У россиян изменилось отношение к даче

Нам с мужем по 30, муж хочет загородный дом, мне он нафиг не сдался. Есть сады у родителей, приезжаем в хорошую погоду шашлыки пожарить, мне хватает.
С детства знала, что я 100% урбанист.

Аноним 901: , ночевать за городом в "лесу" не могу, мне надо в город,

В этом году я остро прочувствовала как мне не нравится ночевать загородом - мы ночуем на втором этаже, в жару это просто ппц, духота адская, по 40 минут не могу уснуть, под утро петухи у соседей перекличку устраивают. В такие моменты я очень хочу домой, в спальню с кондиционером и с проспектом Космонавтов без петухов под окнами)

Material girl: Неделю дом пердолишь,в выходные дачу ещё прибирать,а если сажать ещё,то нафиг такая жизнь.Как люди все успевают-не понимаю.

+++

Material girl: Думаю,что сады и дачи скоро вообще мало кому нужны будут из молодежи.

У родителей 2 участка в садах, один решили продать. Как выяснилось, с продажами садов сейчас всё очень печально, молодежи не нужны сейчас сады-дачи-огороды.

Lakrima: мне не нравится ночевать загородом - мы ночуем на втором этаже, в жару это просто ппц, духота адская, по 40 минут не могу уснуть, под утро петухи у соседей перекличку устраивают у меня такое в городе) с 6 утра троллэйбусы, рейсеры , грузовики
в жару вообще невозможно , утром плаваешь как лосось в собственном соку
в саду - потише. петухов славабогу никто не держит. если муж не перемудрит с индикатором температуры, - прохладно и свежо)
Собственно одна из причин держать сад

Næturylur: ) с 6 утра троллэйбусы, рейсеры , грузовики

У нас также, окна на шумный проспект с трамваями-троллейбусами и шестью полосами выходят, но я, видимо, привыкла и ничего не слышу. А петухи в деревне будят в 5:30

Аноним 653: хороший петух, у нас в 3.00 когда из него суп уже сварят

Меня не будет петухи, я их слышу только когда сама не сплю до 4-5 утра.

Material girl: Думаю,что сады и дачи скоро вообще мало кому нужны будут из молодежи.

У нас как-то наоборот выходит, все участки, которые продавали в последние лет пять, купленны 30+. Уж не знаю молодежь ли это или уже не совсем))

В общем кто ездит к кому то на работы ( родители -свекры) тем конечно нафиг все эти грядки сдались.А те ,кто как мы ездят к себе ,то балдеем.
На втором этаже у нас не жарко,да и не должно быть,если дом построен правильно.Соседские петухи меня не раздражают.Если я их слышать не хочу,просто закрою окно и дома будет тихо,как в квартире.Теплиц у меня нет,но если вдруг кольнет петух в одно место,поставлю с автоматикой и пусть сама открывается-закрывается.Полив тоже никто из соседей у нас с ведрами и лейками не бегает.Включили краник и вода пошла.
А прополка только по настроению.Хочу полю до идеального состояния,хочу мимо хожу.А забыла еще сосед нам бычка на мясо растит.Так что через полгода у нас еще и свое мясо будет полный морозильный ларь. С голоду точно не умрем.А на бензин мы заработаем,чтобы доехать.Вот сейчас валяюсь,на ю-маме пишу и понимаю что горло болит.Вечером баньку с травками затопим и пропотею.Вся хворь пройдет как рукой сняли.

Харбин,
Рецепт не мой а Евы.адрес выше дала.

Аноним 92: На дверь ьеплицы агрил повесил

вы меня сейчас просто ошарашили. Оказывается как просто вопрос решается. а то я то закрытой оставлю, то со щелью=открытой. А тут вон оно чего...
Если вернуться к теме то да,изменилось. Однозначно. У старого поколения (60 и старше) чаще нет, у более молодого точно да. Теперь это место отдыха. И труд по благоустройству=смена деятельности= отдых

Material girl: Думаю,что сады и дачи скоро вообще мало кому нужны будут из молодежи. Наоборот, очень много молодежи. У нас кругом молодые семьи. И овощи выращивают, и курочек заводят, и ни каких пьянок-гулянок.
Chайkа: Клубнику мне было купить легче литра 3, наесться и успокоиться. Вот мне бы тоже было легче купить, но ту, что продают мне даром не надо, у бабушек, тем более не куплю, вот и приходится выращивать. Но мы с клубникой уже как то помирились, а то и расти то не хотела, точнее плодоносить))
Lakrima: С детства знала, что я 100% урбанист. Ой, не зарекайтесь
Я так же считала. И так же спать не могла, темно и тихо, как у негра в попе ни какими шашлыками не заманить, 10 минут восхищения свежим воздухом и птичками, и стоны, когда уже домой. А дома даже кактусы не выживали)) В 36 родила младшую дочь, и вот прямо накрыло. Сначала, что ребенку нужен свежий воздух, овощи, ягоды, опять же персональная песочница и вот прямо затянуло, укропчик взошел, морковку выдернула, блин, это же я вырастила, в этом году землянику из семян вырастила, какое счастье съесть ягодку, с кустика, выращенного из пылинки. И дома уже сад ботанический, от фикусов до орхидей.
Аноним 613: угробленное здоровье на грядках в 90х.
Где там гробить то на 5 сотках? А в 90-е такие участки были, ну если это не дом в деревне. На картошку помню предприятиями вывозили, три раза за лето, весной погрузили всех в автобус, привезли на поле, поле трактором вспаханное, второй раз летом на прополку и окучивание, и осенью копать, папа копал, мама в мешки собирала, всех с картошкой в автобус и досвидос)))))
А сейчас так вообще столько приспособлений, что там особо пахать, не понимаю
Аноним 431: Я люблю дачу, выращиваю только ягоды и цветы. Я так же планировала, кусты, деревья и газон. Не получается) хочется зеленушки свеженькой и морковки с грядки, а потом и огурчиков помидорчиков вкусненьких, и горошка ребенку, и свеклушку на суп, не покупную же из города везти

Амра: Где там гробить то на 5 сотках?

читайте дальше, дамочка. Это у вас 5 соток было, а у нас 35 и каждый квадратный метр засаживался и обрабатывался.

Zeeе: А кому нужны эти «заготовки»? Какая польза в этих соленых-маринованных помидорах и таких же закрученных «салатах»?

вот и я про то же. Мама делает по минимуму из любви к искусству:)

Амра: Вот мне бы тоже было легче купить, но ту, что продают мне даром не надо, у бабушек, тем более не куплю, вот и приходится выращивать. Не, я так не заморачиваюсь. Покупаю у частников, по объявлениям на нашем местном форуме. Но мне этой клубники-то надо 2-3 литра наесться, и всё. В этом году купила 3 литра земляники лесной свежесобранной и ведро черники заморозила себе. Всё. Мне хватит. Что не исключает, что через год-два на моем участке и грядки с клубникой не появятся)))) Я постепенно осваиваюсь.
Амра: Ой, не зарекайтесь
Я так же считала. И так же спать не могла, темно и тихо, как у негра в попе ни какими шашлыками не заманить, 10 минут восхищения свежим воздухом и птичками, и стоны, когда уже домой. А дома даже кактусы не выживали)) Да-да, я такая же была. У нас свой участок уже лет 7-8, года три только как хоть что-то сажать начали. А как мне всегда было скучно ездить в лес! Мама просила, мы с мужем ее возили, я изнывала от скуки. Сейчас всё лето мужа тереблю - пойдем в лес

Zeeе,
мне тоже 13 исполнилось в тот роковой год Прямо сестра....

Аssiya: картошка на мусорной яме взошла

у меня в компостной. из очистков. и тыква из выброшенных очистков и семян.
в детстве естессно в саду родителям помогали. и картошку закапывали на специально отведенных участках - но это был какой то ритуал что ли... набрать еды для пикника, приехать, закопать половину, перекусить, остальное закопать - так же и с окучкой и выкапыванием.
свой сад купили 15 назад - из-за бани, все что там вырастало - росло само, ничего не закапывали, ну может зелень, потом сад родителям отдали (у них нехороший участок был, продали, на этом кайфуют)
4 года назад переехали в дом. на берегу озера 10 соток. 5 грядок под зелень, 3 клумбы и 2 грядки клубники., остальное елки и газон. через год меня штырануло на теплицу. уезжаю периодически то на 2-3 недели, то на полтора месяца. что вырастет то вырастет. тыквы и кабачки растут в больших пластиковых ведрах/ горшках от елок, картошка - в мешках.
вот думаю надо еще одну грядку под землянику лесную - есть уже полгрядки, тесно ей там среди гороха и лука/щавеля
а свои огурцы маринованные вкуснее.

Zeeе: Лучше свежий на салат прикуплю тогда, когда хочу.

ну и покупайте. пластмассу магазинскую. мы свои едим практически до нг (свежие, прекрасно хранятся). а там - потерпим. потому что пластмассу химозную ну ее нафиг.
а еще я брезгливая. резаные салаты из магазина для меня непонятными руками. непонятными гастарбайтерами (достаточно мимо проходя заглянуть в цех, где все это готовится).
а картина маслом (до сих пор стоит перед глазами): продавец хваленой овощебазы за ящиками встал на табуреточку, из чайника прополаскался от пояса и ниже, думая, что его не видно... ой, покупатели, спрыгнул и тут-же людям отвесил товар. приятного аппетита.

ZЮ: мы свои едим практически до нг (свежие, прекрасно хранятся).

как они у вас хранятся ?
Я че то вообще не понимаю - люди хранят огурц, помидры, кабачки -аж по пол года . У меня они сгнивают - что вы делаете с ними?

Амра: , не зарекайтесь

Не мой случай, я аллергик. В городе период цветения переживаю нормально, без лекарств. Загородом приступы астмы и поллиноз.

Капучино: что вы делаете с ними?

есть лежкие сорта. у помидор очень хорошо лежит интуиция, и свои сорта у нас. кабачки я только цукини выращиваю, они вообще до весны свободно лежат. а еще у людей есть погреба. у нас там капуста в том числе своя хранится превосходно (картошка, морковка, свекла, репа, тыквы, редька там же, все свое).
как-то звезда наша, Проклова, показывала свой погребок.... я от зависти (белой) чуть не померла.

Все такие: ой, заготовки, фуфуфу.
У меня мама крутит, мне возят десятками банок. Гости метут, открывать не успеваю. Соли сахара минимум, уксус яблочный.

Капучино: хранят огурц,

они максимум месяц хранятся у меня. :( но мы при хорошем раскладе огурцы с теплицы в октябре убираем. тут тоже есть свои хитрости. во-первых у меня теплицы стекло. (я не уверена, что в поликарбонате это получится, у него другие тепловые свойства). второе - огурцы высаживаются волнами: первые на еду рассадой в майские праздники, вторая волна (основная) конец мая - начало июня, и к концу июня еще небольшое количество (для еды к осени).

Элениребята: Все такие: ой, заготовки, фуфуфу.

агаага. у меня еще припрашивают, к весне все сметают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы