В Госдуме предложили включать летом отопление в холодную погоду

mamaGAM: тут еще и летом платить, это вообще ужас!

Мы весь год платим, за счет этого зимой сумма за отопление меньше, чем у тех, кто платит только в отопительный сезон (т.к. делится на 12 месяцев, а не на 9). Ну и нам удобно. Когда на улице летом дубак, и у многих летом дома тоже, у нас дома тепло.

BellaDonna: Кааак?

Тааак! ))) хрущевка, первый этаж, окна во двор, во дворе температура другая, нежели ЗА домом ))

BellaDonna: Весь день во всех комнатах и ночью тоже.

)))
Мы вчера с дочкой вечером включили обогреватель и залезли под одеяла, так и просидели весь вечер, в мурашках)))

Амра: а потом еще сразу резко потеплеет

да да да!! это ВСЕГДА!
Или наоборот, в мае потеплеет, они отключают по графику, а потом бааац и снег! и не включают обратно

В Европе в домах прохладно в холодное время года, живут люди, во флисовых пижамках спят, никто не умер. А тут, видимо, энергоносители девать некуда, вот и лоббируют. Импортёры нефти-газа потребление сокращают, значит - надо внутреннее увеличивать.

Аноним 286: Так-то обогреватель электроэнергию не хило жрет. не сутками же, когда холодно включаю утром, пока ребенка собираю, сейчас дома тепло, муж проветривает без конца, тогда мне становится холодно
Инфракрасные обогреватели мало кушают, стоят 1-1,5 тысячи, у нас на даче такой, печку не топим.
Violence: как почитаешь юмаму -так одни последователи Порфирия Иванова, которые начинают потеть уже в -5

Нее, я жуткая мерзляка, но сейчас еще не мерзну в квартире, на работе мерзну((

Анонимка: Мы вчера с дочкой вечером включили обогреватель и залезли под одеяла, так и просидели весь вечер, в мурашках)))

У нас с дочкой кигуруми, теплая штука и веселая А еще мама мне на дачу купила флисовое постельное белье, тоже вещь , я о таком и не слышала. Купила в баско пати новое, в упаковке и не дорого.

Амра: У нас с дочкой кигуруми, теплая штука и веселая

Хм! я совсем про них забыла!
Правда, у нас их и нет))) надо дочке хоть купить.

Амра: А еще мама мне на дачу купила флисовое постельное белье, тоже вещь

ооо, куто! не знаю такое! мне надо надо срочно! )))

Амра: Купила в баско пати новое, в упаковке и не дорого.

А ещё в европах в шапках спят...

Рыжая-я-я: не знаю такое! Ага, я тоже не знала. Там флис такой тоненький, приятный, спать очень тепло.
Аноним 286: А ещё в европах в шапках спят...

Я чет мужа представила в ночном колпаке и с ночной вазой
Во фантазия)

SvettMama:
из 3 ужас
Violence ,
Ну вот так окно всегда открыто, там блокиратор, я его ни разу ещё не закрыла за месяц , в ванной также открыто и в спальне , в детских , закрыто в зале, т.к сквозняк тогда дикий и в кабинете по этой же причине . Сын в шортах одних ходит я в футболке и шортах. Ну тепло же ещё, допускаю, что первые этажи ещё мерзнут

Я вообще считаю, что на Урале то можно отопление включать с 15 октября по 15 апреля. А кому холодно - пусть обогреватели гоняют.

Дома разные и температура в квартирах сильно отличается. У мамы +17 они теплый пол включают, а у нас + 25 и балкон открыт. Вот зачем мне отопление, что б погибнуть от духоты.

Аноним O_o: В Европе в домах прохладно в холодное время года, живут люди, во флисовых пижамках спят, никто не умер

++ и здоровее нас! В Европе в ноль на улице без шапок, да-да, даже дети. А в +10 в шортах. А у нас вон 15 сегодня, а на детей вязаные шапки понадевали. А потом все удивляются, что ж иммунитет слабенький и сопли круглый год.

Этого еще не хватало, мы вообще никогда дома батарею не включаем, а платим по полной. Еще и летом платить Что за мороз такой летом, ни разу окно не закрывали, хотя мы и зимой редко закрываем.

miauksani: Этого еще не хватало, мы вообще никогда дома батарею не включаем, а платим по полной.

Так и у меня также. Уже с середины марта при включенных батареях в квартире +38. И до середины октября. У меня все окна на южную сторону. Почему я должен платить за тех, у кого холодно в квартире, или за тех, кто мерзнет патологически???

Греча: В Москве именно так. За отопление в течении всего года платим.

А закон этот для Москвы или всё же для всей страны?

SvettMama: Мы весь год платим, за счет этого зимой сумма за отопление меньше, чем у тех, кто платит только в отопительный сезон (т.к. делится на 12 месяцев, а не на 9). Ну и нам удобно. Когда на улице летом дубак, и у многих летом дома тоже, у нас дома тепло.

То есть у вас и летом в холода включают отопление?

а ремонтировать когда трубы будут? весь город перекопан.Зимой, когда прорывы будут и будем в минус 30 без отопления.

По мне - так лучше холодно , чем жарко!
С включённым отоплением кондер на охлаждение летом включать - это верх безумства
Холодно - можно одеться потеплее , в пижаме спать . Мы всю зиму с открытым окном спим.

Не не, я из числа вечных мерзлявок, но даже мне летом отопления не надо.

red00: Зависит от дома.

+++
У нас кирпичный дом, тепло держит долго. Сейчас спим с открытым форточками и без одеяла, под махровой простыней или под пододеяльником.

У родителей квартира в сталинке, там в прохладную погоду без отопления дубак.

tanchjk: То есть у вас и летом в холода включают отопление?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы