В Гатчине младенец получил травмы при крещении. Мать обратилась в полицию

olga_v_ekb: У нее самые обыкновенные действия, мать пришла в церковь, чтобы крестить своего ребенка.

Зачем? Мне так ни кто и не ответил. Это что шоу какое-то? Зачем все превратили крещение в какое-то обязательное действо, как сходить поиграть на игровую площадку? И церкви хороши - деньги собирают, все остальное по боку. Поэтому и считаю, что вина матери не менее здесь, чем данного индивида. Видимо мать осознала, что ее тоже могут привлечь и вовремя остановилась

olga_v_ekb: Еще раз донесу до вас - это обычное дело, что малыши плачут во время крещения

Зачем их мучают и крестят?

Маринет: Мне так ни кто и не ответил

Для нее это было важно.

Маринет: . Видимо мать осознала, что ее тоже могут привлечь и вовремя остановилась

Странные выводы.

olga_v_ekb: Для нее это было важно.

Важно, что я ни как не пойму? Насильно крестить ребенка против его воли? Да он изначально не хотел этого, ревел сразу. Зачем его ломать? Потому что отпор не может дать, можно давить? Матери чего-то там важно

Vikulizm: через годик снова пойдёт "нести" слово Божие

... и с большим рвением, ибо нехристи вокруг!

Маринет: Насильно крестить ребенка против его воли? Да он изначально не хотел этого, ревел сразу. Зачем его ломать? Потому что отпор не может дать, можно давить? Матери чего-то там важно

Какие волевые решения у годовалого ребенка? Шапку в минусовую температуру не хочет надевать, ревет, ну и пускай идет без шапки, главное, чтобы это было не против его воли. Вы так поступали? Или все же шапку надевали: уговорами, аккуратно, но все же шли против воли годовалого ребенка?

Cabo Verde: А если бы он его утопил. Тоже чтоли нормально?

В 2012 году так насмерть притопили младенца. Поп присел на полтора года за убийство по неосторожности. Вины своей не признал, перед родителями не повинился.
Так что... не единичный случай.

Маринет: Видимо мать осознала, что ее тоже могут привлечь и вовремя остановилась

Привлечь за то, что наподдавала батюшке? Да, вовремя остановилась. А то так и срок получить недолго

Мама Июнь: насмерть притопили младенца. Поп присел на полтора года за убийство по неосторожности. Вины своей не признал, перед родителями не повинился.

обалдеть

Маринет: Зачем? Мне так ни кто и не ответил.

Ну так как. Пока в бессознательном. Больше адептов церкви. Покрестили и все, по умолчанию ты "свой". А уж нравится или нет, дело 10.
По идее, конечно, по -честному если, креститься нужно в сознательном возрасте. Чтобы выбор был у человека. Надо это ему вообще или нет. Носишь ты крестик или нет, не влияет никак, живешь ли ты по христианским законам или нет. Хороший человек ты или так себе. У нас же как обычно, ну все крестят и я покрещу, мало ли, хуже не будет, а лучше неизвестно. А вдруг правда? )))
Если родители такие воцерковленные, им ничто не мешает просто правильно воспитывать своего ребенка и он с радостью сам в церковь побежит, когда время придет, ну или не прибежит, тоже имеет право. А это все профанация конечно

Вообще, приобщение к религии должно быть осознанный, в более зрелом возрасте. Иначе все это пшик.
Тот же Иисус Христос крестился в 30 -летнем возрасте, а не младенцем неразумным

olga_v_ekb: Или все же шапку надевали: уговорами, аккуратно, но все же шли против воли годовалого ребенка?

Нифига у вас ассоциации.
крещение и шапка.

Pокаhоntаs,
Так у Иисуса не было первородного греха

Oslic: Так у Иисуса не было первородного греха

А говорят младенцы безгрешны , нет чтоли?

Мы когда сына крестили, тоже кричал сильно, вырывался, но ему 2,2 было уже
Батюшка спокойно продолжал обряд и только крестнрй тизонько говорил, осторожно, держите аккуратно, не надо сильно давить и тп
Когда обряд закончился, сынок успокоился, батюшка с улыбкой, спросил у него- живой ты? Полегчало тебе?

Cabo Verde: Нифига у вас ассоциации.
крещение и шапка.

У меня всё нормально с ассоциациями. Речь шла про волю годовалого ребенка.

Cabo Verde: А говорят младенцы безгрешны , нет чтоли?

Безгрешны в части своих личных грехов, но есть первородный грех.

jjane1,
Как поплавали? (С)

Люди идут крестить детей, ничего не зная о таинствах и законах церкви......почему крестят, зачем...вопросы без ответов.....
По правилам ребенка надо крестить в 40 дней ("надо", значит так считает семья, которая знает все правила, исполняет все правила и по другому для них никак нельзя).
Безгрешен по церковным правилам ребенок до 7 лет, но это не значит, что его крестить не надо, а это значит, что причащаться он может БЕЗ ПОКАЯНИЯ (исповеди).

Нет конечно, первородных грех с рождения. Поэтому младенцев и крестят

olga_v_ekb: Шапку в минусовую температуру не хочет надевать, ревет, ну и пускай идет без шапки, главное, чтобы это было не против его воли. Вы так поступали?

Пипец, сравнить крещение с шапкой

urtica: Безгрешен по церковным правилам ребенок до 7 лет, но это не значит, что его крестить не надо, а это значит, что причащаться он может БЕЗ ПОКАЯНИЯ (исповеди).

Спасибо за разъяснение. Я забыла, еще же покаяться надо же, грехи отпустить. А до этого делай то хочешь, главное покайся. Ну тут вроде поп покаялся уже, так что какие вопросы.
На самом деле дело то добровольное это. Верить или нет, креститься или нет .

Маринет: Пипец, сравнить крещение с шапкой

Для верующего человека крещениетакде важно как и шапка

Cabo Verde: А до этого делай то хочешь,

Это не так. Те, кто воцерковленны (истинно, а не профанации ради), те это понимают.

220 вольт: Для верующего человека крещениетакде важно как и шапка

Где они вокруг эти верующие?

urtica: Это не так. Те, кто воцерковленны (истинно, а не профанации ради), те это понимают.

так их 10% от общей численности. В лучшем случае. А вообще, я так поняла, что церковь наша и вера вообще ничего общего не имеют. Такая агрессивность даже к младенцам. Про парк наш и "город бесов" ( это из недавнего я вообще молчу).
Если это люди воцерковленные, а как иначе, если выбрали это своей работой и несут учение в массы- такие, то как-то даже страшно становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы