В России упростились покупка и продажа недвижимости

Anonim ,
Аноним 704 ,
Спасибо!

Я в свое время хотела быть нотариусом, супер работа - свободный график, бумажку распечатала, огромные деньги получила. Особенно мне нравятся те, у кого помощницы/секретари все печатают, а они только подпись ставят.
А один раз мне доверенность ТРИ раза переделывали, я каждый раз ошибки находила. Вот ЗА ЧТО такие деньги платить, если даже напечатать без ошибок не могут???
Но мне сказали, что туда фиг пробьешься, там целые кланы.

Позвонила на горячую линию Росреестра - сказали, что все-таки соглашение о наделении долями детей должно быть нотариально заверено. Стоимость у нотариусов узнавала - где то 6500 руб. (не знаю, это окончательная стоимость или нет за весь пакет документов). если ещё госпошлина в Росреестре.

Аноним 195,
Да, так и есть. 6100 мне сказали неделю назад.

Аноним 195: что все-таки соглашение о наделении долями детей должно быть нотариально заверено

так а на каком основании, если это тоже сделка с долями?

Аноним 704 ,
В какой норме раньше было прописано нотариальное удостоверение? Может Росреестр ещё не перестроился?

Аноним 195: все-таки соглашение о наделении долями детей должно быть нотариально заверено. Стоимость у нотариусов узнавала - где то 6500 руб. (не знаю, это окончательная стоимость или нет за весь пакет документов). если ещё госпошлина в Росреестре.

они охренели что-ли?! я так этот закон ждала((( а если я дарение оформлю? в конечном счёте обязательство будет выполнено. так можно?

Девочки, я вот очень расстроена этой новостью. Очень боюсь мошенничества. Расскажу почему- у меня есть доля в квартире, где один из собственников алкаш, пьет беспробудно, не работает. За бутылку душу продаст, ладно если душу, но еще и оставшееся имущество.
Была пару лет назад история, выцепили его на улице люди, предложили 1 тыс рублей, взамен на личные документы, поездку с ними и подпись в нужных бумажках. Оказалось, что мошенники сами подписали все документы за всех собственников. Остановил только бдительный сотрудник, позвонил уточнить, подписывал ли мы документы.
Но там была не продажа, что-то другое.
Поэтому сейчас я боюсь, что меня и не спросят, когда будут имущество "продавать". Как обезопасить себя?

Аноним 877: будут имущество "продавать". Как обезопасить себя?
цитировать от

кто то недавно писал, что можно написать заявление на запрет сделок с имуществом при отсутсвии собственника. где не помню то ли в МФЦ то ли еще где.

Аноним 195: Позвонила на горячую линию Росреестра - сказали, что все-таки соглашение о наделении долями детей должно быть нотариально заверено. Стоимость у нотариусов узнавала - где то 6500 руб. (не знаю, это окончательная стоимость или нет за весь пакет документов). если ещё госпошлина в Росреестре.

Непонятно, зачем росреестр так говорит, если есть реальные случаи, когда люди выделяли доли детям БЕЗ нотариуса. Там главное - грамотно составить договор, могут завернуть. Не понимаю, какой интересн росреестру врать, возможно, им сложнее с такими договорами работать, проверять надо тщательнее, а если заверен нотариусом, то они уже его и не проверяют? .

Подниму тему, актуально до сих пор. Подскажите, пожалуйста, с момента изменения законодательства кто-то уже пытался наделить детей долями, если изначально квартира была куплена в ипотеку и оформлена на супругов по 1/2, которая на сегодняшний день закрыта с использованием материнского капитала?
В Росреестре крайне невнятно проконсультировали, ссылку на закон дать не смогли.

Закон 218-ФЗ статья 42.
Изменения в ст. 42 внесены фед.законом 76-ФЗ от 01.05.19.
Позвонила снова в Росреестр, сказали, что изменения внесены лишь в части некоторых сделок, наделения долями детей не коснулись, надо заверять у нотариуса говорят.
Сама статья 42 очень невнятно изложена, включая изменения в нее (изменено третье предложение части 1 ст. 42).

Называется толкуй как хочешь

Ну а все таки, может кто-то пробовал уже наделять детей, если изначально в ипотеку куплена кв и оформлена на родителей по 1/2?

Аноним 704 ,
Если квартира в долевой собственности, и будут отчуждаться только доли, а не вся квартира целиком, то через нотариуса. Если собственник квартиры один, и будет отчуждать долю, то без нотариуса. Работаю юристом в агентстве.

анонимный: Аноним 704
, Если квартира в долевой собственности, и будут отчуждаться только доли, а не вся квартира целиком, то через нотариуса. Если собственник квартиры один, и будет отчуждать долю, то без нотариуса. Работаю юристом в агентстве.

Спасибо.

анонимный,
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а если у нас с мужем квартира в Общей совместной собственности, то нам можно без нотариуса соглашение составить на детей?

роллина ,
Если в совместной собственности, т. е. двое числятся собственниками по документам, то тоже через нотариуса, поскольку сначала юридически у супругов нужно выделить доли, а потом их уже отчуждать. А раз будут выделены доли, то уже долевая собственность появляется, и соответственно сделка по отчуждению долей, должна быть удостоверена нотариально.

роллина,
Поищите в поиске мои сообщения.
Ещё год назад мы наделили детей с мужем долями БЕЗ НОТАРИУСА! Изначально общая совместная собственность.
Так как между собой с мужем никак имущество не делили и у нас в совместной собственности осталась одна доля на двоих.
Никто не может вас с мужем обязать разделить между собой имущество.
Образец соглашения выкладывала.
И не слушайте тех, кто говорит, что это необходимо делать. У вас нет такой обязанности.

Плюшка Олюшка,
Спасибо

Здесь всё хорошо объясняют и постоянно актуализируют инфу exspertrieltor.ru/2018/07/18/vyidelenie-doley-detyam-izmenenie-v-zakone/

Плюшка Олюшка: Поищите в поиске мои сообщения.
Ещё год назад мы наделили детей с мужем долями БЕЗ НОТАРИУСА! Изначально общая совместная собственность.
Так как между собой с мужем никак имущество не делили и у нас в совместной собственности осталась одна доля на двоих.
Никто не может вас с мужем обязать разделить между собой имущество.
Образец соглашения выкладывала.
И не слушайте тех, кто говорит, что это необходимо делать. У вас нет такой обязанности.

Тоже каждый раз пишу одно и тоже, пройденный этап. И каждый раз находиться человек, который начинает все запутывать. утверждая что надо через нотариус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы