Девочка из Петербурга получила травму в турецком бассейне

BEV77: вина была считаю полностью на родителях и ребенке, ибо труба была подведена к самому дну и чтобы к ней попасть, надо было под горку заплыть и поднырнуть , т.е. специально там плавать

вы о чем? в бассейно должно быть безопасно плавать?
А что нельзя под горкой подныривать? вот первый раз слышу?
Это написано где то? рядом с бассейном? НЕТ? тогда наверно не вина ребенка и родителей.

Ёйка 2: в бассейно должно быть безопасно плавать?
А что нельзя под горкой подныривать? вот первый раз слышу?
Это написано где то? рядом с бассейном? НЕТ? тогда наверно не вина ребенка и родителей.

Вот напоминает мне это все тему о Гринвиче, где малышке руку зажало. Там слава богу без серьезных последствий, но смысл тот же - не огорожено, не подписано, что опасно - ответственность владельца ( и конструкции, и собственника). Но большинство решило, что вина исключительно мамы.
В случае с бассейнами - это реально место повышенной опасности, и тут специально не ожидаешь, но предположить можно, что есть проблемы. После таких вот случаев - вдвойне надо следить родителям :(

BEV77: вина была считаю полностью на родителях и ребенке, ибо труба была подведена к самому дну и чтобы к ней попасть, надо было под горку заплыть и поднырнуть , т.е. специально там плавать

вы серъезно??а родители причем?там табличка с запретом висела? сомневаюсь,!
это халатность взрослых людей,которые сделали абы как,не соблюдая техники безопасности!

Аноним 843: вы серъезно??а родители причем?там табличка с запретом висела? сомневаюсь,!

табличка с запретом проход ( читай проплыв) запрещен висела
те родители вообще не должны за своими детьми следить в бассейне?

Ёйка 2: Это написано где то? рядом с бассейном? НЕТ? тогда наверно не вина ребенка и родителей

это было написано и нарисовано

BEV77: табличка с запретом проход

Ни в одном бассейне подобного не встречала, и быть такого не может. И да, по проекту магистраль водозабора делается определённого диаметра, и обязательно устанавливаются решётки, снимаются только на период чистки при засоре, плюс регулируется скорость движения воды, там не должно быть тяги которая способна засосать ребёнка, все остальное нарушение. Никакой вины родителей и ребёнка здесь быть не может.

BEV77: это было написано и нарисовано

ну тогда. да вина родителей.
Просто ни разу не видела таких табличек

Niknik: В случае с бассейнами - это реально место повышенной опасности, и тут специально не ожидаешь, но предположить можно, что есть проблемы. После таких вот случаев - вдвойне надо следить родителям

НАДО, но если не огорожено и нет надписи - я посчитаю, что можно посмотреть. В бассейне проплыть.
Ну а то что там большинство считали про случай в Гринвиче. что виновата мама - ну такой у нас народ - терпилы. Сами во всем виноваты всегда.
И да если сообщить о правонарушении - скажут стукач.
В садиках/школах/больницах бояться высказать свое мнение на чем то настоять. а потом пойдут на форум обсуждать какие врачи/учителя/родительский комитет - все плохие.

BEV77: ибо труба была подведена к самому дну и чтобы к ней попасть, надо было под горку заплыть и поднырнуть , т.е. специально там плавать

Бассейны как раз для того, чтобы там плавать, везде. Это должно быть безопасно. А при наличии горок, должны быть и спасатели. Родители должны следить, да, но по факту что они должны были делать, ребенок и на их глазах мог нырять и неожиданно бы засосало и что, вытащить уже, как мы знаем, невозможно практически
А с девочкой из Питера, так она больше мамы уже, они уже и сами бегают в бассейн купаться. У меня сыну 13, слежу , конечно, но я не в состоянии бегать за ним да и смешно же уже. Бассейн должен быт безопасным и спасатели должны быть на посту.

BEV77: вина была считаю полностью на родителях и ребенке, и

Боже

Niknik: Вот напоминает мне это все тему о Гринвиче, где малышке руку зажало. Там слава богу без серьезных последствий, но смысл тот же - не огорожено, не подписано, что опасно - ответственность владельца ( и конструкции, и собственника). Но большинство решило, что вина исключительно мамы.
В случае с бассейнами - это реально место повышенной опасности, и тут специально не ожидаешь, но предположить можно

Нельзя предположить.
Я, взрослый человек, видела этот макет в Гринвиче и даже если бы меня спросили, никогда бы не догадалась, глядя на него, что там есть открытый доступ к движущемуся механизму.
Человек не знакомый с конструктивными особенностями бассейна, не может предположить, где находится насос. И не может догадаться какая система фильтрации и смены воды применяется в конкретном бассейне.
Предположения появляются, после таких вот несчастных случаев.

И вообще. Таблички "скользкий пол" стоят возле бассейна. Хотя мы видим, что пол мокрый. А таблички осторожно, работает фильтр" я ни разу не видела во время работы бассейна

Мама Июнь: Вина принимающей стороны. Отель + туроператор. Да я и не спорю. Но при подобных трагедиях вину ищут вплоть до проектировщиков.
конФФетка: а как ребенок в трубу угодил? Девочка после того как скатилась с горки, проплыла под водой мимо водозабора, ее притянуло сильным потоком
BEV77: руба была подведена к самому дну и чтобы к ней попасть, надо было под горку заплыть и поднырнуть , т.е. специально там плавать В данном случае, водозаборная труба была в стороне от горки, сбоку, под горку девочка не заплывала, это было видно на реконструкции событий

BEV77: табличка с запретом проход ( читай проплыв) запрещен висела А должно стоять окраждение. детям трудно объяснить что 5 см левее плавать нельзя
455: там не должно быть тяги которая способна засосать ребёнка, Там напор, который способен поднять большой объем воды на большую высоту. Притянуть может не только ребенка. Потому и устраиваются у таких сооружений дополнительные защитные ограждения. Должны устраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы