В России предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Акула ,
Я за "дают - бери"

Ксюбуржанка: Я за "дают - бери"

А я за достойную оплату труда. И за восстановление экономики страны.

Платошина_мама: Я вообще считаю, что все тетради, включая рабочие по предметам, канцтовары и т.п. должна закупать школа централизованно и выдавать детям на уроках. Как в цивилизованных странах.

В цивилизованных странах, наверное, гос. бюджет на это заложен. А у нас это, как обычно, отдадут на откуп школам, на свои средства. И где они у школы?

Chайkа: В цивилизованных странах, наверное, гос. бюджет на это заложен. А у нас это, как обычно, отдадут на откуп школам, на свои средства. И где они у школы?

Естественно, на это должны выделяться средства. Также как на питьевую воду для учеников, туалетную бумагу, жидкое мыло, бумажные полотенца в туалеты, на тряпки для классной доски и нормальный мел.

Платошина_мама: Также как на питьевую воду для учеников, туалетную бумагу, жидкое мыло, бумажные полотенца в туалеты, на тряпки для классной доски и нормальный мел.

У нас школа покупает всё это. Но ей никто не выделяет специально на это деньги. Автономная организация. Сама-сама.

Капучино: будут у нас за откаты покупать линейки по 1000 руб. централизованно
еще пара чиновников себе недвижимость где-нибудь в италии прикупит
ну нафиг их с их инициативами

Вы этих денег и так, и так не видите. Как вы отдали налоги - так они и осели в нужных карманах.

Chайkа: У нас школа покупает всё это. Но ей никто не выделяет специально на это деньги. Автономная организация. Сама-сама.

Вам повезло. Жаль, что не во всех школах так...

Я б просто сделала учебные рабочие тетради бесплатные. Не те, которые в клеточку-полосочку, а идущие с учебниками.

Долорес Клейборн: Я б просто сделала учебные рабочие тетради бесплатные

Так же как учебники сейчас - за счёт школ? Так сделают, не проблема.

Опять помощь мнимым нищим, или тем, кто размножается вперед мозгов. Нормальные люди в пролете, как обычно.

А не проще необходимое чтоб школа выдавала? Тетради, линейки, учебники, печаль и т.д. а уж на форму, портфель и обувь родители сами.

Я не поняла, этот капитал только тем, кто ребенка в 1-й класс отдает или вообще всем? Тогда лучше бы выдавали минимальный набор канцтоваров на определенную сумму, а не деньги, и составили бы например 3 разных набора: для началки, для средней школы, для старшеклассников. Остальное родители сами докупят.

Долорес Клейборн: Я б просто сделала учебные рабочие тетради бесплатные. Не те, которые в клеточку-полосочку, а идущие с учебниками.

Поддерживаю!

Предлагаю вместо всяких подачек -капиталов ввести достойные з/п, минималка 70000 руб и родители сами спокойно соберут детей в школу.

SvetlanaN,
Утопия

Денег в бюджет кто на это всё положит, депутат который это предложил, или НДС 22% сделаем, да пенсионный возраст с 70 лет??? Денег то меньше собрали из-за повышения НДС, не тянут мелкие пп бремя.
Сейчас дворовые клубы, муз школы и пр. бесплатные школы сократят, ибо не выгодно держать (сертификаты для этого и вводят).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы