Ольга Васильева предложила увеличить продолжительность уроков

Старшая дочь в 11 классе, средняя в 6, уроки по 40 минут со 2 класса. В первом по 35 какое то время были, если мне память не изменяет.

И приходить домой дети будут ближе к ночи
У нас одна школа сделала вообще 4 смены....

Фрау Гризликофф: видимо каникулами летними немного надо жертвовать.

не, не трожь это единственное что примиряло со школой детей

svetlonec,
Ну Вы может не работаете, или бабушки. А для большинства родителей 3 месяца свободного времени у детей это головная боль. Недаром количество детей-жертв Пдд вырастает именно в каникулы.
Летом можно всякие экскурсии, вылазки, запланированные программой делать. Природоведение на природе) физру на поле. Все решаемо.

зато выходные семейные получаются. Я сейчас при такой системн, это удобно. Живем без бабушек и оба работаем

Мне интересно, если сейчас вторая смена заканчивается в 19:40 в нашей гимназии, то во сколько дети будут приходить домой с 50-ю-минутными уроками???

Фрау Гризликофф: . А для большинства родителей 3 месяца свободного времени у детей это головная боль.

ну справедливости ради разницы между тремя месяцами головной боли и двумя практически нет. Она все равно будет всегда. Первые 4 года школы.

А в Екатеринбурге (не других городах) есть школы, где сейчас ( не 10-20 лет назад) уроки по 45 минут? Я знаю только по 40.

Аноним 782: У Вас тепло и арбузы вкусные!

Раньше, в моем детстве, арбузы были намного вкуснее. Говорят, что благодаря селекции те сорта вымерли. А вот сегодня у нас и не особо тепло. Сейчас +20. Конец июля и начало августа были аномально холодными.

Lady_M: Мне интересно, если сейчас вторая смена заканчивается в 19:40 в нашей гимназии, то во сколько дети будут приходить домой с 50-ю-минутными уроками???

в 20.45 прозвенит звонок....
Чо курит эта жещина?
комендантский час тогда пусть подвинуть не забудет... фигня, зимой в десятом часу двенадцатилетки по улицам с портфелями...

vzog ,
Возврат к советским учебникам чреват тем, что необходимо будет выплачивать гонорары на переиздание наследникам авторов этих учебников. Поэтому выгодней изобрести новую программу и напечатать новых учебников под нее. Имхо.

svetlonec,
на месяц меньше платить за няню, за школьный или загородный лагерь. и т.п
Но думаю ничего не изменится, очень консервативно все в этом плане

Фрау Гризликофф ,
А в Германии сколько уроков в день разрешено и по сколько минут они? И каникул же больше в году, вроде, интересно сравнить. То, что летом меньше- знаю, но в течении года вроде длинней каникулы у вас

Аноним 463: их школа переходит на пятидневку (область)

Наша перешла на шестидневку, наоборот, из-за второго иняза

BellaDonna: Уроки всегда были по 45 минут, это ак. час и пары в институтах по полтора часа, с каких щей уроки 40 минут стали, я так и не поняла.

Уроки 40 мин, недостающие 5 минут копятся и превращаются в консультации раз в неделю (в нашей школе)

Юко ,
У нас ничего не копится и уже много лет, сократил так походя учебные часы

О детях кто-нибудь думает у них там?
У меня уроки помню были 45 мин, тяжело было сидеть как раз последние 5 мин.

Про особиков с СДВГ в этих же школах упомянули? Давайте ещё в каждый класс по 3-5 особиков с тьюторами. И классы по 35 детей... Лично я за уроки по 30 минут. Кто хочет учиться - выучится. Кто не хочет - ни по 30, ни по 50 учиться не будут.

Я ничего не понимаю. Зачем изобретать велосипед с этим образованием. Есть опыт Финляндии-Эстонии, есть опыт Азиатских стран
К тому же нигде нет таких каникул, как в российских школах, 3 летних месяца безделья. Надо два месяца оставить максимум, глядишь - и не надо будет с продолжительностью уроков мудрить

Аноним O_o: К тому же нигде нет таких каникул, как в российских школах, 3 летних месяца безделья.

Так у нас всего три месяца тепла и солнца и то не каждый год. И потом, хоть три месяца без пробок поездить. С ужасом жду следующую неделю, когда опять город встанет.

olga_v_ekb: А разве уроки сейчас идут по 45 минут? Родители школьников ответьте. Я училась, уроки были по 40 минут

Сменили Пышму на Берёзу, уроки по 40 минут и пятидневку на уроки по 45 и шестидневку. Сын не рад

Пора менять министра, засиделась она на одном месте... Но чем ближе осень, тем больше от нее "инициатив" исходит - обострение?

Фрау Гризликофф: А для большинства родителей 3 месяца свободного времени у детей это головная боль.

предлагаете под шумок учителям отпуск сократить?
Кстати, по мировой статистике Россия в лидерах времени, которое дети затрачивают на выполнение домашнего задания. Нефиг отдыхать детям-пусть им к 11 классу никакие институты и егэ уже не нужны будут. Так и решим проблемы бесплатных мест в институтах

GALAktika-Z ,
Перевести чиновников на 12-часовой рабочий день, с 1 выходным и отпуском 2 недели в году. Пусть работают. Вы правы. Очень много работ по 12 час, и пятедневка. Или 3 в день 3 ночь 3 отдыхаешь, а получаешб 20-23 тыщи. Вот эта работа для чиновников.????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы