События в Москве

Листопадовна: Кто в здравом уме будет голосовать за него? Я не понимаю.

Кто в здравом уме давно на выборы не ходят, к сожалению.

Астра: это вселяет призрачную надежду,что ещё не все потеряно.

Егор Жуков. Какой позитивный молодой человек. Слова благодарности на выходе из суда.

Интересно, какие сюжеты на эту тему будут по центральным каналам.

‼️! Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда. (150 тыс. руб.)

!!❗️Никиту Чирцова приговаривают к реальному сроку — 1 год колонии общего режима
Тверской районный суд приговорил Никиту Чирцова к году колонии за то, что он якобы ударил полицейского в грудь на акции 27 июля.

Оксимирон — о приговоре Жукову:

Во-первых, естественно, то, что это условка — это очень радует. Это означает, что привлекать к внимание к таким вещам — это реально работает. Понятно, что в современных реалиях мы воспринимаем условный приговор как оправдательный. Он реально является оправдательным. К сожалению, приговор все равно есть. Но по факту он условный только потому, что каждый из тех, кто поддерживал, привлекал внимание к этому, это делал.

Поэтому я хочу сказать спасибо огромное тем, кто за последние четыре месяца, не боясь показаться городским сумасшедшим, привлекали внимание к этой проблеме и конкретно к делу Егора. Это первое.

Второе: то, что приговор в этих условиях оправдательный, говорит о том, что обвинения с самого начала были полной ** [фигней]. О чем я и говорил с самого начала.

Третье. То, что приговор оправдательный, говорит всем, кто сомневался, что обвинения в адрес других фигурантов московского дела — с огромной вероятностью, практически сто процентов, являются натянутыми, притянутыми за уши, а сроки — дикими и абсолютно неадекватными. И четвертое. Сегодня здесь получилась такую частичную справедливость восстановить, но сегодня масса других судов по тому же самому делу. Здесь у нас что-то получилось сделать, но наши ресурсы не бесконечны, к сожалению.

Поэтому я прошу всех не-медийных людей, которые здесь собрались, тоже продолжать об этом говорить. Потому что только так можно что-то сделать. Понятно, что каждое действие маленькое, но это единственное, что мы можем делать в данной ситуации. Еще раз спасибо всем огромное, кто помогал.

QaZa dereza: Интересно, какие сюжеты на эту тему будут по центральным каналам.

наверное, только то покажут, как Касамара обнимается с Чулпан Хаматовой после оглашения приговора, а потом говорит, что отчислять Егора из "Вышки" не будут

❗️Фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова приговорили к условному сроку.
(Два года)

И это в нынешних условиях радует - потому что у него на попечении бабушка и прабабушка, больше никого нет (((((((

Йеннифер: Медведев вчера начал снова предвыборные мероприятия

Ага

Мирка: разложат по полочкам им, почему медведев снова

Конечно

Листопадовна: Кто в здравом уме будет голосовать за него? Я не понимаю

Вместе с ним выставят пару фриков и вставную челюсть Зюганова, посадят пару сотен несогласных, наймут артистов с низкой социальной ответственностью, типа вчерашних у медведева, введут чебурнет и на его страницах нам радостно расскажут "кто если не он?/ хотите 90-е?/ америка нас всех разбомбит, а без медведева вы за мучеников не считаетесь" и готово.
Во всяком случае в сегодняшних реалиях это бы было как-то так, будем верить в лучшее

QaZa dereza: Егор Жуков. Какой позитивный молодой человек. Слова благодарности на выходе из суда.

да еще умница какой!!
только что за наказание такое - лишить интернета? запретить в соцсетях.... что есть такое в уголовном кодексе?
ограничение свободы знаю, исправительные работы слышала, как можно запретить пользоваться интернетом?
как возможно сейчас без интернета? а он еще и студент

опять я ,
Анонимный канал Дмитрия Колезева, [06.12.19 13:52]
Мне пишут, что Жукову не запрещали пользоваться интернетом, а только запретили вести блог. Окей, давайте дождёмся выдачи приговора на руки, ну или посмотрим видео с процесса (если было), пока же цитата из РИА Новости:
«Три года лишения свободы с лишением права использовать коммуникационные сети с испытательным сроком два года. Наказание считать условным», — сказала судья»
По этой цитате, кажется, выходит, что вообще три года без интернета, всю условку.

РИА Новости добавили пояснение про интернет в приговоре Жукову:

Вторая часть приговора запрещает создание и ведение собственных интернет-страниц, пояснила РИА Новости пресс-секретарь суда Марина Макушкина. При этом она не уточнила, считаются ли аккаунты в соцсетях собственной страницей, отметив, что защита вправе обратиться в суд за разъяснением.

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [06.12.19 18:48]
Нам пишут:

Дмитрий, почему, рассуждая о суровости приговора Егору Жукову, никто не пишет про Росфинмониторинга. Условная судимость и запрет пользоваться соцмедиа - это, конечно, ужасное наказание для невиновного человека, но сама статья 280 плоха вдвойне. Теперь Егор не только должен бояться получить любую административную или написать твит, но не сможет банально получать зарплату или стипендию на карточку, взять кредит и т.д. Всё из-за списка Росфинмониторинга, в который попадают все террористы и экстремисты (а Егор сейчас по закону последний). Парня не припугнули, как сейчас с ухмылкой пишут о хранители, парню сломали жизнь. И самый лучший вариант для него будет эмигрировать, хоть мы и потеряем яркого и молодого политика.
Напишите об этом, Дмитрий, пост, почему об этом все молчат.

Попасть в такой список Росфинмониторинга — ужасно неприятно, конечно. Но все-таки Егор Жуков — молодой человек из "хорошей московской семьи", как я понимаю, то есть три года в таком режиме для него будет прожить сложно, но возможно. Помогут родители, помогут друзья. Куда сложнее тем "экстремистам" из регионов, у которых за душой бывает ни гроша, да еще надо кормить родных.

Но вообще верное замечание — государство все больше использует экономические методы давления на протестующих. Азару вон сегодня еще один штраф в 300 тысяч назначили. Деньгами — оно вроде как гуманнее, чем зоной. Но жизнь человека с неподъемным долгом так тяжела, что кому-то и небольшой срок может показаться более легким бременем.

Есть статистика, сколько стоит содержание одного заключённого? (Содержание одного детдомовца где-то 80-100 тыс в месяц). За пост 4 года = гос-во платит около 5 миллионов за этот пост. Вот куда налоги идут, а также пенс. фонд

И напоследок в этот день политических репрессий...

В Мещанском районном суде Москвы вынес приговор по делу Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова. Лесных получил три года колонии, Мартинцов — 2,5 года, а Мыльников — 2 года условно. По версии следствия, трое обвиняемых повалили нацгвардейца во время акции 27 июля, а Лесных также пнул полицейского. Всем им вменяют часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимые отрицают вину.

Полностью хронология суда

[cit]Аноним 71: Кому не лень все это читать- огромные посты выше.

Люди наивные. Засерают себе голову лишней информацией. И радуются, как дети.
Историю плохо учили. Все начинания,изменения,на конец -революции происходили -когда возникало желание внутри элит к изменениям. Верят- из искры возгорится пламя. Да пар выпустят и также под хомутом останетесь.
Думали бы лучше о своем быте. Или какие то средства откладывали бы на старость.
Даже читать не стал всю муть.

А простому народу совет- вас также как всегда сдаст наша гнилая обетованная интеллигенция. Не слушайте вы ее.

Мирка: да те же самые, у которых "если не путин, то кто.." разложат по полочкам им, почему медведев снова
я, кстати, тоже удивлена. у дудя еще прочитала сегодня, похоже на правду

ну я не за Медведева, но я и не за Навального, я вообще не понимаю, кто в здравом уме ему верит.

Аноним 200: ли какие то накопления откладывали бы на старость.

[cit]Songes: а 40 млн россиян рассчитаются с долгами банкам в размере 16трлн.р

Они под дулом пистолета брали кредит. Эта категория населения исправно пополняет клуб самоубийц и спившихся.
Как не жестко.Естественный отбор.

Аноним 200: Думали бы лучше о своем быте. Или какие то средства откладывали бы на старость.

...детей бы растили при Путине-Медведеве-Путине-.. через пятнадцать так медвепутов дети подрастают, идут в центре города погулять в день митинга и едут в колонию, а ты сидишь и радуешься своим средствам на старость , тем паче их как раз на сухари в передачку. Прелесть какая пасторальная картина

[cit]ДжекБим: центре города погулять в день митинга и едут в колонию, а ты сидишь и радуешься своим средствам на старость , тем паче их как раз на сухари в передачку. Прелесть какая пасторальная картина

Не передергивайте. Я ходил на разные митинги. Идейных -ЕДИНИЦЫ. Остальные зеваки,лодыри,журнашлюшки и т.п.
Массового осознанного противостояния нет.Даже во Франции подогревают деньгами протестующих заинтересованные бенефициары.
И Идейность заканчивается у многих буквально после недельной отсидки или звонка на работу. Спросите как быть идейным у Анны Балтиной. Она вам популярно объяснит.

Аноним 200: Не передергивайте.

Это как бы факт. Устинов, например.

Аноним 200: Массового осознанного противостояния нет.

Ага, зато дела есть, уголовные.

Songes: не сдохнуть с голода

???? Может не надо так долго времени проводить за монитором.

[cit]ДжекБим: то как бы факт. Устинов, например.

Любая государственная машина в конечном счете идет на поводу большинства и вынуждена защищаться от индивидуальных проявлений сломать ее.
Вы слушали Устинова после того как его выпустили-это случайная жертва.Ему повезло .что за него вступились влиятельные люди и создали общественный резонанс.

Аноним 200: .Ему повезло .что за него вступились влиятельные люди и создали общественный резонанс.

Вот именно, а могли сидеть, заниматься своей жизнью и откладывать средства на старость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы