У россиян изменилось отношение к даче

Oslic: Где факт рецессии? ВВП растёт 4 год подряд

www.mk.ru/economics/2019/08/05/rossii-predrekli-recessiyu-pochemu-vlasti-ne-priznayut-problemy-v-ekonomike.html

МамаДома: два года назад себе купили участок у озера)))? Но! Ёлки, рябины, сосны и трава)))

Я согласна и на елки, лишь бы у воды

Аноним 653: но моя мне говорит, что да биолог, но не агроном же

А, это многое объясняет

за невозможностью куда то поехать - дача для меня отдушина . в пятницу на машинку и на дачу , красота еще с нее в понедельник утром удрать сразу на работу ( это же целых почти 3 дня ( вечера) получается на отдых ) . из обязательной дачной программы баня , у мужа шашлыки ( без них не поедет) . и дополнительных опций : сбегать в лес за грибами, сходить искупаться на озеро ( в этом году всего 2 раза сподобилась ) полежать позагорать , траву покосить. Из оторви и выбрось обязанностей собрать ягоды, вскопать 5 грядок , у меня даже теплички есть 4 шт по 1 метру в диаметре . Не полю .

Yusechka: Че там гробиться-то?

Сердце, суставы, мышцы, позвоночник... Как минимум.
Врачей спросите - о динамике сердечно-сосудистых вызовов в огородный период.

Нафиг эта дача. Даже для отдыха. Картошку в магазине проще купить, да и отдыхать поразнообразнее хочется, чем один и тот же забор-двор

ребредингника: Врачей спросите - о динамике сердечно-сосудистых вызовов в огородный период.

так все объяснимо: нагрузка должна быть ЕЖЕДНЕВНОЙ КРУГЛОГОДИЧНО. а если зиму сидеть сериалы смотреть, а весной резко ломануться с лопатой - то да, вот эту статистику и пополнишь. потом - нафига убиваться в жару? в жару - озеро у воды, вечером только полив. сейчас столько возможностей - мечтаю "краник открутил и все само полилось". у свекрови так. водопровод по всему участку разложен. "ловкость рук и никакого мошенничества"(с)

ZЮ,
А зимой снег убирать разве не надо?

Кучеряво живёте: Главный затык время найти на ней отдыхать

вот и я об этом:)

Ясно: то траву покосить, то навесы сделать, то гараж перестроить.

это и называется содержать, т.е. трудиться бесконечно. огород не так много времени занимает. по мне так самое муторное это стройка и ремонты, а они тоже перманентны

ребредингника: да и отдыхать поразнообразнее хочется, ч

расскажите как вы отдыхаете разнообразно? не шучу. просто поймала себя на мысли, что отдых тоже становится отдообразным. я не про отпуск сейчас, а именно про еженедельные выходные. На даче помимо прочего есть место для творчества

Имрек: А зимой снег убирать разве не надо?

весь огород что-ли чистить?
у нас трактор чистит. а от забора до двери чего там чистить-то? и это.... тома сойера надо было читать внимательней. ))))))))))))))))))))))

Нам на даче в кайф, но правда мы не упахиваемся, огород есть, но сорняки это дело житейское, никто особо раком не стоит. Муж колотит, строит, когда в удовольствие, я так же с землей. Нам зашел сам процесс жизни за городом, тишина, птички, воздух и тд.
В этом году правда начались кражи, вот это удручает, лет 20 уже такого не было.

darye_k,
Космакова, озеро Багаряк, строим домик на лето

ZЮ: нагрузка должна быть ЕЖЕДНЕВНОЙ КРУГЛОГОДИЧНО. а если зиму сидеть сериалы смотреть, а весной резко ломануться с лопатой - то да, вот эту статистику и пополнишь. потом - нафига убиваться в жару

Да все то оно так. Только вот мед.статистика неумолима. У нас ещё очень много (даже в этой теме) , у кого огурцы поленницами и капуста мешками.

Я для себя выводы сделала. Ещё в 90-е.
Картошку я предпочитаю покупать молодую уже в феврале, и отдыхать не только на определенном участке. Варенья я все равно не ем, смородине предпочитаю виноград, а про экологически чистое в районе города Екатеринбурга и говорить смешно.
(Одна дама тут заявляла "я, говорит, купила квартиру в экологически чистом районе".. ну да... 3 сосны за окном , когда в километре медеплавильные цеха - это конечно офигеть какая экологичность )

Дача - это привязка к ней и существенные вложения. И денег и труда.
Для меня.

Родители продали (под нашим давлением) лет 10 назад - сейчас хоть отдыхать ездят. Ни у меня ни у брата никаких дач нет и нет желания. Хотя земля есть под строительство уже лет 25.. но мы видимо так накопились, что даже даром не надо.

ZЮ,
ребредингника,
Не согласна с вами, нашим родителям по 80-90 лет и в городских квартирах им делать откровенно нечего, особенно весна-лето-осень, читать-вязать у всех зрение уже не то, у внуков свои дела, вот и сидят по своим садам и воздухом дышат, двигаются, с соседями общаются, а так бы легли по диванам и умерли. Про путешествия- не хочется им, тяжело, да и не интересно

Драгоценная,
Я абсолютный дитя асфальта вдруг поняла что мне надоели театры, филармонии, рестораны, экскурсии и я хочу сидеть в лесу, одна!!!!! В тишине!!!!))) И даже гостей не нать)) возраст видимо

ребредингника: Сердце, суставы, мышцы, позвоночник... Как минимум.
Врачей спросите - о динамике сердечно-сосудистых вызовов в огородный период.

Просто там было написано про 90е, а я на себя прикинула. Конечно, наши родители в то время (и раньше) и угробились, в принципе.

МамаДома: я хочу сидеть в лесу, одна!!!!! В тишине!!!!))) И даже гостей не нать)) возраст видимо

это вам не на дачу....просто в лес А я раньше лес любила в любых видах, а щас нет....комары кусают, попка мерзнет....мне б на дачку на качельку под навесик....вроде и природа, а вроде и нет

BellaDonna: Я согласна и на елки, лишь бы у воды

Угумс. Но вблизи Москвы адски дорого. А в глубь потом пробки на 5-6часов в воскресенье вечером и в пятницу

Драгоценная: расскажите как вы отдыхаете разнообразно?

В эти выходные ездили в Кадниково, на глобал фест
В прошлые катались на великах в вскр, вечером поехали в центр, зашли в маккафе, прошлись по Вайнера, к 23 часам зашли в гиперболу за хлебом, сыром и сельдереем, еле успели на последнее метро.. субботу ходили на лекцию по IT с ребенком (выбираем курсы для него), потом (с обеда) пошли : Поль бейкери - симпл кофе - Высоцкий (смотровая) - Жульен ...
2 недели назад ездили делали шашлык на Белоярское вдхр (ребенка забирали из лагеря)
В эти выходные у нас парикмахерская + обед в донне Оливии
В следующие у компании ДР - пойдем отмечать
В конце месяцы хочу съездить в аквапарк в Тюмени на 2 ночи- 3 дня с проживанием в отеле.

И мне все это предлагается поменять на полив капусты и шашлыки, которые я могу и дома в духовке сделать лучше большинства?

МамаДома: Я абсолютный дитя асфальта вдруг поняла что мне надоели театры, филармонии, рестораны, экскурсии и я хочу сидеть в лесу, одна!!!!! В тишине!!!!))) И даже гостей не нать)) возраст видимо

воооот. то же самое. Мне этого в зимний период за глаза. Мама до сих пор в шоке откуда страсть к загородной жизни

darye_k: Где купили? Сколько соток если не секрет),

таких участков сейчас продается доволльно много. не так давно тут продавали. с соснами на участке

ребредингника: зашли в маккафе

ребредингника: зашли в гиперболу за хлебом, сыром и сельдереем

ребредингника: Поль бейкери - симпл кофе - Высоцкий (смотровая) - Жульен ...

ребредингника: делали шашлык

ребредингника: обед в донне Оливии

да уж разнообразные интересы

ребредингника,
делайте как хотите. Все, что вы описали уже пройдено и проходится. Никто ж не говорит, что надо обязательно все выхи на даче сидеть. Но после всех этих фестов, кафешек и прочих массовок остается ощущение напрасно потраченного времени и очередной усталости. С дачи же я лечу на крыльях. Как и туда кстати. Но это мой личный выбор. Никому не предлагаю. к тому же все, что вы описали, больше похоже на удовлетворение потребностей ребенка. Это тоже хорошо и правильно, но лично мне хочется уже закрыть лично свои.

Серьезная девушка: но мне нравится выращивать самой. а кому-то не нравится. Настаиваю - лень тут ни при чем, просто вопрос вкуса и приоритетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы