Ольга Васильева предложила увеличить продолжительность уроков

svetlonec: Уже сто лет как уроки 40 минут

у нас 45. И старшая училась были 45. Как так перемены вот все по 20 минут сделали, пипец. Лишний час из-за этого дети в школе торчат, да и учителям перемены не оплачивают, а по коридору дежурить изволь. Сакрального смысла в увеличении продолжительности уроков не вижу. И вообще деятельность минобра все больше напоминает писание в тазик - шуму много, а толку нет.

Аssiya: а толку нет

ну как нет - тазик грязный....

Хорошее предложение, имхо. Только каждое учреждение свою продолжительность уроков и перемен устанавливает. В нормальной гимназии все как положено по санпинам, а в переполненной лишь бы поменьше ребенок находился в школе. Нет для всех столько жизненного пространства))) в старой школе к 13.00 бывшие одноклассники уже бухие сидели в соседних дворах((( к приходу родителей надо было протрезветь...а вы предлагаете)))

Афигеть. Т. Е. Если сейчас вторая смена Начинается в 14 00, будет начинаться в 14:30, последний уроки 19:15 заканчивается, будет в 20:15 в 21 дай Бог чтобы ребёнок дома был... Они совсем с дуба рухнули?!!!

лучше бы субботы предложила убрать и в одну смену организовать учебу. Как весь мир учится. Правда по моему только в России каникулы летом такие длинные, тут видимо каникулами летними немного надо жертвовать.

GALAktika-Z: Перевести чиновников на 12-часовой рабочий день, с 1 выходным и отпуском 2 недели в году. Пусть работают.

оч. хорошая встречная инициатива

GALAktika-Z: Перевести чиновников на 12-часовой рабочий день, с 1 выходным и отпуском 2 недели в году. Пусть работают.

Поддерживаю.
Только, боюсь, ещё большей дури успеют напридумывать..

Аноним 782: Где уроки 45 минут? Из ее детства? Более 15 лет уроки 40 минут в школах.

У нас уроки по 45 минут. 40 минут в первом классе. Урок заканчивается не по звонку.

Elena2711: У нас уроки по 45 минут.

У Вас тепло и арбузы вкусные!

А, ну и придется организовывать двухразовое питание, если соблюсти продолжительность пперемен и лишний урок из 5 минуток, да еще все допуроки

Новости U-mama.ru: Увеличение продолжительности уроков до 50 минут назрело давно.

От безделья чего только не назревает, чтобы видимость заботы о подрастающем поколении изобразить

Бармалей™: То им 45 много, то мало

Первая мысль, что шарахает их из стороны в сторону
И каждый раз научно обосновано

Frona ,
Видимо, надо такое отвращение к учебному процессу привить, чтобы бежали бегом работать

У мну ребенок говорит, что это будет мегакруто, если в этом году будут в 15 ч освобождаться, так что уде и без господи министра все зашибись. Строго не рекомендуют чем- либо помимо школы серьезным заниматься!!! Фантастика да и только! Отсидеть на этих жестких стульях бы сами пробовали. Не, без модернизации всеоо и вся- кушайте сами.

Фрау Гризликофф: лучше бы субботы предложила убрать и в одну смену организовать учебу

У коллеги жена учитель. Сказал, с этого учебного их школа переходит на пятидневку (область). Я чота напряглась - а как же наша? тоже хочу.

А может она это увязала с желанием нашего правительства перевести нас на 4-х дневную рабочую неделю? Они вроде как хотели продолжительность рабочего дня увеличить чтобы освободить пятницу. Получается мы будем работать не 8, а 10 часов в день (например, с 8-00 до 19-00), ну а наши дети соответственно учиться до 20-00 (вторая смена). Красота - после работы по пути забрал ребенка из школы, пришел домой часов в 21-00 и сразу спать. Прямо как в учебнике истории про рабовладельческий строй.

Аноним 832,
а вот это как раз жесть

Аноним 832,
зачем рабочему человеку освобождать пятницу)) если его дети по субботам учатся)))

Ой,а можно я предложу? Давайте в понедельник детей выпнем в школу,а в субботу(обязательно попозже!) забирать будем.Ну,помыться там,вещи состирнуть...Хотя и это можно на педагогов повесить.А чего,один день дома с родителями -самое то,по моему

Фрау Гризликофф: зачем рабочему человеку освобождать пятницу)) если его дети по субботам учатся)))

для себя вестимо. Хотя идея четырехдневки мне нравится еще меньше уроков по 50 минут....с 10часовым рабочим днем-то.

Не , в системе образования больше проблем никаких нет кроме 45- минутных уроков
Вот удлинят на 5 минут - и СРАЗУ все будет зашибись !

NatashaM: Ой,а можно я предложу? Давайте в понедельник детей выпнем в школу,а в субботу(обязательно попозже!) забирать будем.Ну,помыться там,вещи состирнуть...Хотя и это можно на педагогов повесить.А чего,один день дома с родителями -самое то,по моему

да сдать в семь лет в интернат и забрать в 17, чего мелочиться. И с работы тоже выпускать вечером пятницы, если хорошо поработал. В пн обратно придем. Вот еще на транспорт тратиться, постельку амортизировать....

Фрау Гризликофф ,
Так их дети то в иностранных пансионатах и закрытых школах учатся. Им не надо по пятницам и субботам провожать и забирать детей из школы.

olga_v_ekb: А разве уроки сейчас идут по 45 минут? Родители школьников ответьте. Я училась, уроки были по 40 минут.

Уроки всегда были по 45 минут, это ак. час и пары в институтах по полтора часа, с каких щей уроки 40 минут стали, я так и не поняла. Сначала для первоклассников по 40 минут сделали и незаметно для всех

Фрау Гризликофф: лучше бы субботы предложила убрать и в одну смену организовать учебу.

Наша гимназия так и учится, каждая сама определяет как учиться. И да, летние каникулы можно и сократить дней на 15 минимум, я вот против была того, что субботы убрали, потому что убрали математику, русский и английский соответственно и теперь вместо 5 англ в неделю всего 4 и т.д А дополнительные 15 дней восстановили бы это. А так да, в субботу отдыхать надо всем

BellaDonna: Уроки всегда были по 45 минут, это ак. час и пары в институтах по полтора часа, с каких щей уроки 40 минут стали, я так и не поняла. Сначала для первоклассников по 40 минут сделали и незаметно для всех

Во многих школах по 40 минут уроки. В 1 классе по 35 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы