События в Москве

Аноним 127: А что Питер? Выйдут же люди!

Не выйдут. Вчера в 12 голосовать ходили с мужем - мы единственные были проголосовавшие из соседей.
Шли одни пенсионеры. Очень низкая явка. Несмотря на то, что было зафиксировано очень много нарушений, вбросов, я уверена, что Беглов действительно набрал большинство.
По итогам муниципальных выборов результаты не оглашают. Там вопрос открытый, да. А по Беглову - несомненно он лидер при молчаливой поддержке тех, кто не ходил на выборы.

ЛуизаВебер: Очень низкая явка

День неудачно выбран. Все в садах-огородах-на природе, последние теплые деньки ловят.

И это тоже не случайно! Все просчитано.

Так же как и мартовский единый день голосования. Вся предвыборная чехарда выпадает на конец декабря - январь.

Аноним 127: День неудачно выбран. Все в садах-огородах-на природе, последние теплые деньки ловят.
И это тоже не случайно! Все просчитано.

Я думаю, что все, кому надо было, сходили. А остальным пофиг, поэтому:

Аноним 127: в садах-огородах-на природе

Здесь нет таких протестных настроений как в Москве.

ЛуизаВебер: Здесь нет таких протестных настроений как в Москве

В Питере??? Нет протестных настроений? Мне показалось, что похлеще, чем в Мск.

Аноним 127: Мне показалось, что похлеще, чем в Мск.

Не, немногочисленные согласованные митинги и одиночные пикеты. Собственно, явка на выборы всё показала более, чем наглядно. И это не просто муниципальные выборы, это губернатор на 5 лет. Поставили усатого дядьку, который зимой город в сугробах похоронил, и теперь еще пять лет сугробов нам светит.

Аноним 71: Это не так

Если не заметили, я вам пример привела: Англия и Северная Корея.
По нему что скажете?

Еще: шахтер и Алсу.
Шпалоукладчик и депутат Думы.

Мне почему то жалко Памфилову. Она давно п, на мой взгляд, пытается усидеть на двух стульях, каждый раз выступает замороченная и уставшая. Особенно, когда показали, как она заболевшая вышла на какое то заседание иногда кажется, что ей уже в прямом смысле, некуда деваться. Уж лучше, когда добры волшебник Чуров был, по крайне мере, не было того диссонанса. Приспособленец, хотя это слово, наверное, всей сути не отражает

stremlenienalunu: Мне почему то жалко Памфилову.

А мне ни сколько не жалко. Должность требует работоспособного занимателя кресла. А у нас только свои нужные везде сидят.

Заработала пенсию, освободи кресло. Её же все раздражают, уже тем, что встали перед ней.

Имела счастье мадам Васильеву послушать - и эти люди учат как учить детей?!? Хамка высшей инстанции. Если она перед камерами и полным залом настолько безобразно себя ведет, то страшно представить, что за закрытыми дверями творится.

Алексеи Захаров
6 ч. ·
Мысли по итогам московских выборов.

1. В более чем 20 округах победили оппозиционные кандидаты или те, которых поддержало "Умное голосование". Прошли все три яблочника, трое представителей СР (в том числе Михаил Тимонов, бывший координатором Гражданина-Наблюдателя), и много представителей КПРФ. И независимый кандидат Дарья Беседина. Несколько видных административных кандидатов проиграло. Впервые Московская городская дума хотя бы отдаленно напоминает представительный орган.

2. Думаю, что примерно 3-4 процента от московских избирателей последовало "Умному голосованию" Навального. Это - оценка "пальцем в небо", пока у меня нет данных по отдельным УИКам. При низкой явке эти 3-4 процента превратились в 15-20 процентов от числа пришедших на участки, что есть много, и это смогло решить исход выборов во многих округах.

3. Сейчас очевидно, что многие отстраненные кандидаты - Брюханова, Галямина, Гудковы, Жданов, Соболь, Русакова, Янкаускас, Яшин - были фаворитами в своих округах. Некоторые из них смогли бы выиграть, даже будучи восстановленными за неделю до выборов. Я всегда различаю понятия "государство" и "политический режим". Когда кандидатов допускают и выборы проходят честно, то это государство. Когда кандидатов не допускают по беспределу (соавтором которого является и Верховный суд), а их сторонников бросают в тюрьму - то это режим. Режим - это раковая опухоль, коррупционная нашлепка на государстве.

4. В 30 округе Навальный ошибся и поддержал более слабого кандидата. В результате независимый кандидат Роман Юнеман обидно проиграл единоросске менее 100 голосов (upd. но подрждем окончательных результатов). Не ошибается только тот, кто ничего не делает - но посмотрим, как Алексей на это отреагирует.

5. Наверняка режим будет пытаться кооптировать часть депутатов Мосгордумы, чтобы унизить взбунтовавшихся москвичей, и показать Навальному и КПРФ, что их место-десятое. Заставит депутатов проголосовать за что-нибудь мерзкое. Но этому будут противостоять репутационные механизмы - те депутаты, которые смогут противостоять этому давлению, приобретут репутацию (а те, кто поддадутся - ее потеряют), и это все знают. Одна из причин объединения оппозиции перед московскими выборами - как раз высокие репутационные издержки для тех, кто пытается играть "и вашим, и нашим".

6. Основная борьба сейчас - за освобождение политических заключенных, ставших жертвами карательной операции по подавлению протестов. Они невиновны и должны быть на свободе. Мы также должны бороться за наше право выходить на улицу мирно и без оружия - режим на голубом глазу отказывает нам в этом. Борьба не будет простой. Если бы перед 31 августа нашлось пара сотен человек, готовых рискнуть административным арестом и распространить информацию о шествии (я, например, не был готов, хотя риск не был велик), то участников было бы больше - возможно, намного больше. Нам в опыт Ганди и Сатьяграха - в мире мало что меняется. Сила в правде и готовности страдать.

7. Подписной барьер должен быть отменен, политические заключенные - выпущены на свободу, право собираться мирно - восстановлено. Долг каждого гражданина об этом говорить. Забота о государственном устройстве не должна быть уделом политиков, правозащитников и активистов, это дело каждого из нас. Общественный интерес не складывается из личных, корпоративных или профессиональных интересов, он есть нечто большее; "малыми делами" мы не обойдемся. Надо часть своих сил тратить на глобальные вещи, на улучшение политической и правовой системы в стране в целом - это достойное и нормальное поведение.

Григорий Юдин
3 ч. ·
Ну что, мы говорили им, что они пожалеют? Они пожалели. Они пожалели, что попытались сломать москвичей через колено, что посмели не заметить наши подписи и не пустить наших кандидатов.

Как и было обещано, московские выборы превратились в референдум по вопросу «Ну и как вам всё это?» И итог референдума очевиден: москвичей всё это бесит. А второй итог – хотя большинство продолжает пребывать в скептическом настроении, в Москве уже сейчас достаточно активных людей, чтобы одержать символическую победу. И тех, кто сейчас радостно смотрит на эти результаты, намного больше, чем тех, кто вчера дошёл до участка.

Результат этого референдума в мандатах – 23 мандата против единороссов. Чтобы избежать потери большинства, они пытаются украсть четыре округа – 44, 32 и, возможно, 36 – а также округ 30, где электронное голосование дало какие-то сказочные результаты, совершенно непохожие на весь остальной округ. По трём из этих округов жертвами являются коммунисты – и если они захотят, то прямо сейчас могут отбить эти округа и стать главной силой в московском парламенте.

Особенно впечатляющим получился разгром в тех округах, где независимые кандидаты явным образом передали свои голоса кандидатам против мэрии. Во всех этих округах без исключения те, на кого они указали, победили – даже если не вели кампаний.

Но мой любимый округ – номер 3, где выиграл подставной (!) кандидат Александр Соловьёв. Кретины из мэрии настолько потеряли связь с реальностью, что забыли снять его с выборов после того, как сняли и посадили за решётку настоящего Александра Соловьёва.

Две главные жертвы – это, конечно, толстосум Андрей Метельский, который среди ночи начал орать на избиркомы, требуя перерисовать протоколы, и которого удалось заткнуть; и Валерия Касамара, которая без спроса взяла на себя право озвучивать политическую позицию Высшей Школы Экономики и получила ясный сигнал от университетского сообщества и от жителей округа, что представляет она в первую очередь саму себя. Аллах Акбар, Валерия Александровна. Не бойтесь так, мы сильнее мэрии, вы же видите.

Ну и, конечно, очень хотелось бы спросить, как дела у главы московской Справедливой России Александра Романовича, из-за которого мы лишились дюжины хороших депутатов и который умудрился занять третье место из трёх кандидатов, заклеив своей физиономией весь округ.

Понятно, что сейчас все участники сложившейся перед выборами коалиции начнут рассказывать, что это именно их личный успех. Но это, конечно, общий успех.

Так вот, выиграет на самом деле тот, кто вместо этого правильно поймёт и выразит требования всей широкой коалиции. И первое из этих требований – аннулировать всю летнюю кампанию, которую Москва однозначно признала безумной и антинародной. Отпустить всех заложников, прекратить насилие и дать всем сильным московским политикам место в системе управления городом. В новом составе есть целый ряд молодых и прогрессивных депутатов, которые способны сейчас это сделать – и если они это сделают, то их ждёт большое будущее.

Но дело даже не в мандатах. Главный урок протестного голосования состоит в том, что москвичи хотят быть хозяевами в своём городе, и с ними придётся считаться, иначе они сломают любой закулисный план. Это прозвучало достаточно громко, чтобы в следующий раз к этому оружию при необходимости обратились все те, кто в этот раз в протестное голосование не поверил. Протестное голосование с самого начала было главным способом отправить эту кампанию под откос, и оно сработало.

Владимир Милов
2 ч. ·
Поздравляю всех с невероятным успехом умного голосования. В Москве по партии жуликов и воров нанесен сокрушительный удар, фактически избиратели вынесли вотум недоверия Собянину и всей их "похорошелле". Могут пойти за это "хлопнуть бургер" из дохлой лягушки.

Фактически мэрия проиграла в большинстве округов - даже несмотря на снятие с выборов большинства сильных кандидатов и тот факт, что оппозиция играла этот матч вторым, а в ряде округов даже третьим составом. Номинально мэрия натянула себе более половины мест лишь грубыми фальсификациями, но в большинстве округов, где победу все же присудили единороссам, отрыв от кандидатов умного голосования был совсем невелик – буквально пара тысяч, а то и сотни голосов. Например, в 34м округе, где я живу (Ясенево, Зюзино, Северное Бутово), отрыв единоросса Семеникова от Юлии Гладковой, поддержанной умным голосованием, – всего около 500 голосов. В 35м округе, где я выдвигался (Коньково и Теплый Стан), отрыв единороски Метлиной от поддержанного умным голосованием Сергея Васильева – всего около 2,5к голосов, в том числе в Коньково – всего 650 голосов (при более чем 700 испорченных бюллетеней – горячий привет Ходорковскому).

Чуть недожали (во многих округах так), но все же схема отлично работает, консолидированное протестное голосование приносит результат. Думаю, эти результаты в будущем убедят многих и развеют сомнения по поводу того, что умное голосование - эффективная сема.
Собянин и его черти разбиты наголову. Ждем когда там полетят головы в буквальном смысле слова - Москва против Собянина, тут теперь уже двух мнений быть не может.

Очень надеюсь, что поддержанные умным голосованием кандидаты теперь в Мосгордуме сорвут разработанный мэрией сценарий продолжения работы столичного парламента в режиме унылого болота, и превратят МГД в арену бодрой схватки за политические права москвичей. Там есть кому это сделать. Но даже и это не так важно на фоне колоссального поражения, которое Собянин вчера потерпел на фактическом референдуме о доверии себе.

Но жизнь не только в Москве бурлила вчера, важные новости приходили и регионов: например, в Хабаровске Единая Россия окончательно прекратила существование как политическая сила (третье место на выборах краевого заксобрания с 12,5%), а в Новосибирске наш соратник Сергей Бойко занял второе место с почти 20% голосов, намного опередив остальных конкурентов. Кто еще там будет вякать, что партия Навального "политические маргиналы"? Второй результат в третьем крупнейшем городе России - очевидный признак того, что партия Навального должна быть представлена в парламенте большой фракцией, она имеет серьезную поддержку - в крупных городах-то уж точно.

И кстати вчерашний день показывает, что надо заканчивать все эти игрища с одномандатными округами и возвращать на выборы в регионы нормальные партсписки: если у вашей правящей партии рейтинг 15%, то она и должна получить свои 15%, а не вот это вот все.

Очень жалко Питер: городу все же навязали мерзкого усатого таракана в качестве "избранного губернатора" путем грубейших фальсификаций и беспредела. Ждем протестов в Питере – уверен, что петербуржцы не смирятся с таким обращением.

Отдельно хотел поздравить своих старых друзей Илью Львова и Михаила Тимонова с избранием депутатами. Вы давно это заслужили, ребята!

Сереже Кириенко: чтоб выучил вчерашний урок наизусть, ясно? Либо вы допускаете все кандидатов на выборы как положено и обеспечиваете нормальную конкурентную кампанию, либо вас будут вот так вот макать мордой в снег – это была только первая репетиция вчера.

Леонид Волков
3 ч. ·
Еще не рефлексия, но уже статистика.
Еще не по всей России, но уже по Москве.

45 московских округов. Если я нигде не ошибся в переносе данных из ГАС Выборы (и, надеюсь, данные там окончательные), то

ФАКТ 1 (о нашей победе).
кандидаты УМГ суммарно набрали 586286 голосов
кандидаты от мэрии суммарно набрали 555063 голоса

ФАКТ 2 (о цене каждого голоса).
если бы за кандидатов УМГ в нужных округах проголосовало всего на 603 человека больше (!), то кандидаты УМГ получили бы 23 мандата вместо 20, большинство (округ 36 — отставание 26 голосов, округ 7 — отставание 137 голосов, округ 32 — отставание 440 голосов).

ФАКТ 3 (о важности мобилизации).
если бы за кандидатов УМГ в нужных округах проголосовало бы всего на 10 тысяч избирателей больше (ну ладно, точности ради: на 10039), то кандидаты УМГ получили бы 31 мандат, то есть больше 2/3 мест в Мосгордуме.

ФАКТ 4 (о том, что невозможное было возможно).
если бы за кандидатов УМГ в нужных округах проголосовало бы на 55 тысяч избирателей больше (то есть на одну десятую часть больше нынешнего количества), то мэрия и Единая Россия не получили бы НИ ОДНОГО мандата в Мосгордуме нового созыва.

---- теперь немного обсудим.

Кандидаты Умного голосования заняли 20 первых мест, 24 вторых места и 1 третье место (Жуковский, округ 30). При этом по факту (это ясно только теперь, после подведения итогов голосования) мы сделали при определении наиболее сильного противника административного кандидата ТРИ ошибки в 45 округах: округ 13 (поддержанный УМГ Лифанцев занял второе место, но занявший третье место Потапов мог бы, при поддержке УМГ, набрать больше голосов и получить мандат), округ 28 (то же самое: поддержанный УМГ Павлинов занял второе место, но Лазарев мог бы, при поддержке УМГ, победить), и, конечно, округ 30 (единственное третье место кандидата от УМГ; Юнеман при нашей поддержке легко побеждал). Эти три ошибки очень досадны тем, что не будь они сделаны, у мэрии осталось бы 22 мандата, а у Умного голосования — 23 мандата. Я приношу свои извинения кандидатам Потапову, Лазареву и Юнеману и их сторонникам, ставшим невольными жертвами этих ошибок.

Но можно ли их было избежать? В Москве 42 прогноза из 45 мы дали верно, в том числе несколько весьма нетривиальных (особенно, конечно, округ 16, где мы правильно определили, что Тимонов значительно сильнее Андреевой, хотя последняя была куда ярче и активнее в социальных сетях и имела сильную группу поддержки, и округ 32, где у кандидата от Умного голосования Лихачева украли победу только двумя "спецучастками" с голосованием военных — при том, что выбор его (а не Залищака) породил в свое время споры и критику, сравнимые со спорами по 30-му округу). Полагаю, что для первого раза 42 правильных прогноза из 45 (больше 90%!) — это очень мощный успех. Позволю себе это сравнить с известным кейсом американских выборов 2016 года, где социологи дали абсолютно точные прогнозы по 47 штатам из 50 (но все обсуждение все прошедшие годы крутится вокруг трех оставшихся штатов...). Задним умом все сильны, но я, на самом деле, не уверен, что прогностическая модель, основанная на данных прошлых лет, вообще может быть более точной (чем 90%). А надежных и достоверных социологических или иных более свежих данных, которые можно было бы использовать для прогноза, как я уже писал, в нашем распоряжении не было. (Разумеется, сетевая активность и мобилизация сторонников к надежным данным не относится).

Кстати, пресловутое «голосование с фигой в кармане» действительно имело место — мы видим беспрецедентно высокий процент протестного голосования на всех «административных» участках, включая участки для военных, «электронные участки» (где голосовали, в основном, бюджетники») и прочие; все они давали далеко не 95-100%, а что-то типа 50-60% голосов за кандидатов мэрии — больше среднего, но не так уж значительно. Именно этим я объясняю то, что, хотя явка в сравнении с 2014 годом не выросла, почти все 45 избирательных кампаний оказались крайне конкурентными и дали такие неожиданные результаты. Почти 600 тысяч голосов за кандидатов Умного голосования — это не что-то сверхъестественное (это все еще меньше, чем 630 тысяч голосов за Навального в 2013 году), а вот то что мэрия смогла мобилизовать только 550 тысяч голосов — это что-то новое. Ну и, конечно, остается жалеть, что не хватило еще каких-то 50 тысяч голосов до абсолютного, тотального разгрома Единой России.

---- ну и про отдельные округа.

Самая большая радость — конечно в 45-м (Яндиев/Касамара), в 3-м (ненастоящий Соловьев/Цветкова) и в 15-м (Савостьянов/Метельский) округах. Первые два случая — вообще чистый триумф Умного голосования как стратегии, здесь Умное голосование аж по 30 процентных пунктов добавило победителям.

Самые досадные поражения (помимо трех перечисленных выше ошибок) — конечно в 12-м (где Шапошников победил благодаря спойлеру Ефимову, забравшему у настоящего Ефимова аж 7% голосов, вдвое больше разрыва), в 7-м и в 36-м округах (разрывы в 137 и 26 голосов). Никогда не бывает «слишком много» мобилизации, никогда не бывает «слишком много» явки, что уж тут.

В следующих сериях — разберем результаты в регионах, там есть как неожиданные победы, так и неприятные поражения; в целом — куча ценного материала, чтобы делать выводы и делать Умное голосование еще умнее.

PLUSHEV, [09.09.19 17:49]
Мы сегодня утром говорили (https://youtu.be/kPHIEfY3MbM?t=5536) с Валерией Касамарой, и я благодарен ей за то, что она не отменила свой визит к нам из-за проигрыша в своем округе. Наверное, многие на ее месте именно так и поступили бы. Мне было очень интересно поговорить, чтобы попытаться понять, как все это работает. Это не про Касамару лично, это про некоторый слой людей, хотите - называйте их сислибы, хотите - как-то иначе, но, надеюсь, вы поняли, о ком я.
Вот ключевые, на мой взгляд, слова, произнесенные Валерией Касамарой в нашем эфире:

"эти выборы показали очень сильную поляризацию общества, они показали, что весь мир был поделен на белое и черное, своих и чужих, и поэтому так позиция, которую занимала я, именно переговорщика, не революционера, а человека, который хочет найти общий язык и найти диалог между теми, кто против и, условно говоря, властью, — мы увидели, что это непросто."

Именно так оно и есть, причем, уже не первый день. Именно поэтому очень многие хорошие и порядочные люди не стали выдвиженцами от мэрии, когда к ним с этим "заходили", часто заходили так, что очень сложно отказаться и вовсе не из-за открывающихся перспектив.

Надеюсь, что, в том числе и поэтому, снялась Нюта Федермессер. Ну и вообще больше вот этих "порядочных беспартийных", в итоге вставших под зонтик мэрии, мы и вспомнить-то не можем, только Федермессер и Касамара. А планировалось таких много. Сколько людей в эти дни облегченно вздохнули или перекрестились, вспомнив, как несколько месяцев назад правдами и неправдами удалось отбрехаться от кандидатства.

Тот избиратель, которому пытались "продать" Касамару - избиратель неглупый, понимающий, вдумчивый и разбирающийся - все меньше и меньше полагает, что с властью нужно или хотя бы можно о чем-то разговаривать и договариваться. В принципе, власть - это представители, нанятые людьми для решения проблем, поэтому особых обсуждений с ними и быть не должно: хорошо справляются с задачами - молодцы, нет - под зад коленом на следующих выборах. Но мы понимаем, что у нас не так, совсем не так.

Их невозможно сменить, и, как раз в силу этого, они разговаривать с людьми обычно не особо хотят. И вот людям предлагается позиция посредника, который к этой власти будет вхож. Без особых гарантий, но все лучше, чем ничего. До какого-то момента люди мирились с таким положением вещей, но не так давно все начало меняться.

Не так уж важно, когда и как именно это произошло, но тенденция налицо: "сотрудничать" с несменяемой властью - это зашквар, с каждым днем все больший. Еще перед самым стартом кампании это было очевидно. А уж после снятия независимых кандидатов по беспределу, избиений, арестов, задержаний и, наконец, уголовок с молниеносными приговорами такое "сотрудничество" стало означать соучастие в терроре, подельничество. Тут уже ничем не прикрыться и совершенно неважно, осуждаешь ли ты на словах политические репрессии или нет, согласен ли ты с мэром в оценке выступлений оппозиции или расходишься.

Если ты "сотрудничаешь", ты на одной стороне со злом, злом неприкрытым и однозначным. Нельзя быть одновременно в "команде Собянина" и поддерживать политзаключенных: слишком велик диссонанс, и со стороны понятно, что какая-то из ипостасей ложная. И понятно, какая именно.

Есть еще люди, которые искренне не понимают, что время "и нашим и вашим" не просто проходит, а прошло, это , простите за такое слово, немодно совсем. И вот Валерия Касамара - одна из тех людей, кто всего этого не понял и не почувствовал, почему и проиграла. Несмотря на то, что для победы, казалось бы, было сделано все возможное: снятие и запредельный по абсурдности и жестокости арест своего главного соперника, несмотря на огромную, в том числе и финансовую, поддержку и привлеченные ресурсы, несмотря на то, что ее соперником был мало кому известный муниципальный депутат. Если уже само время работает против тебя, все это мало помогает.

А сегодня уже и Гуф с Тимати, записавшие позорнейший клип, получивший миллион дизлайков, извиняются за него и удаляют
Разборчивее надо уже быть, товарищи!

Йеннифер,
Тимурка писал в комментариях у себя в профиле, что просто «работать надо нормально и не ныть» и все будет!

Алена ,
сейчас вот как "поют":
"Гуф записал видеообращение, в котором заявил, что не следит за политической ситуацией в стране и «вписался на энтузиазме» в запись клипа, а его «развели» и «немного поюзали».

Тимати в своем посте в инстаграме признал, что «здесь перебор вышел», а клип решил удалить, «чтобы не продолжать эту волну негатива»

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [10.09.19 10:37]
"Интересно, что в своих извинениях (https://twitter.com/tjournal/status/1171195357155471360) рэпер Гуф утверждает, что он «ни копейки» не получил за клип «Москва», набравший рекордное количество дизлайков. Тут есть три варианта: 1). Гуф врет; 2). Гуф говорит правду, и это была бесплатная работа; 3). Гуф говорит правду, но на самом деле деньги за него получил кто-то другой.

Мне трудно поверить, что на такой клип перед выборами не было выделено приличного количества денег, так что либо музыкант лжет, либо кто-то просто своровал эти деньги.

А вообще этот случай, мне кажется, отмечает важный момент: сотрудничество с властью в политических проектах стало невозможным для артистов, которые хоть сколько-то дорожат своей репутацией. Если готов спеть за Собянина, «Единую Россию», Путина, то скорее всего твоя аудитория тебе этого не простит, удар по карьере будет серьезный. Конечно, над такими артистами посмеивались и раньше, но то было раздражение либерально-оппозиционной публики, а теперь вот оно стало общим местом. И, судя по извинениям Гуфа и удалению клипа, для музыкантов такая реакция стала болезненной и существенной.

У людей копится усталость от действующей власти, и эта история — одна из иллюстраций."

Аноним 71 ,
Ну так проходите мимо, если вам неинтересно и читать неудобно. Вас же никто не заставляет сюда заходить, я надеюсь
Мне наоборот нравится, что все основное и актуальное в одном месте.

Йеннифер: сотрудничество с властью в политических проектах стало невозможным для артистов, которые хоть сколько-то дорожат своей репутацией

Это точно. Да даже вроде бы нейтральные а-ля "Чайф" раздражают своей позицией поддакивания власть имущим.
Их мнения про сквер им еще долго не забудут.

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [10.09.19 18:38]
Пару недель назад я брал интервью (https://www.znak.com/2019-08-28/intervyu_zampreda_komissii_po_inostrannomu_vmeshatelstvu_vo_vnutrennie_dela_rf) у зампреда комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Альшевских. Альшевских четко дал понять, что комиссия не будет заниматься преследованием российских граждан, участвующих в акциях протеста. Процитирую:

«Очень активно обсуждается, что эта комиссия будет бороться с теми, кто выходит на акции протеста. Сразу хочу сказать, что комиссия этими вопросами не занималась и не будет заниматься».

Затем он еще раз повторил:

«Я неоднократно встречал тезис, что якобы комиссия будет бороться с гражданами, которые выходят на уличные акции. Это неправда».

И что же мы слышим сегодня:

«Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России проверит деятельность оппозиционеров Алексея Навального и Любови Соболь после заявлений со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Такое поручение комиссии дал спикер палаты Вячеслав Володин» (Интерфакс (https://www.interfax.ru/russia/675911)).

То есть комиссия решила все-таки заниматься российскими гражданами, которые выходят на митинги. В лице Соболь и Навального.

Уверен, что теперь зампред комиссии Андрей Альшевских публично выйдет из нее и обвинит своих коллег в превышении полномочий (ирония).

Аноним 71:
Зачем здесь на форуме политагитация? Пишут огромные посты, как отчеты, но такие большие посты я лично читаю если только известный человек пишет а на форуме они не читабельны ( все это моя точка зрения)

++++

В этой теме слушают только самих себя, вопросы не любят, особенно если вопросы по существу

Йеннифер: Гуф с Тимати, записавшие позорнейший клип, получивший миллион дизлайков, извиняются за него и удаляют

Зато уже кучу пародий и переделок слелали. Вот, например, как раз на тему митингов

m.youtube.com/watch

Идеально-показательный российский суд

Илья Яшин

Позорный процесс.

"Судья Максим Сало даже не пытался скрывать свою предвзятость: гонит заседание, отклонил все наши ходатайства, сам исправляет ошибки истца. При этом откровенно глумится, отпуская в адрес адвокатов издевательские шуточки и комментарии.

Понятно, что решение будет в пользу ГБУ Автодор и нам назначат 12-миллионную выплату. Понятно, что это в чистом виде политика: сначала нас наказывали арестами, а теперь мстят за неприятные для мэрии результаты выборов, пытаясь просто разорить.

Я посмотрел на всё это позорище и решил: хватит. Мой адвокат Вадим Прохоров заявил судье отвод, а я зачитал ему статью 305 УК РФ («вынесенение заведомо неправосудного судебного решение», до 4 лет).

«У вас мантия запачкана враньем, гражданин судья», — сказал я и хлопнул дверью.

К чертовой матери пусть идут с такими судами."

Leonid Volkov, [12.09.19 09:44]
"Обыски сегодня утром одновременно по более, чем 70 адресам в более чем 25 городах.

Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам; к волонтерам штабов — ну и в сами штабы конечно.

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток

— это неполный список городов.

Везде с утра ломятся домой к координаторам штабов, везде по «делу об отмывании в ФБК» (заметим, у ФБК нет ни одного регионального филиала или офиса, штабы Навального — это другая структура). Везде главная цель — изъятие всей техники по-максимуму. После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков.

Это все — обычный и привычный уже террористический акт, просто в особо крупных размерах и, в этот раз, хорошо организованный.

Напугать и ограбить — вот две задачи, которые государство ставить перед собой. Не только в отношении штабов Навального, кстати! Это их привычный modus operandi по жизни.

Басманный суд позавчера (сразу после дня Умного голосования) вынес по представлениям следователя Габдулина 94 постановления об обысках (это есть в картотеке суда), мы еще гадали — все ли 94 по нашу душу?
Теперь видим — да, все.

Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи.

Очевидно, цель всей этой операции — уничтожить штабную структуру, воспрепятствовать работе штабов.

Мы этого не допустим.
Надеюсь и вы тоже этого не допустите."

Павел Чиков - глава Агоры, [12.09.19 09:55]
Обновляю. 29 городов. В каждом несколько адресов - до 5-7, включая офисы и дома/квартиры. Речь не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах Голоса. В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране.

Список подтвержденных городов (будет расти):
Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы