажение информации. Да.
anonim: но очень радует изменение вектора высказываний большинства отписавшихся. Да!!!
Клава Монитор: Не дозрели МЫ ни до какой демократии.Мусор люди выкинуть не могут по нормальному,какая власть? Так чтобы мы ДОЗРЕЛИ до демократии- может, работать надо? И с собой....и с людьми.
баранкин: Немцы говорят-"Войну выигрывает школьный учитель" Правильно. Но если школьные учителя не поработали- тогда как?
ЛуизаВебер: Выборы пройдут, места займут те, кто надо, и всё стихнет постепенно. Нет никаких предпосылок, что эта схема не сработает. А к 2024 что-нибудь придумают. Очень надеюсь, что не будет по Вашему сценарию.
ЛуизаВебер: Мне лично гораздо интересней, чем Шиес закончится. Там люди год борются, они со своими красными флагами из окон на Каталонию похожи) Про Шиез вообще читать равнодушно не могу. Зверева, кстати, никогда мужиком не считала, а тут его восприятие совсем изменилось, когда я увидела его в одиночном пикете у Кремля. Оказывается, настоящий мужик. Мужикее многих.

Говорящая с котами: Люди у нас не хотят ничего выбирать.
Выбор - это значит нести ответственность.

Именно. Выбор- это ответственность. Проще ничего не выбирать. Но тогда куда придет наша страна? Куда она уже пришла?

Йеннифер: Теперь карты вскрыты: уже не скажешь, что все это было случайно, а на самом деле у нас в России — демократия. События последних двух недель в очередной раз доказали, что права провластных и оппозиционных кандидатов реализуются совершенно в разных пространствах. К одним никаких вопросов, к другим — немыслимое количество придирок по мелочам. ++++++++
Говорящая с котами: Вот и оставьте людей в покое. Пусть радуются. Не оставлю.
Говорящая с котами: В ответ на ваши попытки их "просвещать" благодарности не ждите.
Буде одна агрессия в ваш адрес. Благодарности не жду даже от детей, мне зачем эта благодарность? Делаю то, что считаю правильным лично для самой себя. И мне все равно, какой ответ я получу.
Говорящая с котами: Сами еще пожалеете. Я никогда не жалею о том, что делаю.
черепаха я: Меняйте.Родите детей,воспитайте их по совести жить. Чтобы не воровали и взяток не брали.Чтобы слабых не обижали.Если каждый так будет делать,все поменяется в лучшую сторону.

Мои дети- это еще не все. К сожалению, в государстве живут не только мои дети)))))) С моими детьми я делаю максимум из возможного. Но на этом я не считаю свои функции оконченными.

Говорящая с котами: Отсюда ваше иллюзорное виртуальное представление о жизни.
Если судьба забросит вас в рабочий район города и на работу, где надо вкалывать без передыху 8 часов в день, ваше представление о людях сильно изменится. Я прошу прощения. Я 10 лет впахивала без отпуска и выходных по 15-20 часов в сутки. Я не помню, когда я работала бы по 8 часов в сутки. Или ходила бы курить)) Все свое рабочее время я быстро ВПАХИВАЮ. А не бесцельно провожу время. Мое кпд в кучу раз выше, чем кпд многих)) Мои выплаты государству за это время бьют выплаты многих мужиков. Та прибыль, которую принесли мои изобретения моим работодателям, гораздо выше, чем прибыль от труда бригад работающих. В других странах то, что я делаю ОДНА- делают большие команды из РАЗНЫХ профессионалов. Я владею кучей уникальных специальностей, чтобы эффективно делать то, что делаю. Я лучше, чем кто бы то ни было знаю, что это такое- впахивать. И да, все мои знакомые и друзья- такие же. И да, интернет для нас- свое пространство. И да. то, что здесь называют истерией, вечно меня в ней обвиняя- это просто привычка писать откровенно любую правду, потому что я считаю, что правда рулит. И что на этом свете вообще нет вещей, которые нужно скрывать. И делать это надо максимально четко, чтобы люди поняли все правильно. И не приписывали потом тебе всякого гамна. И да, я не стесняюсь эмоций. Любых. Я считаю, что эмоции- это НОРМАЛЬНО. Не истеризм, а эмоции. Меня многое в этом мире удивляет, восхищает, гневает, сумма всех этих эмоций составляет мою жизнь. И в основном мои знакомые так же. Это свобода, однако, называется.
Иллюзорный мир скорее у тех, кто живет "в рабочих районах". Потому что они не были в РАЗНЫХ слоях, не общаются и не работают с РАЗНЫМИ слоями, и не вращаюся в РАЗНЫХ слоях. Вон у меня собеседники и друзья- от рабочих на заводах до собственников и топов крупных корпораций. И я лично всем была. И нищей с 1 парой обуви на все сезоны, до достаточно неплохо обеспеченной. И так несколько интераций. От учителя в 90-е по 2 ставки 6 дней в неделю и дальше и дальше. И это дальше в моей жизни есть только потому что я не сижу на опе ровно в рабочем квартале, а иду дальше, и людей гоношу, чтоб шли. Не только на ю-маме. И да, у меня 0 родни и поддержки, 0 связей, я все делаю сама в своей жизни, может, поэтому и сужу все оч жестко.
И да, еще: я не считаю, что наш личный мир изолирован нашим домом и нашей семьей. Я считаю, что наш мир- это вся большая страна, весь большой мир. Поэтому лично мне не все равно, что в нем происходит. На сем обсуждение меня предлагаю раз и навсегда закрыть. ДАНА ТЕМА- общайтесь, пожалуйста, на ЭТУ ТЕМУ. Личные обсуждения, как отвлекающие от темы, можно мы оставим за ее рамками?

Oslic: Медуза и Бибиси - просто верх объективности

Я задалась целью освещать определенные события и то, как их освещают разные источники. Не отсеивая по личным основаниям какие-то источники)))) Это и делаю потихоньку. Спасибо девочкам, которые тоже много информации здесь процитировали в мое отсутствие!!

Yuma: Личные обсуждения, как отвлекающие от темы, можно мы оставим за ее рамками?

Yuma: Я 10 лет впахивала без отпуска и выходных по 15-20 часов в сутки. Мои выплаты государству за это время бьют выплаты многих мужиков. Та прибыль, которую принесли мои изобретения моим работодателям, гораздо выше, чем прибыль от труда бригад работающих. В других странах то, что я делаю ОДНА- делают большие команды из РАЗНЫХ профессионалов. Я владею кучей уникальных специальностей,

какая последовательность ?

Аноним 199 ,
Последовательность обычная. Я четко ответила на уже написанные в мое отсутствие личные комментарии (чтобы не оставлять неотвеченным то, что уже есть) и попросила не писать личных комментариев в дальнейшем. И вам тоже персональное спасибо за то, что Вы этого не делаете.

Важно.

В понедельник истекает срок содержания под стражей задержанных на несогласованном митинге у мэрии Москвы в субботу.

По данным "ОВД-Инфо", в отделах полиции остается не менее 152 человек. Их должны либо отпустить, либо осудить по административной статье. Также им могут предъявить обвинения по уголовной статье и избрать меру пресечения.
www.bbc.com/russian/news-49147705

Ждем. Эти решения важны. По ним многое можно понять.

Yuma: Алексей Навальный во время очередного ареста попал в больницу. Его лечащие врачи сомневаются в официальном диагнозе. Что происходит

ничего себе
Я со времен нашего сквера стала его иногда смотреть - ну он передергивает конечно часто - но это практически единственная оппозиция что у нас еще есть

Обзор РБК о событиях 27 июля:
www.rbc.ru/politics/28/07/2019/5d3d89379a79471adc115f12

У больницы, куда утром 28 июля был госпитализирован Алексей Навальный, начались задержания людей, сообщает телеканал «Дождь». По информации корреспондентов телеканала, по состоянию на 0:30 мск у больницы дежурит не менее двух автозаков, сотрудники полиции задерживают не только сторонников политика, но и журналистов. «ОВД-инфо» сообщает, что по состоянию на 0:35 мск задержан 21 человек, среди них есть один несовершеннолетний.

Всех задержанных доставляют в отдел полиции по Академическому району. Журналистов после проверки отпускают.

Корреспондент «Дождя» сообщил, что полиция не позволяла сторонникам Навального близко подходить к больнице. Задерживали даже за то, что люди заступали на газон.

www.vedomosti.ru/politics/news/2019/07/29/807505-bolnitsi-zaderzhaniya

Капучино: со времен нашего сквера стала его иногда смотреть

Со времён нашего сквера и единственно реальной подачи информации происходившего, стала его смотреть, без фанатизма, но с бОльшим доверием
Потому что на себе испытала реальность происходящего и сюрреализм, освещённый по ТВ

Капучино: Я со времен нашего сквера стала его иногда смотреть - ну он передергивает конечно часто Я так же))))
Капучино: но это практически единственная оппозиция что у нас еще есть Да!!!!

На ю-тубе люди говорят, что задержания у больницы происходят жестко. Это уже вообще жесть, смысл задерживать этих людей? Это уже вообще откровенное нарушение прав людей. Смысл еще больше накалять обстановку?

В Москве начинаются суды над незарегистрированными кандидатами, задержанными перед акцией протеста в столице.

echo.msk.ru/news/2472743-echo.html

Нашла на просторах инета
"Напечатайте слово Росгвардия в Word, и его автоматически подчеркнёт. Созданы на деньги от налогов. Их 340 000 человек. Они люди из народа, но они созданы против него.
Официально по закону Росгвардия имеет следующие цели существования. Ни один из этих пунктов, что странно, не говорит о народе, населении, гражданах Российской Федерации и нашей безопасности.
охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации;
участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;
участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;
федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;
обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.

Они служат объектам, Правительству Российской Федерации, самой Российской Федерации, должностным лицам. Но не людям. Хотя каждый из нас скидывается на их содержание.

..........Почему именно эти люди наняты защищать Российскую Федерацию за деньги граждан? Такие охранники нам нужны? Зачем нас вообще надо убирать с площади, если мы там собрались?
Кто они и для чего они нужны? Если любая мирная акция перестает быть мирной, как только они появляются. Их специально для этого присылают, для провокаций. Только дураку непонятно, что они вызывают у народа ненависть с подачи Правителей. Которые сами не хотят мараться, выходя из своих кабинетов.
От кого Росгвардия должны нас защищать, если у нас есть армия, есть полиция? На нас что чаще стали нападать? По факту это просто полицейские, те что остались после реформ полиции, плюс молодые люди, которые не могут найти себе работу...."
zen.yandex.ru/media/id/5d0b3ffffaf79200afd3d76e/50-000-rublei-v-mesiac-za-vozmojnost-bit-liudei-5d3d3f8fc0dcf200ad3e1a5d

Правильные вопросы.
И да, мы ИМЕЕМ ПРАВО их задавать, потому что все это создается на деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами. По сути МЫ- собственники этого всего, а госаппарат- лишь наемные управленцы или исполнители.

"«Президент совершил государственный переворот», «Силовики жестоко избивают несовершеннолетних», «Молодежь укрылась в храме» — это заголовки июля 2019-го. И ноября 2013-го. В Москве и в Киеве. Слова: «государственный переворот» («попытка государственного переворота») действительно на устах. Более того, они нравятся обеим сторонам. Потому что оправдывают любые последующие действия".

Большая статья EADaily.
С чем- то согласна, с чем- то нет, но почитать любопытно.
Но я ТОЧНО согласна с доводом, что у событий в Москве НЕ БЫЛО майдановских тенденций. "Трудно поверить в то, что российская несистемная оппозиция всерьез надеется запустить украинский сценарий. У нее просто нет того человеческого материала, который на Украине открыто воспитывался и тренировался в лагерях «юных пластунов» и «сечевых стрельцов» все 25 лет, начиная с поздней перестройки"....

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2019/07/29/onizhedeti-na-tverskoy-vyvody-i-prognozy

"Заявлять о «крайнем беспокойстве» внутриполитической ситуацией в России, зная, что власти Германии проводят информационный геноцид своих граждан — это верх лицемерия"
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2019/07/29/v-frg-informacionnyy-genocid-grazhdan-no-eyo-krayne-bespokoit-rossiya
Немного не в тему, но точно о замалчивании нашими СМИ истории с оппозиционной акцией в Москве. Оказывается, не только у нас такие проблемы))))))

Лечащим врачам Алексея Навального Анастасии Васильевой и Ярославу Ашихмину разрешили его осмотреть и проконсультировать. Об этом Васильева сообщила в фейсбуке.

«Сейчас поеду туда. Прямо даже не верится. Спасибо всем, кто вчера поддерживал и переживал, приезжал к больнице. Благодаря вам всем перемены есть и будут», — написала Васильева.

Навального доставили в больницу 28 июля, во время ареста за призыв к массовой акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Ему поставили предварительный диагноз «острая аллергическая реакция». Васильева и Ашихмин приехали в больницу к политику и попытались провести осмотр, но их выгнали. Васильева заявила, что они смогли осмотреть Навального только через приоткрытую дверь. По словам врача, его состояние могло стать результатом «повреждающего действия неопределенных химических веществ».

"Вместо того чтобы играть более сложно, она предпочитает играть более грубо. За каждым недопущенным оппозиционером стоят тысячи москвичей, которые поставили за них подписи".- хорошая краткая статья в "Деловом квартиле".
ekb.dk.ru/news/igrat-grubo-a-ne-slozhno-kak-vlast-stala-zalozhnikom-sobstvennyh-resheniy-itogi-protesta-237124226

"Народ хочет выразить свое мнение — его законное право; дайте ему это сделать! Власть, действуя незаконно, сама провоцирует народ на незаконные ответные действия"- согласна 100%.

Йеннифер ,
Вроде как взяли его материалы- волосы и ногти- для передачи на экспертизу вне России. Вдруг и правда отравили.

Denis Dragunsky
15 ч. ·
ТУТ МНОГИЕ ГОВОРЯТ: "НАМ НЕ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ!
"Не нужен революционный хаос и все, что за ним следует!" Это, как вы уже поняли, по поводу событий 27.07.19 и всего, что этому предшествовало.
Это - сознательный или бессознательный, но в любом случае негодный увод разговора в сторону от темы. Какая революция, вы о чем? Никто не хочет революции и всего остального, что по необходимости входит в это понятие. Речь идет о простых, рутинных вещах: о соблюдении закона. О том, чтобы выборы - причем не ах куда-нибудь, а всего лишь в Мосгордуму - прошли нормально. Без грубых фальсификаций на самом начальном этапе. Вот и все.
Почему такое пустяковое дело, как попадание одного-двух-трех независимых кандидатов в Мосгордуму, или даже, страшно помыслить, очередные регулярные президентские выборы, на которых по всем правилам должен стать президентом кто-то другой - почему это называют "революцией"? Или пышным словом "транзит власти". Почему, когда Олланда сменяет Макрон, Терезу Мэй - Борис Джонсон и даже Обаму Трамп, никто не говорит, насупя брови, о сложнейших проблемах транзита власти. Выехал с Даунинг стрит, 10, один - въехал другой. Это происходит, как говорится, "overnight" - вечером Тереза М. собрала манатки, утром Борис Дж. вселился в резиденцию. Всё. Лондонцы могут идти пить эль и болеть за "Арсенал".
Наверное, тут какая-то наша странная историческая специфика. Многие считают, что никаких ужасов 1917-го и дальнейших лет просто не было бы, если бы Николай II в 1905-7 гг. согласился на правительство, ответственное перед Думой, то есть на конституционную монархию.
Но царь вцепился в "самодерррржавие"... Остальное известно.
Никто не хочет революции. Люди хотят соблюдения Конституции."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы