Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников митинга

Аноним 613: рожать в нынешней России - это уже заведомо подвергать ребёнка всевозможным рискам и опасностям

Вот, точно. Еще возить в авто-подвергать опасности, брать с собой на самолет-подвергать опасности, переходить проезжую часть с ребенком-подвергать опасности... и т.д. Ситуацию можно довести до абсурда...

Missis Z,
А вы и не доводить до абсурда . У вас не каша в голове ведь? Сейчас в детских садах работать некоему , не держатся люди за такие зарплаты и условия труда, особенно младший персонал , а всё своими митингами добились. Поотменяли под такой шумок все возможные льготы сотрудникам вот и получите.

аноним1: ейчас в детских садах работать некоему , не держатся люди за такие зарплаты и условия труда, особенно младший персонал , а всё своими митингами добились. Поотменяли под такой шумок все возможные льготы сотрудникам вот и получите.

Этот спич Вы точно МНЕ транслировали?
Я никому льготы не отменяла-у меня другая профессия

Gytha Ogg ,
Так это целый суд делает, там и будет подробно состав престкпления разобран, три кило бумаги исписано и определено, соответствует ли состав статьям 125 и 156.
А если докажут виновность, то формулировки идентичны Вашим из СК. Я не поленилась и загуглила:
...в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние (125)
...Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156)

Я повторюсь, с тз здравого смысла, такое наказание невдекватно. Но могут устроить показательную порку. А вообще во многих странах протесты (франция, гонконг), но детей туда не тащат люди.
В москве еще все пристойно, хипстерско-вегетарианский такой протест. Даже если вы с ребенком вышли просто погулять, надо понимать, что Омон и прочая росгвардия - они на работе, это профессиональные бойцы и цели их совсем другие

Elenaaaa: Так это целый суд делает, там и будет подробно состав престкпления разобран, три кило бумаги исписано и определено, соответствует ли состав статьям 125 и 156.

А я вас прошу это сделать. С судами, которые на рассмотрение дела тратят 10 минут, мне уже все понятно.
Это ваше утверждение, что состав там есть. Я прошу показать, из чего вы исходите. Вдруг я чего-то не замечаю?

Elenaaaa: ам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние (125)

В чем конкретно выразилась опасность, если

Gytha Ogg: В москве еще все пристойно, хипстерско-вегетарианский такой протест.

Led@с топором: Толпа народу. Того у кого ребенок на руках толкнут -упадет. Возникнет давка, ребенок пострадает, затопчут. Или просто придавят, годовалому много что-ли надо?

Посмотрим, посмотрим. Как много родителей оставят своих годовалых детей дома на день города Екатеринбурга.

Интересно, а прокуратура может заинтересоваться тем красавцем, который по обочине машине не давал проехать с ребёнком на руках?

Gytha Ogg ,
Так где я это утверждаю, что есть? Я с самого начала писала, что ЕСЛИ докажет суд вину по заявлению прокуратуры, то могут лишить прав. Я не знаю, есть или нет, я не судья и не прокурор.
И я писала изначально не что их надо лишить и они виноваты. Я писала что они идиоты чисто по житейски. А в остальном разберется суд. Прокуратура свою часть работы сделала

Gytha Ogg ,
Вегетарианский со стороны протестующих )) там в основном молодежь и приличные люди, не титушки. А вот силовики представляют опасность, они на работе, может прилететь

Отец мальчика рассказал свою версию событий 27 июля ссылка zona.media/chronicle/rebenok27
«Мы не чувствовали какой-то опасности в самом факте того, что там должна была быть акция. Когда мы пришли, то мы увидели, что там оцепление, нам это не очень понравилось. Мы не планировали гулять там с нашим другом Сергеем, поэтому мы в какой-то момент разделились, пошли гулять дальше по Тверской, по бульвару где-то ходили, нам неинтересно было участвовать в этом действии, с ребенком — это абсурд.

В какой-то момент на нас из переулка вышла группа граждан, которые выкрикивали лозунги насчет честных выборов, они не выглядели угрожающе или агрессивно, среди них мы увидели нашего друга.

Мы гуляли только там, где не было признаков потенциальной опасности. Мы посмотрели, куда эта группа идет, в какой-то момент стало понятно, что идут на Арбат. Так как день был хороший, мы прогулялись с этой группой. По пути не было ни одного полицейского, оцеплений, Росгвардии, не знаю, что там говорят власти.

Мы устали и решили пойти домой, предложили нашему другу Сергею к нам присоединиться, он согласился, и мы вместе пошли домой. Сергей — мой лучший друг, друг детства, мы учились в школе, он — крестный моего старшего сына, двоюродный брат моей жены. Этой мой родственник, у меня даже мысли не было о том, что я делаю что-то близко даже неправильное, потому что это просто естественно.

В какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка, и мы все вместе дошли до метро доехали до дома. Нигде по пути не было ни единого полицейского, оцепления Росгвардии из того, что сейчас муссируется в СМИ.

Ролик, который показывали по телевизору — видно, что это монтаж, совершенно невозможно определить, это один поток снят, не один, звук откуда, текст наложен, какая-то грозная музыка.

Мы приехали домой, зашли в магазин, купили арбуз. Обсудили какой хороший был день и разошлись по домам», — рассказал «Медиазоне» Дмитрий Проказов.

Мать ребенка назвала уголовное дело и обыск «безумной дикостью»
«Обыски начались у родителей Сергея. К нам в субботу ночью в 22:48, что-то в этом духе, постучали в дверь, мы, собственно, уже были раздеты и собирались спать. Мы спросили, кто там, сказали, что на нас жалуются соседи. Мы оделись, открыли дверь, к нам вместо участкового зашли… во-первых начали очень быстро зачитывать мне, я не понимала какой текст, тихим голосом, девять человек: следователь, оперуполномоченные, какие-то бойцы, показали постановление, сказали, что возбуждено уголовное дело.

Статья это оставление малолетнего в опасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мы были в таком шоке — это безумная дикость. Мы говорили, в чем необходимость, есть у вас судебный документ? Говорят, нет, это неотложное действие. В чем неотложное? Ну, суд не работает — поэтому неотложное. Оперуполномоченные постоянно провоцировали на какие-то… не знаю, они нас осматривали как реальных уголовников, нарушителей. Пригласили понятых, и это были не наши соседи, а два человека, вид — помятая одежда, почти запах перегара, как будто они где-то спали, их я не знаю откуда притащили, зашли естественно в обуви, а у нас однокомнатная квартира — в такой манере.

В ходе обыска нам предложили выдать свидетельство о рождении двоих детей, они сказали, что если выдадим, будем сотрудничать (вероятно, имели в виду некие свидетельства причастности к уголовным преступлениям. — МЗ), то они не будут у нас все… просили наши телефоны, чтобы мы показали фотографии. Иначе бы, они сказали, были бы более агрессивные действия. После этого сказали, что изымать [технику] не будут», — рассказала «Медиазоне» Ольга Проказова.

19:39
«У нас в стране вообще такое бывает?» — Ольга Проказова удивилась решению прокуратуры
«Это реально очень жестоко, потому что у прокуратуры была возможность связаться, выяснить реальные обстоятельства. Они этого этого не делали, они просто пошли в суд — основании чего? На основании монтированного ролика, непонятно откуда взятого. У нас в стране вообще такое бывает? Есть какие-то еще такие прецеденты?» — сказала мать мальчика Ольга Проказова.

обыски в ночное время запрещены , но кого это волнует правда?

Аноним 613 ,
Ну тоже пара отмороженных французов, и там значит есть
Я не писала что реакция адекватна. Я писала что она ожидаема. Родители могли это предвидеть и не брать ребенка туда, где наверняка будет жесть. Все смотрят интернет и знают, как у нас разгоняют даже самые мирные митинги

Аноним 613: в Европе нет произвола полиции по отношению к не представляющим для общества опасности демонстрантам,

я помню выкладывали фото с протестов в Каталонии. Как-то там всё совсем не радужно было

Elenaaaa: не брать ребенка туда, где наверняка будет жесть

Из дома может вообще не выходить тогда? А то везде опасно.

Шумел: Мы гуляли только там, где не было признаков потенциальной опасности.

Шумел: По пути не было ни одного полицейского, оцеплений, Росгвардии

Аноним 613: Читая реакцию форумчан на пост, понимаешь, что реально каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.

С языка снял ( или сняла ) Я уж рукой махнул на рабскую философию народонаселения страны... специально не написал Граждан, ибо их единицы... " Мы не рабы, рабы немы" Больше ста лет лозунгу, иииии... И всё вернулась на круги своя.. Эх..

Elenaaaa: Вегетарианский со стороны протестующих )) там в основном молодежь и приличные люди, не титушки. А вот силовики представляют опасность, они на работе, бьют без разбора.

То есть "оставление в опасности" выразилось в том, что силовики в радиусе скольки-то метров не соблюдали закон?)) и прокуратура с этой позицией хочет пойти в суд?))) Неужели самим не смешно?

PS. А если силовики соблюдали - то в чем опасность для ребенка?

Elenaaaa: Родители могли это предвидеть и не брать ребенка туда, где наверняка будет жесть.

ну вон выше написано, что они не ожидали. И даже с группой орущих лозунги прошвырнулись. Ачётакова? Сплошные розовые пони

Elenaaaa: ЕСЛИ докажет суд вину

Вину доказывает обвинение, то есть прокуратура. Не суд

Gytha Ogg ,
Если суд примет доказательства обвинения и вынесет обвинительный приговор

Gytha Ogg ,
Опасность не уменьшилась от того, кто ее источник. А ответстенность за несовершеннолетнего несут его родители. Ну и случись что, вину/невиновность силовиков бы тоже доказывали в суде

Аноним 613,
Тем не менее выложили фамилии адреса и телефоны силовиков с замечанием, что ребенок может уйти в школу, а вернется к родителям снафф видео. Что такое снафф видео обьяснить? А что могут найтись идиоты и этот призыв исполнить понятно? А так да, конечно вышли зайки , камнями и урнами не кидались, матом милицию не крыли, ненее, вы чего.
Ну и ненормальных там было достаточно, чтобы не тащить маленького ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы