День знаний в Екатеринбурге перенесли на 2 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщили в отделе образования.

В Екатеринбурге торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года, пройдут второго сентября.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга. День знаний в этом году приходится на воскресенье, и школьникам продлили каникулы еще на один день.

В прошлом году линейки проводили в субботу, но некоторые российские школы перенесли их на понедельник. Министр просвещения Ольга Васильева выступала против переноса, назвав его некорректным и "несоответствующим российской ментальности":

"День знаний - традиция, праздник, и отмечать его надо по календарю. Мы ведь Новый год встречаем и в четверг, и в пятницу, не ждем начала или конца недели. Как и в случае с днем рождения. Двигать их куда-то было бы не слишком корректно. Поставьте себя на место первоклашек и их родителей, у которых отняли первое сентября... Но, подчеркиваю, это личное мнение. В школах самостоятельно принимали решение о дне начала учебного года. Меня порой упрекают в ортодоксальности. Но считаю, что взвешенный консерватизм всегда нужен".

А украсть законный выходной можно? Есть понятие учебный день и выходной.....и так за год школа надоедает ....
Первоклашке что 1 идти....что 2сентября

26092010: А украсть законный выходной можно

проще украсть у работодателя рабочий день)))

Новости U-mama.ru: что взвешенный консерватизм всегда нужен

Новости U-mama.ru: считаю,

так же))) никогда не называла сей праздник днем знаний.. 1 сентября))

Новости U-mama.ru: Министр просвещения Ольга Васильева выступала против переноса

Так вот откуда все....
Пущай празднует, раз ей хочется.

теперь я слон: украсть у работодателя рабочий день)))

если б украсть, отпуск или за свой счет :)

Новости U-mama.ru: День знаний в Екатеринбурге перенесли на 2 сентября странно, если б по другому было
теперь я слон: проще украсть у работодателя рабочий день)))

ой, не прибедняйтесь, не все ведь сотрудники разом к детям на 1 сентября идут

ей уже сказать нечего что-ли? Первоклашки прямо обобранные оказались. Им какая разница когда с цветами быть - 1 или 2 сентября? Дура баба какая-то...

теперь я слон: проще украсть у работодателя рабочий день)))

а когда 1 сентября в понедельник, что никто не опрашивается что-ли? Разница в чем вообще? Обычное рядовое явление.

сравнить новый год и 1 сен

На мой взгляд надо 1м, 5м и 10м сделать 1го,а уж все остальные пусть 2го в школу идут.
Мои не попадают в эту категорию

Я за 1ое сентября 1го сентября и точка! Но от меня, увы, ничего на зависит.

Мы идем в 1 класс. И мне и ребенку все равно что не 1 сеетября. Наоборот рады, еще день отдыха.

Немного не по теме....
Учителя когда выходят на работу?
Когда ждать новостей в чате класса?)

Жаль, я хотела, чтобы 1 сентября не переносили, с работы не отпрашиваться, спокойно ребёнка собрать и цветок купить. Можно было с мужем сходить в школу.

Отличная новость!

Аноним 704: Немного не по теме....
Учителя когда выходят на работу?

Те, кто ушли в отпуск 1 июля выходят 26 августа.

Новости U-mama.ru: Ольга Васильева выступала против переноса, назвав его некорректным и "несоответствующим российской ментальности": Я сильно сомневаюсь в адекватности этой женщины
26092010: А украсть законный выходной можно? +++ С какого перепугу учителям работать 7 дней?

Аноним 855: Особенно первоклашкам это важно. Им скажи, что сегодня 1-е, даже если 25-е, они поверят. Современные дети времена года не различают, не то чтоб первое от второго.

вы попали в точку
я пошла в школу в 1984 г
1 сентября приходилось на субботу
я всю жизнь думала что пошла в школу именно первого сентября и только сегодня, после 35 лет , специально посмотрев календарь, я поняла, что мое 1 сентября было по факту 3 сентября
я даже у мамы сейчас спросила, перенесли на понедельник праздник
она с работы отпрашивалась специально, чтоб день со мной провести
если что я не из Екатеринбурга, а одной из республик СССР

PAlya,
У учителей это тоже выходной, представляете? И они тогда должны получить двойную оплату за работу в этот день. Оплачивать в будете?

Аноним 973: С какого перепугу учителям работать 7 дней?

Можно же 7 сентября сделать для школ нерабочим днем, в этом году. и спокойно провести линейки 1 сентября. ИМХО конечно

Малалайка: Можно же 7 сентября сделать для школ нерабочим днем, в этом году. и спокойно провести линейки 1 сентября. ИМХО конечно А если я не работаю по субботам (1 класс), то у меня 7 сентября и так выходной. С какого перепугу я в воскресенье 1 сентября бы пошла?

Слава те оспади,в рабочий день линейка.
Какое нафиг в воскресенье?Это ВЫходной!

ПумаLux: А если я не работаю по субботам (1 класс)

То есть у учителей школы, которая на шестидневке, если у них нет уроков в субботу - пятидневная рабочая неделя? суббота нерабочий день?
Нам учитель началки, в свое время, говорила, что по субботам у нее рабочий день считается, хотя уроков у малышей нет.

Аноним 704 ,
У вас хоть чат есть
У нас ни собрания,ни какая буква, ничего не понятно и не известно

Wise-Owl ,
Так скооперировалиь уже .... как никак 9 класс "на носу"!

Аноним 704 ,
А, дык ну у вас то понятно
Это мы зелёные, сопливые нам ничего знать не положено, видимо вплоть до 30 августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы