В Челябинске осудили вожатую лагеря, где в июне погиб ребенок

svetlonec: в 3 классе ребенок в нашем классе получил перелом позвоночника за 5 минут на физкультуре

Мой ребенок получил такую травму дома....под присмотром бабушки. Дело минуты, в принципе это случайность, знал бы где упал...и да, такие игры были всегда, из своего детства помню. Но родителям не легче....да и вожатой, если она нормальный человек(((

В моем детстве (82г.р) тоже была эта игра. Сыну 9 недавно исполнилось, ещё в прошлом году рассказал, что ребята в школе так играют, хоть и школа одна из лучших в городе.

Дети ещё и будильники себе ставят чтоб ночью просыпаться и проворачивать делишки.
Караулишь их до 1-2 ночи пока все не уснут, а они потом в 4-5 вставать начинают.
Самый кошмар, когда палаты на 3-4 человека и двери закрываются.
Что то мутное. Отвечать должны, конечно, взрослые. Но в первую очередь руководство лагеря, воспитатель и вожатая в равной мере.
У нас ещё было негласное разделение, если воспитателем на отряде была женщина за 30 и
старше, она отвечала за режим, как правило. Вожатые больше за культурную программу, всякую движуху.

carte: Родителей не понимают, а чужую тетеньку поймут?

да никого они не поймут и не услышат, если не захотят слышать и понимать. если детки что-то задумали, то укараулить их, уберечь, просто невозможно. не реально 24/7 сидеть рядом и контролировать. несчастье может произойти с кем угодно, когда угодно и где угодно.

Аноним 201 ,
Да согласна, сложно это за всеми уследить, поэтому на такую работу сверхчеловеки должны идти, я например не могу уследить и не устраиваюсь в такие места, зачем идти туда, где ты не можешь выполнить свои обязанности- себе же проблемы нажила

Умка: но я все равно не понимаю родителей, пытающихся сплавить детей на лето хоть куда-то.

а какие варианты у меня как у матери одиночки были ? у меня нет родственников совсем. Я одна, работаю целыми днями, что бы ребенок делал в городской квартире один? В лагере их очень хорошо занимали. свежий воздух, питание регулярное.

aum: а какие варианты у меня как у матери одиночки были ?

Да хоть трижды полная и богатая семья, смертность от несчастных случаев в лагере в разы ниже смертности от несчастных случаев среди детей, проводящих каникулы дома. Просто про это писать не интересно, а каждый случай в лагере сразу в прессу попадает.

Базилика: смертность от несчастных случаев в лагере в разы ниже смертности от несчастных случаев среди детей, проводящих каникулы дома.

так вот именно, я то своего знаю, он от скуки начинал чудить, то подожжет чтото дома, то петарды дома бросаем, то в окно на полтуловища лезет, хотя адекватный спокойный парень, но целый день дома один это треш. Поэтому для меня лагерь выход был.

Аноним 249: я с Вами полностью согласна. Именно сплавить. неужели дети лишние?

А ваши дети, извините, чем летом занимаются? Не сплавленные никуда. Моя вот в телефоне будет сидеть целыми днями. Родители на работе, она одна дома, в отпуск только на 2 недели вместе едем.. Поэтому да, стараюсь пристроить на организованный отдых. Слава Богу пока все обходится. Но беседы веду постоянно о том, что надо головой думать.

Lav@nda: А ваши дети, извините, чем летом занимаются?

хотя бы книжки читают, с друзьями в футбол играют, настольные игры, просто сами тренируются,в кино ходят.
мне что то по дому помогают, то же белье снять и разложить, пропылесосить, посуду помыть.

Lav@nda: Моя вот в телефоне будет сидеть целыми днями.

aum: я то своего знаю, он от скуки начинал чудить

ну так это же вы опять, как родители, не научили ребенка занимать себя.
они в школьное время кроме ДЗ у вас ничем не занимаются что ли???

aum: а какие варианты у меня как у матери одиночки были ?

т.е., если не дай бог что-то случится, это оправданием будет??? извините, что так написала, но мне это правда непонятно.

Базилика: смертность от несчастных случаев в лагере в разы ниже смертности от несчастных случаев среди детей, проводящих каникулы дома

это не касается детей, которыми занимаются родители. и меня на соседнее футбольное поле переходит, пишет смс.
я не думаю, что круглосуточно все родители работают. и ночует ребенок дома под присмотром.
никто и никогда меня не убедит, что чужой человек будет смотреть за моим ребенком также, как я. и в случае необходимости защитит именно моего ребенка, а не другого (своего, например, многие воспитатели со своими детьми ездят) или себя.

Умка: это не касается детей, которыми занимаются родители. и меня на соседнее футбольное поле переходит, пишет смс.

Ой. Это уже паранойя. Если по пути на поле его мотоцикл собьёт, ничем вам не поможет sms, это не про безопасность история, а про ваши страхи.

Умка: ну так это же вы опять, как родители, не научили ребенка занимать себя.
они в школьное время кроме ДЗ у вас ничем не занимаются что ли???

да не научила, чтобы научить надо с ребенком время проводить, общаться, а я вечно упаханная была тогда, так уж сложилось. Те дети которые умеют себя занимать у них либо мама не работает , либо бабушка ими занимается. Мой в силу обстоятельств рос как трава, я одна у него.

Умка: т.е., если не дай бог что-то случится, это оправданием будет??? извините, что так написала, но мне это правда непонятно.

конкретно в моем случае, в лагере было меньше шансов чтобы что то случилось. Если у вас есть возможность быть летом с детьми это очень классно. Мне жаль что у меня ее не было.

Умка: с друзьями в футбол играют, настольные игры, просто сами тренируются,в кино ходят.

то есть он не находится под вашим присмотром, а отправленное смс с футбольного поля или кинотеатра вы рассматриваете как гарант того что ребенок в полной безопасности и в большей безопасности чем в лагере? Вы вот серьезно сейчас? если уж на то пошло, в Кемерово дети в кино тоже пошли, вроде все чудесно и неопасно. Чем кончилось? А по дороге на футбол и на самом поле можно встретиться с машинами или точно также поиграть в такие дебильные игры. И ногу, и спину сломать точно также, уж не говоря о том, что к детям может привязаться более старшая компания, Так что вы вот сейчас себя успокаиваете только, что у вас все под контролем и дети в безопасности, а в лагере смерть страшная и их туда сплавили, потому как следить не хотят. Догляд за ребенком при нахождении на работе посредством смс тоже так себе догляд.

Умка ,
Вариант, что ребенку нравится в лагере, вообще не рассматривается? Не все дети готовы сидеть около мамы в каникулы.
Не говоря уже о том, что

Умка: на соседнее футбольное поле переходит, пишет смс.

никак не отнести к контролю и полной безопасности ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы