В Челябинске осудили вожатую лагеря, где в июне погиб ребенок

Только сейчас узнала про такую "игру", соответственно, никогда с детьми о таком не говорила. Мои оба сейчас в лагере (10 и 11 лет). Надеюсь, им хватит собственных мозгов, чтобы не вляпаться в подобные игрища.

Джана: хватит собственных мозгов, чтобы не вляпаться в подобные игрища.

хватает тем, кто имеет сильный инстинкт самосохранения, слегка труслив в смысле осторожен от природы, контролер от природы и не ведом вслед за приятелями. Вот я именно такая - не пробовала даже в детстве, просто тупо испугалась. Я и по крышам бегать не пошла. А брат мой, умный вполне человек, а играл с друзьями.

Анонимно: Осуждать на 1,5 года это сурово.

Что сурово? Вы читали к чему ее осудили? Это даже не условно, это не наказание а так, для галочки. Ничего в ее жизни не поменяется кроме наличия судимости.
Странно как так воспитке удалось договориться. Вот это странно... И родители странные очень .

Новости U-mama.ru: По версии следствия, вожатая об этом знала, но воспитанникам не мешала, воспитателя и руководство лагеря в известность не поставила.

А воспитатель как будто к отряду отношения не имеет и вообще ни сном ни духом, чем дети занимаются.

Да понятно вожатая здесь крайняя , немногим старше погибшего мальчика , остальные не при чем ,родители в том числе ....

Клюква: Интересное кино... т.е. за ребенка по факту отвечает воспитатель, но она сумела "договориться" (читаем: заплатить) и избежала уголовного дела.
А вожатая -девочка оказалась единственной виновной. Круто, да

Угумс нашли крайнюю. Скотство, жизнь девочке всю испортили и сами не при чём

Вожатая дура набитая, смотря за безопасностью детей( собственно в чем ее работа), она обеспечивает себе безопасность, а у нас все подряд идут туда работать, думают это шутки- присмотр за детьми

Аноним 446: Первый раз про такую "игру" слышу.
Еще раз убедилась, что нафиг эти лагеря.

в моём детстве тоже таких развлечений не было. Но про игру знаю. несколько лет назад был тоже аналогичный случай со смертельным исходом не помню уже в каком городе- в школьном спортзале. Да, на фиг эту школу тоже.

да, разговоры как правило бесполезны, не слушают дети родительский нудёж. Ведь ребенок думает - это там с кем то что то происходит, а со мной ни когда, я же не дурак, я всё знаю.....

svetlonec: хватает тем, кто имеет сильный инстинкт самосохранения, слегка труслив в смысле осторожен от природы, контролер от природы и не ведом вслед за приятелями

Вот вот. У меня дочка осторожная,а сына на слабо взяли. Кидались камнями. И ведь знал,что нельзя,и говорил им,что опасно,но товарищи назвали его трусом и все... закончилось все камнем в лицо,разбитая голова и вызов скорой. А ведь знал,что нельзя,миллион раз говорили с ним на эту тему.

Умка: но я все равно не понимаю родителей, пытающихся сплавить детей на лето хоть куда-то.

А дома ребенок не наделает глупостей, он под вашим присмотр 24/7 ?

Умка: но я все равно не понимаю родителей, пытающихся сплавить детей на лето хоть куда-то.

ву смысле?
1 вариант ребенок дома. один. целый день. Иногда даже есть не будет. Хотя нет если разрешать -то гулять будет - тоже целый день. Домой родители в лучшем случае приходят в 19,00
2 вариант. лагерь. Ребенок под присмотром, целый день занят, накормлен. постоянно какие - то занятия.

Ёйка 2 ,
3 вариант. родители целый день дома. ребенок тоже, потому как домашний очень был. отпросился на часик погулять. погиб.
не углядишь и соломки везде не подстелешь.

Murza: Ведь ребенок думает - это там с кем то что то происходит, а со мной ни когда, я же не дурак, я всё знаю.....

Murza: в моём детстве тоже таких развлечений не было. Но про игру знаю. несколько лет назад был тоже аналогичный случай со смертельным исходом не помню уже в каком городе- в школьном спортзале. Да, на фиг эту школу тоже.

В лагере у детей куда больше возможностей и свободы.
Они конечно типа под присмотром, но весьма условно. Как мы видим из случая, который обсуждаем.
В школе в любом случае такой свободы нет.
А вообще я никого не отговариваю, кому то лагеря очень подходят и им спокойно, что их дети там. Мне не спокойно, поэтому для своих детей тему лагеря закрыла.

Аноним 287: 3 вариант. родители целый день дома. ребенок тоже, потому как домашний очень был. отпросился на часик погулять. погиб.
не углядишь и соломки везде не подстелешь.

аа... а работать как? не у всех мужья олигархи - зарабатывающие много.
Видимо таким не надо рожать?
ну и не хочу не кого обидеть, чисто мое мнение -неработающая женщина, при ребенке старше 10 лет - это ну совсем не круто. высказалась бы как на самом деле думаю - забанят

Аноним 287: родители целый день дома.

т.е оба?
видимо жить на пособие от государства.
А еще бывают мамы в разводе, где алиментов тыс 3-5. Еще вдовы. Им то как жить?

Анонимно: Ну и недоглядка вожатой это факт. Осуждать на 1,5 года это сурово.

Чего сурово-то? 1,5 года ОГРАНИЧЕНИЯ. Это не тюрьма.
Я вот представить не могу, чтобы я видела, как дети душат друг друга и ничего не сделала. Это как вообще?
Если так и было, то виновата по полной. С воспитателем, конечно.

МамаКатя: Всегда не нравилась эта игра в детстве...тоже в лагере в такую играли, так сколько лет то уж прошло. И до сих пор это "развлечение" живо

это что за развлечение такое, первый раз услышала про него
знаю, что в сексе игрища такие устриивают извращенцы, но чтобы дети....

Прынцесса: поэтому очень странно, что там за мировое соглашение у воспитателя, и почему она не понесла никакой ответственност

Воспитатель заплатила родителям. Так можно. Но осуждённый необходим. На эту роль взяли вожатую. Правосудие по -русски.
Берегите детей!

Ёйка 2: аа... а работать как? не у всех мужья олигархи - зарабатывающие много.
Видимо таким не надо рожать?
ну и не хочу не кого обидеть, чисто мое мнение -неработающая женщина, при ребенке старше 10 лет - это ну совсем не круто. высказалась бы как на самом деле думаю - забанят
цити

Ёйка 2: т.е оба?
видимо жить на пособие от государства.
А еще бывают мамы в разводе, где алиментов тыс 3-5. Еще вдовы. Им то как жить?

эта вся речь к чему? вы никогда не задумываетесь над тем, что пишите/говорите? лишь бы ляпнуть? с чего вы взяли, что родители дома = маргиналы, алкаши- тунеядцы, живущие на пособие? в вашу "умную" голову никогда не приходила такая простая мысль, что не только алкаши время дома могут проводить. так-то нормальные работающие люди с работы домой приходят, выходные у них иногда случаются, в отпуска люди ходят, если вы не в курсе. кроме того, многие просто на дому работают. вы дома не бываете никогда, живете на рабочем месте? беда может прийти в абсолютно любую семью, при любых родителях, никто от этого не застрахован.

*Все анонимы*: Туда это куда?

технический водоем

Aгата888: Вожатая дура набитая, смотря за безопасностью детей( собственно в чем ее работа), она обеспечивает себе безопасность, а у нас все подряд идут туда работать, думают это шутки- присмотр за детьми

Вы сами пробовали уследить за 30 детьми? У меня лично при огромной ответственности и опыте офигенном был случай - пока с одним ребенком разговаривала, дева милая красивая мальчишку скотчем обмотала. Симпатию так высказывала. Еще б минута и задохнулся. Так это мы в одной комнате сидели, минутное дело-то гадость сделать. А в лагере они по всей территории могут рассосаться. И так-то воспитатель ответственен за безопасность, вожатая скорее организатор.

Аноним 446: В школе в любом случае такой свободы нет

и тем не менее. в 3 классе ребенок в нашем классе получил перелом позвоночника за 5 минут на физкультуре. а уж скатиться по лестнице пд приглядом и сломать себе ногу - это легче легкого. Так то уповать на полную безопасность я б не стала Нет в мире безопасного места для ребенка. У меня дочь сломала ногу дома, просто подпрыгнув и приземлвшись

я с Вами полностью согласна. Именно сплавить. неужели дети лишние?

Аноним 287: та вся речь к чему? вы никогда не задумываетесь над тем, что пишите/говорите? лишь бы ляпнуть? с чего вы взяли, что родители дома = маргиналы, алкаши- тунеядцы, живущие на пособие? в вашу "умную" голову никогда не приходила такая простая мысль, что не только алкаши время дома могут проводить. так-то нормальные работающие люди с работы домой приходят, выходные у них иногда случаются, в отпуска люди ходят, если вы не в курсе. кроме того, многие просто на дому работают. вы дома не бываете никогда, живете на рабочем месте? беда может прийти в абсолютно любую семью, при любых родителях, никто от этого не застрахован.

ну в видимо в вашу "умную" голову не приходит что не все люди могут работать на дому. А те кто не могут - ну видимо пусть дети сами по себе будут, но главное не в лагере. Что те кто работаю по другому графику. не могут себе позволить идти на все лето в отпуск - это уже родители который сплавляют детей.
Если читать умеете - то увидите - что именно на это я написала -что не все себе это могут позволить. как минимум 4 месяца в год - проводить все каникулы детей с ними. И да считаю, что лагерь - хороший лагерь - лучше чем ребенок дома целый день один.
Видимо плохо читать умеете.

Ёйка 2: Умка:но я все равно не понимаю родителей, пытающихся сплавить детей на лето хоть куда-то.
ву смысле?
1 вариант ребенок дома. один. целый день. Иногда даже есть не будет. Хотя нет если разрешать -то гулять будет - тоже целый день. Домой родители в лучшем случае приходят в 19,00
2 вариант. лагерь. Ребенок под присмотром, целый день занят, накормлен. постоянно какие - то занятия.

Я работала с 18 лет каждое лето в лагерях, сначала вожатой, потом воспитателем. Знаете, вожатые бывают разные. И игры у детей бывают разные. Вот конкретно эта с удушением, была и в моем детстве, конец 80х-90е. Не скажу что была популярна сильно в лагерях, но эпизоды помню.
Уследить за большим отрядом сложно. У меня были отряды по 40 человек в основном. Два раза был сдвоенный отряд по 80 детей 13-15 лет. Не одна, конечно. Обычно на 40 детей 3 взрослых, на 80 было 5.
По нормативам 15 детей на одного взрослого было в годы моей работы у лагерях.
Все это очень условно. Кто то ответственный, кому то пофиг. У меня были случаи что взрослые воспитатели приезжали в лагерь отдохнуть со своими детьми. На отряде были для галочки. Бывало что выгоняли вожатых со смены за пьянство, жестокое обращение с детьми.
Способов контролировать детей в лагере не так много. Главный из них - по максимуму занимать их время. Когда детям скучно и нечем заняться, они начинают занимать себя сами.
По ответственности, воспитатель и вожатый отвечают одинаково, если они оба совершеннолетние. Очень странно что воспитатель договорилась с родителями. Почему тогда с вожатой они не договорились. Какую ответственность понесло руководство лагеря ? Старший воспитатель, директор. Они лично отвечают за жизнь и безопасность детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы