В России предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат считает, что родители тратятся на канцтовары в ущерб семейному бюджету.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с инициативой о создании программы «Первосентябрьский капитал».

По его мнению минимальный набор принадлежностей, которые необходимы для школьника (канцтовары, одежда, обувь и т. д.), стоит достаточно дорого. Родители вынуждены увеличивать расходы на сбор ребёнка в школу в ущерб другим расходам на семью.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — говорится в тексте обращения.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется, не сказано в обращении и об условиях, при которых она может быть выделена.

Также Чернышов предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины. Она не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы обязано взять на себя государство.

Новости U-mama.ru ,
Сложно это будет, у всех разные запросы. Соседние темы тому доказательство

Вапще говоря было бы неплохо
Но боюсь, не пройдет

Цвяточеk: Вапще говоря было бы неплохо

Хотя бы на форму, раз уж она так необходима

Очередное пособие для "нищенок на БМВ "? А обычная семья с двумя детьми и совокупным доходом на руки 75 тыс, из которых 40 - платеж по ипотеке, прав иметь не будет, т.к. доход берётся до выплаты налогов и 22,8 тыс.руб окажется на пару рублей меньше тех самых 25%

Если туго с деньгами, что аж сборы ребенка в школу дают ощутимую дыру в бюджете, то родителям можно как-то траты растягивать на год, знают же, что ребенок в школу идёт, покупать всё заранее и постепенно, а не в августе.

Чтобы не плодить из пальца высосанные законы, надо просто снизить налоговую нагрузку на граждан.
Тогда и благосостояние семей повысится и позволить себе купить смогут все.

Загнали людей в угол, обнищание полное, что и канцелярку в школу позволить себе не могут!

Аноним 862,
+++, Но тогда где на их зп деньги будут брать?
Здесь из 10 семей 1 пройдет, а там всем семьям школьников надо будет.

Ребёнку выставили счёт за необходимое лечение 300 тыс. Это больше моей годовой зарплаты.
Государство помочь не желает? Тетрадки тогда я как- нибудь сама куплю.

Новости U-mama.ru: Также Чернышов предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины. Она не должна превышать 25% от зарплаты родителей

Что подразумевается под школьной корзиной? Родители покупают детям личные вещи, одежду. Рюкзак и канцтовары. Это так неподъемно??? Выделять же этот капитал деньгами вообще путь в никуда, нецелевое расходование будет.

Товары для школьников не в дефиците, всегда можно приобрести, тем кто озаботился этим после отпуска в августе, да бывает существенно.
Вот взносы на нужды в сентябре да бывают выбивают из колеи, когда сразу одновременно вовсе места. )))

Предлагаю ещё ввести новогодний капитал - на подарки же ого-го сколько денег надо. Потом и 8-мартовский капитал, до 23 лет в размере стоимости последнего айфона, 24-35 - бриллиантового кольца кол-во карат=кол-ву лет и т.д.

Ханурик: Предлагаю ещё ввести новогодний капитал

и обязательно пятнично-субботний

Аноним 334: А поборы в школе будут учитываться ?

Сами же сдаете!
Чё ноете то?

Мой 9-ый класс закончил. Ни разу ни на что не сдавала. Тетради сама покупаю.

Клининг , охрану школа должна обеспечивать и обеспечивает. Что я делаю не так? Причем, на собрании сразу предупреждаю ,что не буду сдавать.
И да, я не люмпен. Месячный доход более 150 тыс. Я осознаю, чтобы получить 150, мой работодатель перечислил в бюджет государства около 60 тыс за меня. Вот на эти деньги пусть школы и содержат.

Я что что-то не поняла, предложили давать денег к 1 сентября, а люди все равно недовольны

carte: Заипали эти благодетели налоги разбазаривать на всякую хрень, лучше бы экономикой занялись.

Аноним 862: Загнали людей в угол, обнищание полное, что и канцелярку в школу позволить себе не могут!

+

Ксюбуржанка: Я что что-то не поняла, предложили давать денег к 1 сентября, а люди все равно недовольны

Экономику надо развивать, а не фигней заниматься.

Аноним 862: надо просто снизить налоговую нагрузку на граждан.
Тогда и благосостояние семей повысится и позволить себе купить смогут все.

+1

Мурлик: Если туго с деньгами, что аж сборы ребенка в школу дают ощутимую дыру в бюджете, то родителям можно как-то траты растягивать на год, знают же, что ребенок в школу идёт, покупать всё заранее и постепенно, а не в августе.

Это ТОЧНО! я всегда на август оставлю покупку только одежды

Ханурик: Очередное пособие для "нищенок на БМВ "?

+МНОГО!!!!!

Акула ,
Т.е вы считаете что лучше и без пособий и без нормально встроенной экономики? Всегда есть что "лучше"

Новости U-mama.ru: Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с инициативой о создании программы «Первосентябрьский капитал».

Новости U-mama.ru: Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется, не сказано в обращении и об условиях, при которых она может быть выделена.

А может Вас всех в Сибирь? Пожары тушить? Совсем заняться нечем? Сделайте адекватную зарплату, налоги и коммуналку, чтобы родители не задумывались о стоимости линейки и ластика. Обеспечьте учебниками актуальными и рабочими тетрадями. Ну и статью ремонты и содержание школ контролируйте , чтобы директора с родителей не собирали на все подряд. В Госдуме тоже на туалетную бумагу и питьевую воду скидываются?

Было бы хорошо, на сегодняшний день потратила 13 тыс. 2 школьника и дочь в подготовительную группу в садике пошла. И то это ещё не всё куплено надо ещё тысяч 5.

Chайkа: Это так неподъемно??? Выделять же этот капитал деньгами вообще путь в никуда, нецелевое расходование будет.

Может быть будут после трат возмещать часть суммы!?

Ксюбуржанка,
лучше нормальная зарплата, а не подачки.
кинут объедки с барского стола, как собакам. чему тут радоваться

Я вообще считаю, что все тетради, включая рабочие по предметам, канцтовары и т.п. должна закупать школа централизованно и выдавать детям на уроках. Как в цивилизованных странах.
Эти 11 000 алкаши потратят понятно на что.

Вообще, довольно не плохая идея, как только это будет работать, как будут отслеживать, что деньги потрачены на сборы ребенка в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы