В Гатчине младенец получил травмы при крещении. Мать обратилась в полицию

olga_v_ekb: Ее вина в том, что она думает по другому, а не как вы? Не пойму, почему вы обвиняете мать.

я не прокурор, чтобы обвинять. Я просто не одобряю ее действий.

ММария: Врачи не всегда вежливы и любезны, но я это принимаю.

А священники должны быть всегда вежливы и любезны, даже если ребенок плачет и капризничает. Еще раз донесу до вас - это обычное дело, что малыши плачут во время крещения, но это длится пару минут, если конечно их не топят как на этом видео.

ММария ,
В 9 месяцев крестили дочь. Все спокойно прошло. Даже не плакала. Спала половину обряда. Ну и окунали не так совсем, а аккуратно.

Зая но злая: Хочешь, чтоб ребенок проникся религий - покажи собственным примером. И то, будь готов, что у него будет свой выбор.

Я атеистка. Ребенка крестили в 3 месяца. Сейчас ей 7 лет. Верующая. По своему желанию.
По теме, священник изверг просто.

Ужас какой...

ММария: но зачем сразу заявление писать?

Так у ней видать запасных детей нет, вот и сразу

Дикий дядька какой-то, жуть просто.
Такого к детям подпускать нельзя, раз нет понимания, как с плачущим ребенком достойно обряд провести.
Еще и матери не отдавал

Племянницу в год крестили, дочь еще раньше, разные батюшки, разные церкви, но оба раза все прошло мирно и вполне благостно, максимально бережно к детям. Хоть в одном случае это было общее крещение разновозрастных людей, а в другом индивидуальное. Вообще, обычная практика же мелких крестить, можно сказать, что овеянная традициями.

Считаю, что мать ругать не за что. Она ведь не ожидала, что священник извергом-садистом окажется. Как увидела - попыталась забрать ребенка, обидчика хочет наказать по закону. Год запрета на служение - да уж, жесткая кара

Килька в томате: Ребенка крестили в 3 месяца. Сейчас ей 7 лет. Верующая. По своему желанию.

это смешно

• и зачем вы, атеистка, отдали ребенка крестить, если не верите в бога?
  • ребенок в 7 лет никак не сможет осознать глубину религии и веры, разницу и смысл
    верующая в 7 лет... ннда.. печаль

Зая но злая: зачем вы, атеистка, отдали ребенка крестить, если не верите в бога?

Считаю что крестить нужно, а выбирать жить в вере или нет будет ребенок.

Зая но злая: никак не сможет осознать глубину религии и веры, разницу и смысл

Про глубину никто не спорит. Но для своего возраста ей достаточно.

Блин зачем я это посмотрела? Ужас какой-то.
Батюшку специалистам показать надо. Что-то с головой у него не то. Разве можно так с ребенком обращаться?

buenacabeza: Блин зачем я это посмотрела?

Я не стала смотреть, ну нафиг
У меня родственник батюшка, он не окунает

Удалили видео с ютуба за какое-то нарушение

Pокаhоntаs ,
Голый ребёнок видимо. Там с этим строго.

Удивительно, как у нас мать всегда и во всем остаётся виноватой в глазах некоторых людей. Какой-то прям комплекс непрекращающейся вины.

Надеюсь, священник не вернётся к исполнению обязанностей.

Сама ребёнка не крестила и не собираюсь (мы атеисты), была на обряде один раз - куча орущих детей и взрослых, пытающихся с ними сфотографироваться. Не прониклась благостью.

Мать же говорит, отдайте, пожалуйста, умоляю! Ещё вежливо пытается. Надо было в бубен с ноги бить за такое. Нет он вырывает и голову ребенку отклоняет в неестественное положение. Ужас! Просто же топит его.

ММария ,
Так вот для справочки, выж такая вся верующая и не знаете, что крестят по правилам в 40 дней отроду? Крещение это вапще не жизненная необходимость.
Обвинять мать это последнее дело. Хорошо, что видео есть!

Маринет: Получила мать, что хотела.

Вы в адеквате?

Зая но злая: это смешно

• и зачем вы, атеистка, отдали ребенка крестить, если не верите в бога? ничего смешного. Я атеистка, детей крестили. Дочь верующая, пришла к этому сама, сын маленький ещё, не понимает.

если бы так с ребёнком воспитатель детсада обошёлся, на него бы всех собак спустили и заклеймили на юматери калёным железом. А батюшку тут даже оправдывают некоторые. Что же ему было делать, несчастненькому? Только насильно запихивать ребёнка в таз Я в шоке просто.
Пусть отвечает по всей строгости закона!

Северяна: Надо было в бубен с ноги бить за такое

да вы что?! Как можно так не уважать чуЙства верующих?!

Vikulizm: Пусть отвечает по всей строгости закона!

Не будет строгости, мама не стала медэкспертизу проводить, не захотела ребенка еще больше морально травмировать.
Очень горько от таких ситуаций, люди идут с определенным настроем на крещение, радуются, а тут такое. Бедный малыш, его очень жалко, такие издевательства претерпел.

Северяна ,
С чего вы взяли что я вся такая верующая ? Но по мне , ребёнка лучше крестить или совсем младенцем , когда он только родился и много спит или уже постарше, когда с ним можно договариваться . Крестить ребёнка в год это больше похоже на пытку для последнего.

olga_v_ekb: Не будет строгости

вот это и печалит. Это агрессивное существо через годик снова пойдёт "нести" слово Божие. И как бы не раньше: буча заглохнет и амнистируют

Сразу всем отвечаю - я остаюсь при своем мнении. Родителям давно пора взять на себя ответственность за своих детей. А то все вокруг должны, все плохие, а они в белом

Ужас какой! Батюшка неадекват вообще. Жалко ребёнка и маму.

Маринет,
я с вами солидарна полностью: мать сама притащила ребёнка в опасное место и отдала опасному дядьке. Видела же прекрасно, что мужик с бородой и в рясе. Самавиновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы