События в Москве

undefined

ДжекБим: Москвичам отваги. От них сейчас дофига зависит,

++++

ДжекБим: Если в Москве сейчас скушают и салфеточкой утрутся, нам можно уже и не трепыхаться.

а вот тут не согласна! мы себя в сквере тоже хорошо показали и это было еще даже до истории с Голуновым....

Отлично всё показывающий кадр...

❗️Любовь Соболь задержали (снова)
На Трубной идут очень жесткие задержания протестующих.

Vivienne W: где ты смотришь?

смотрю все прямые трансляции, какие есть, + читаю в сообществах чаты, + все, что новое всплывает в новостях, хочется знать, как это освещают.
Просматриваю BBC, дождь, навальнят, рбк, ю-туб, ищу прямые видео пользователей.
ОСВЕЩАЮТ скверно)))) Все центральные каналы просто замолчали акцию, и все.

Pокаhоntаs: Как хорошо что хоть у них осталось чувство человеческого достоинства.
Вам бы такую сытую жизнь, вы бы в ножки кланялись?

++ Я ОЧЕНЬ уважаю этих людей за то, что они ВЫШЛИ И ПОКАЗАЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ.
Дай Бог НАМ ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ, с человеческим достоинством, в ЛЮБОЙ ситуации. Даже- сытыми.

Йеннифер: в Телеграме еще много кто пишет Там не читаю, на Вас надежда: новостям будем рады! Спасибо, что Вы в этой теме!
❗долина ❗: Кроме инсты нигде нет трансляции
И опять будет тишина в новостях? Ну конечно. Именно поэтому и важно прервать этот заговор молчания.

Йеннифер: стримы почти везде прекратились Да, их гасят, видимо.
Йеннифер: Я в шоке, с каким остервенением омоновцы и гвардейцы бьют людей...
Сейчас показали видео, как несколько человек тащат одного парня, а один из этих фашистов держит его за ноздри, подняв лицо вверх
мамадорогая... им таблетки какие-то дают перед выходом, что ли??? Я не знаю.....этот же вопрос я себе задавала, когда у нас на Родонитовой эти молодцы присутствовали.

Медуза — LIVE, [27.07.19 22:06]
❗️Полиция начала задерживать журналистов

Медуза — LIVE, [27.07.19 22:06]
[Переслано из Новая газета]
❗️Нашего фотографа Вику Одиссонову ОМОНовец ударил по фотоаппарату и попал по лицу!

Появляются сообщения, что на Трубной распылили газ

PLUSHEV, [27.07.19 22:03]
[Переслано из Медуза — LIVE]
Как сообщают корреспонденты «Медузы», выйти с площади нельзя — только если заберут в автозак. Полицейский сказал: выхода «пока нет».

«Продолжают медленно молча забирать всех подряд. Кого-то более жестко, кого-то просто выводят», — рассказывает корреспондент «Медузы» с Трубной площади.

ДжекБим: От комментариев "моя хата с краю, а не в зажравшейся Москве" как-то в шоке. Чето у людей с мыслительным процессом совсем сказачно стало...

Так это давно так и перспектив к изменению не видно. Думать россияне разучились, совсем.

Yuma: этот же вопрос я себе задавала, когда у нас на Родонитовой эти молодцы присутствовали.

хорошее промывание мозгов + мотивация в зарплате 80 тыр. Что ещё надо для пацика с какой-нить дефолтной Бурятии...

опять я: вот тут не согласна! мы себя в сквере тоже хорошо показали

Да, мы хорошо отстояли свое. Вот проблема: многие понимают СКВЕР и не понимают Замятина "Мы" или Оруэлла "1984". То есть люди понимают то, что надо защищать СВОЕ (а свое для них- это то, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС), и не понимают, что на их СВОЕ оказывает влияние и другое СВОЕ- то СВОЕ, которое дальше и шире сквера.

Именно поэтому некоторые отписавшиеся в этой теме не понимают, какое отношение к ним имеют стычки по поводу недопуска некоторых кандидатов в Гордуму Москвы. Это же далеко, и у них там свой мир. У нас мир не такой. У нас нет того, что есть в Москве. Нет их территории, их "плюшек". У них жизнь другая. А где-нибудь в Тулуне еще другая. А где-нибудь в каком- нибудь поселке в Красноярской области- третья, и сейчас там дети задыхаются от дыма. А государство ничего не делает.

И придет ли этот дым к нам? Я не знаю. Но это и не важно. Важно, что он есть в Красноярске. Сейчас уязвимость- в каждом городе. В Тулуне. В Красноярске. В Москве.
Мы все разные.
Но мы все в одном государстве.
И, как бы некоторые ни хотели сделать вид, что они живут изолированно от государства- это лишь вид. Иллюзия стабильности.

На самом деле и они живут В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ. И если на данный момент лично у них все хорошо- то это не значит, что так же будет завтра.

Было время, когда я сама свято верила в то, что человек только сам создает свою жизнь. И если он создает ее по- уму, с просчетом всех альтернатив своих действий- то все будет хорошо. Но верно говорят, что Судьба учит тех, кто не понимает ее основных законов. А один из основных законов- это то, что человек и его семья не живет изолированно, на его жизнь очень сильно влияют внешние факторы, от которых нельзя защититься, от них невозможно уйти.

Много ли из людей, сейчас бывающих на этом сайте, читали воспоминания тех, кто жил в период репрессий? Много ли из нас представляет себе, ЧТО это такое? Когда любого человека могут просто выдернуть из дома и "судить" ? Когда жены засыпают, не зная, что завтра ждет их семью и их детей. Да и их самих тоже.

Меня на этом сайте многие упрекают за длинные речи.
Я пишу так, как думаю. Я не умею по- другому.
Пусть меня заносят в игнор те, кто не хочет и не может читать мои "монологи"- это их право. А я не умею по- другому ни говорить, ни чувствовать.

Я историк по первому высшему. Я читала тонны воспоминаний. И я ОЧЕНЬ понимаю тех людей, которые жили в период репрессий. И я категорически не хочу, чтобы мои дети жили в этом. Я хочу, чтобы мои дети жили в мирном государстве, хорошо общающемся с соседями. Где их любят. Где не надо учиться карате, чтобы начать без родителя ходить по улице....Где завтра никто не придет и не начнет строить церковь в сквере или высотку в твоем дворе.....

Для этого я готова отставить свои (очень важные) дела и делать то, что нужно делать, чтобы минимизировать риски поцарения общества, описанного......Замятиным или Оруэллом. Я не знаю, сколько мне осталось жить. Но я не хочу умирать, оставляя моим детям ДЕРЬМОВЫЙ МИР И СТРАНУ........

ЭТОМУ САЙТУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что он дал жить этой теме. Я очень ценю этот поступок данного сайта. Спасибо, ребят!

Илья Яшин только что написал:

"У власти совсем сорвало крышу: она ведет себя просто садистски.
Друзья, вы показали себя сегодня настоящими гражданами и героями. Но сейчас - поберегите себя.
Наш следующий наш: большой митинг в Москве 3 августа, накануне апелляций в Центризбиркоме."

ОВД-инфо: 779 людей задержано сегодня в связи с протестами в Москве.

"

На наших глазах совершается преступление, подпадающее под определения статей 141, 142 УК РФ
«Воспрепятствование осуществлению избирательных прав»,
«Фальсификация избирательных документов»

Ставятся под сомнения подписи реальных людей, в том числе, известных, поставленные в поддержку выдвижения оппозиционных кандидатов. Более того, эти люди подтверждают, что ставили подписи. Фальсифицируются документы избирательными комиссиями, фабрикуются ложные выводы проверки подписных листов, выносятся заведомо незаконные решения.

Эта вызывающая ситуация естественным образом привела к массовому возмущению избирателей и кандидатов, вылившемуся в акции уличного протеста. В любой стране, которая пытается казаться демократической, другой реакции быть не может. И вместо того, чтобы услышать людей, и дать правовую оценку действиям избирательных комиссий, а также зафиксированным случая «рисовки» подписей провластными кандидатами, Следственный Комитет возбуждает уголовное дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий», фактически становясь на сторону реальных жуликов и преступников.

Правозащитное сообщество с самого начала требовало допуска всех кандидатов до выборов, и это казалось единственным приемлемым решением. Но сейчас мы наблюдаем отсутствие реакции на реальные нарушения и преступления, аресты активистов, очередной арест Алексея Навального, обыски и допросы независимых кандидатов.

В таких условиях альтернативой допуску всех кандидатов может быть только отмена выборов 8 сентября 2019 года в Москве, а в дальнейшем – изменение избирательного закона в части упразднения подписных фильтров, повышения прозрачности работы избирательных комиссий, и новые выборы в конце осени.

Москвичи могут не принять и должны не принимать выборы, проходящие в такой обстановке, выразив свое возмущение путем массового выхода на улицы Москвы. Это возмущение будет абсолютно справедливым. Я хочу напомнить, что практически все так называемые «цветные революции» происходили именно после выборов по причине непризнания их легитимности.
Выражаю горячую поддержку кандидатам, у которых проходят обыски и допросы, задержанным и отправленным под арест активистам, а также всем гражданам, которые мирным способом, не боясь задержаний и провокаций, отстаивают свою позицию на улицах Москвы".

echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/2470835-echo/

Yuma ,
Да люди просто не догоняют связи.
"Ой цены выросли, проклятые коммерсанты. " А то что налоги, заложенные в цены придумали чиновники это уже не сообразить. А то что всякую хрень типа Платона, заложенную в цену, придумали чиновники это не сообразить. А то что ограничили конкуренцию и теперь остались дорогие и некачественные товары, тоже чиновники это не сообразить. А почему чиновники это позволяют себе делать? А потому что несменяемые. А почему несменяемые? А потому что выборы вот так проходят.
И если посмотреть на любой вопрос, то все ниточки выводят в кремль, всегда. Но это надо немножко подумать. А думать лень. Поэтому и нет понимания того, что то, что сейчас происходит в москве это не про москву, а то, что было у нас за сквер это не про сквер...

Songes ,
это ожидаемо... но одно дело - услышать про некий мифический подкуп госдепом, а другое - увидеть несколько тысяч человек, и ничего в голове не подвигается.
Как только что высказывала претензии ОМОНу Юля Галямина, они хватали и беременную женщину, и человека, у которого что-то с ногами, и так далее.
С другой стороны, кто-то тоже написал, уже не помню где: полиция в автозаках говорит задержанным, что они тоже против власти и поддерживают так-то протестующих

Zelter: Да люди просто не догоняют связи.

О, у Дениса Драгунского прочитала вот что:

Denis Dragunsky
Вчера в 20:19 ·
ЕЩЕ О СОВЕТСКИХ ДЕНЕЖНЫХ РЕФОРМАХ. ПАВЛОВСКАЯ.
"О том, что в СССР изымаются из обращения (заменяются) 100- и 50-рублевые купюры образца 1961 г., было сообщено по телевизору во вторник, 22 января 1991 года, в 21 час (по телевизору). Сроки обмена - три дня. Менялось только 1.000 рублей на человека. Плюс к тому в Сбербанке (а это тогда был единственный банк для физлиц) можно было снять не более 500 р. в месяц.
Голь на выдумки хитра. В оставшиеся 3 часа люди кинулись на вокзалы, где круглосуточно работала почта, отправлять сами себе денежные переводы. Кто-то на все припасенные "катеньки" покупал дорогие билеты на поезда и самолеты, чтобы через неделю вернуть их и получить деньги обратно, за вычетом 15%, но уже новыми купюрами.
В результате, несмотря на широкие планы по оздоровлению финансовой системы, было конфисковано всего 14 млрд, то есть по 50 рублей с каждого гражданина СССР.
Таким макаром мудрое советское правительство за полсотни деревянных продало остатки доверия к себе. "Дбл блд", как сказал бы по этому поводу главный российский дипломат.
Поэтому через два с небольшим месяца розничные цены были официально повышены в 2-3 раза (поскольку тогда цену устанавливал не рынок, а государство).
То есть старушек ограбил не Гайдар, а Павлов.
Но он был такого советского обличья, что к нему не прилипло".

Почему даже не пробовали согласовать митинг?
Кандидатам этим не верю, просто хотят попасть к кормушке.

,
потому что времени на согласование не было! Заявка подается за 2 недели, а сейчас идет уже избирательная кампания, и тем, кого не зарегистрировали, просто не успеть пройти все инстанции!

опять я: а вот тут не согласна! мы себя в сквере тоже хорошо показали и это было еще даже до истории с Голуновым....

Я вот этого вообще не умаляю, это было важно. Но, имхо, провинция показывает общую температуру по больнице, это могут быть первые ласточки или последние, но решается все равно все всегда в столице. Провинцию легче заткнуть. Это когда в целом смотришь - тут храм, там свалка, здесь пожары, появляется (ну у здравого человека) мысль что что-то прогнило в датском королевстве, по отдельности эффект не тот какой может быть от одной Москвы.

,
+++
Люди опять пешки в руках уже оппозиционной власти. Поэтому глубоко рать что там и как.

RЯ: Кандидатам этим не верю, просто хотят попасть к кормушке.

Да и пусть. Вы думаете будут когда-то кандидаты-ангелы? Не будет такого никогда. Вопрос не в том чтобы к власти пришел агнец божий, а в том чтоб система была такой, чтоб воровать в таких масштабах как сейчас стало сложно и опасно. А это возможно только тогда когда общество активно, и знает чего хочет.
Думаете после Путина будет президент-вундеркинд? Вообще не факт. Скорее всего после нынешнего станет даже хуже. Но если общество будет активно, то потихоньку, помаленьку, начнется оздоровление...

RЯ: Кандидатам этим не верю, просто хотят попасть к кормушке.

Никакой "кормушки" в Мосгордуме нет Это не исполнительный орган, в котором деньги крутятся.
И вообще, получается, никому нельзя верить, по-Вашему? Ибо все, кто хотят быть избранными - делают это только из своих корыстных побуждений?
Ну, что ж, циничный взгляд на всю жизнь, тоже бывает. Мне бы с таким невозможно было жить.

Йеннифер: ничего в голове не подвигается

ой - милиция и омон тут последние кого винить нужно - они на работе - и обязаны слушать начальство. Им тоже надо ипотеку платить и все такое

RЯ: Почему даже не пробовали согласовать митинг?

не знаю про митинг - за этим не следила, но они очень пробовали все решить нормально - когда им отказали в регистрации. Вы посмотрите - очень много информации в инете было. Они приходили на заседание с людьми - с кучей людей - чьи подписи признавали недействительными - а над ними просто издевались - и над кандидатами и над самими людьми ...
Зачем доводить до этого всего было...

RЯ: просто хотят попасть к кормушке.

Яшин уже мог припасть ибо глава администрации района. Что-то не припал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы