У россиян изменилось отношение к даче

darye_k: Где?) Именно те края? Сысерть - да,

ну если вас сысерть интересует там и смотрите. Там как раз полно лесов. Мы в период поиска смотрели там пару мест. все классно, но тени много.
Тут продавали участок по Тюменскому направлению

ребредингника: Врачей спросите - о динамике сердечно-сосудистых вызовов в огородный период.

угу.
Соседка через дорогу, пожилая, лежит с зимы с инсультом. Если жива еще.
Вела участок как огород ,все росло как на дрожжах. Одна. Дочь помогала деньгами и "мужской" работой.
Жалко тетеньку.

Skazochka,
Бггг. Это вдумчивое обдумывание? Статья из желтой прессы? Серьезно? И даже в этой статье ни о каком "летим в пропасть" речи не ведется.

ребредингника: 3 сосны за окном , когда в километре медеплавильные цеха - это конечно офигеть какая экологичность

я когда проезжаю вдоль садовых кооперативов вдоль Серовского тракта, тоже ловлю мысль, что ведь люди тут укропчик экологически чистый выращивают, который "уж точно лучше магазинного"

ребредингника: е ездили в Кадниково, на глобал фест

ребредингника: катались на великах в вскр,

ребредингника: субботу ходили на лекцию по IT с ребенком

ребредингника: ездили делали шашлык на Белоярское

ребредингника: у компании ДР - пойдем отмечать

ребредингника: хочу съездить в аквапарк в Тюмени

to
Драгоценная , -
я не вижу тут однообразия. скорее то, что автор этих строк моложе нас с вами. И легче на подъем.

А закусочные и рестики в нашем городе все равно однообразны, тут выборка нерепрезентативна.

а меня всегда удивляет, что люди без дач очень агрессивны в этом вопросе. Даже в этой теме заметно. Наводит на мысли о зависти
сейчас люди заводят дачи (сады/огороды/дома) по собственному желанию. Ну нашел себя человек в этом. Зачем ему доказывать, что он не прав?

Астра: Любовь к земле придёт,когда эта суета надоест. не всегда.
У нас сын любит участок больше чем я.
Сыну под 30, мне под шиисят.
Я бы с удовольствием занималась только кустами и деревьями.
стараюсь везде где ходим и под кронами - вырастить газонную траву. Стригу.
Овощи - ну вот огурцы , они прикольные зверюшки.
Муж свои лианы любит и стелющуюся яблоню) подвязывает , стрижет

Næturylur: я не вижу тут однообразия.

а я вижу. Потому что лично проходила. И велики, и ролики, и массовки (в прошлые выхи были на семейном фестивале) и кафешки, И прогулки, и поездки по пригородам и походы и сплавы. и детские площадки/центры. Вот честно скучно. Нет в этом созидания и отдыха.

Драгоценная: И велики, и ролики, и массовки

У меня это есть. Специфичное. Фольк. Заряжает не хуже "общения с зеленью", так это я называю.
Ни на что не променяю. Подруги такие же, занимаемся, даже выступаем немного. Ограничение не возраст и здоровье - семьи у всех , времени нет особо.

Попса вот не заряжает , а жрет мой ресурс, проверено)

Раньше лес сильно любила, теперь редко в него вывозят. Сад как мини-парк. а, говорила уже , пардон.

Драгоценная,

Драгоценная: Никто ж не говорит, что надо обязательно все выхи на даче сидеть.

Что будет с дачей , а особенно с посадками на ней (если рассматривать, что дача - кормилица. Безхимозное, 20 соток и поленницы овощей), если Вы не появитесь на даче месяц. Например, в июле.
Ну потому что у Вас театр - отпуск - день рожденья любимой бабушки, живущей в соседней области. И все в разные выходные.

Или, например, весь сентябрь. Или весь март.. (или когда там посадки).

Не, если дача - это как у моих знакомых. Квартира на территории бывшей базы отдыха. На берегу пруда. Они там часто летом живут. Вечерами на лодке катаются, грибы собирают на ужин. Естественно, никаких грядок. Даже на подоконнике.
Ну или хотя бы коттедж с территорией, как сейчас модно говорить "с ландшафтным дизайном". Ну это когда на участке стриженый газон, качели, альпийская горка и искусственный пруд с карпами...

Только вот таких дачников до сих пор мало.
Даже в этой теме большинство на "даче" копают, садят, коров вон хотят (корова проживет пару недель сама, если дачник в отпуск захочет поехать?).
А посадки с курами -коровами - ну вот если бы у моих родителей не было "сада" - то наверное мне можно было бы рассказать, что на дачу можно поехать, а можно и нет. Можно что-то делать, а можно ножки в небо задрать. Причем можно это делать всем семейством. А не так, что мама /бабушка / свекр или кто там руководят (отдыхают) , а папа-дети-невестки таки с тяпкой у грядки. Возделывают экологически чистое.

Астра: люди перестали горбатиться за прокорм ,предпочитая покупать овощи это не богаче, это специализация.
У кого-то лучше идут овощи или животные, у кого-то ягоды и фрукты, у кого-то баня, газон и отдых семьей.

Астра,

Астра: Вам ск- ко? Мне 39 и для меня беготня по оливиям и полям бейкери вчерашний день.)

43

И в выходные я люблю не готовить. А погулять по городу , а потом сесть на веранде и чтобы мне принесли вкусняшку...

ребредингника: копают, садят

так даже газон надо посадить, поливать и стричь. То же самое и кусты с цветами. Дом построить красить и прочее. Работы там вагон. Огород по сравнению с остальным мелочи.

ребредингника: Только вот таких дачников до сих пор мало.

вам кажется. "садоводов" сейчас гораздо больше "огородников"

Ну мне на даче нравится что зелено и тихо. Я в лесу выросла...И память по родителям, они начинали.

Соседей дрессирую поманеньку. Пока мам была жива , она им все позволяла. Привыкли. Щас отвыкают)

Хорошо бы конечно в глухом месте у леса. Но пока денег на то нет свободных.

ребредингника: Что будет с дачей , а особенно с посадками на ней

все ок. у нас такая дачница есть. ну что, открыть закрыть соседи по очереди, полить (все организовано), урожая еще нет особо, так что перерастать нечему. ну а на уборку урожая святое дело присутствовать лично. при этом в личное пространство друг друга не лезем. но у нас и как деревня, ейбогу. хочешь пообщаться - велком на завалинку в сиесту. не хочешь - сиди у себя. слава богу участки не по 3-4сотки, наклонившись в попу соседки не упираешься. )))))))))))

ребредингника: Даже в этой теме большинство на "даче" копают, садят

ничегооооо... и вы "дорастете". большинство доживает до момента гнездования активного и это так интересно наблюдать. когда 20 лет назад человек буквально криком исходит "видал я ваши грядки в гробу, все в асфальт закатать", а теперь грядки, рассада, заготовки и все с таким азартом, что диву даешься, откуда что взялось)))))))))

Драгоценная: так даже газон надо посадить, поливать и стричь. То же самое и кусты с цветами. Дом построить красить и прочее. Работы там вагон. Огород по сравнению с остальным мелочи.

Так о чем и речь.

На даче ничего не делать - невозможно. Даже если там огорода мало.
И выбирать ехать или нет (вообще не ехать) -тоже не особо выбора. Если есть дом, участок - он требует и сил и денег. И того и другого достаточно много.
И возможности не ездить - практически нет.

Кому-то нравится.
Я - накопалась в свое время.

Возможно, мой ребенок будет жить в своем доме. Он иногда мечтает жить в своем доме.
Я в данный момент - даже в качестве арендного жилья даже городской коттедж не рассматриваю. Ибо за ним нужен уход. Крыша, подвал, ассенизатор..
Таунхаус мб. Но чтобы уход за домом в плане сетей-крыш-участков осуществляла управляющая компания.

ZЮ: 20 лет назад человек буквально криком исходит "видал я ваши грядки в гробу, все в асфальт закатать", а теперь грядки, рассада, заготовки и все с таким азартом, что диву даешься, откуда что взялось)))))))))

есть такое:)

Songes: Люди ездят в кредит.

Путин виноват что люди ездят в отпуск в кредит? Или покупают айфон Х?

svetlonec: я когда проезжаю вдоль садовых кооперативов вдоль Серовского тракта, тоже ловлю мысль, что ведь люди тут укропчик экологически чистый выращивают, который "уж точно лучше магазинного"

самое смешное, что сначала там дачи завелись, а уже потом тракт проложили.

ZЮ: интересно наблюдать. когда 20 лет назад человек буквально криком исходит "видал я ваши грядки в гробу, все в асфальт закатать", а теперь грядки, рассада, заготовки и все с таким азартом, что диву даешься, откуда что взялось)))))))))

Это про меня, я 10 лет назад у мамы вместо сорняков морковку выдернула, что бы до меня больше не докапывались а щас у себя сижу-копаюсь, медитирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы