Уральский врач, обвиняемый в наркосбыте, покаялся за аборты

Источник: http://www.znak.com
Доктор, временно избежавший суда, съездил в монастырь.

Врач-гинеколог из районной больницы Новой Ляли Олег Баскаков, которого обвиняют по статье 228 УК РФ за то, что он поставил пациентке свое обезболивающее, покаялся в том, что делал аборты. Видео опубликовано на странице пользователя Константина Пилюлькина в соцсети «ВКонтакте».

Баскаков исповедался перед настоятелем Среднеуральского женского монастыря отцом Сергием. В монастырь врач приехал по приглашению православного режиссера Сергея Алиева, известного своей критикой фильма «Матильда».

«Сегодня я нахожусь в Среднуральском женском монастыре, был на исповеди у отца Сергия. Я за свою жизнь сделал много абортов, покаялся, раскаялся в своих грехах. Отец Сергий простил меня, сказал, чтобы я больше так не делал, поэтому я больше так не буду. И призываю всех своих коллег, а также всех женщин России прекратить делать аборты. У нас очень упала рождаемость, в этом году вообще в два раза. Прекратите делать аборты, давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через два года эту территорию заселят китайцы», — говорит в ролике Олег Баскаков.

Олег Баскаков — единственный врач-гинеколог в районной больнице Новой Ляли. Он распорядился ввести пожилой пациентке сильные обезболивающие препараты, которые принадлежали не больнице, а лично ему — остались после смерти мамы. Одна из медсестер решила сообщить об этом в надзорные органы.

В понедельник, 26 августа, Новолялинский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело врача. Как сообщил местному изданию представитель защиты медика Сергей Колосовский, в деле «не конкретизировано, в чем незаконность действий Баскакова», а также наименование препарата, переданного Баскаковым, не соответствует тому, что указано в обвинительном заключении.

Это решение проблемы, не делать аборты? Надо сделать их как заграницей от 2000$, может лучше соображать будут... Только рублем наказывать.
После беседы с отцом сергием у всех происходит кардинальные изменения сознания, интересно..

Новости U-mama.ru: Сегодня я нахожусь в Среднуральском женском монастыре, был на исповеди у отца Сергия. Я за свою жизнь сделал много абортов, покаялся, раскаялся в своих грехах. Отец Сергий простил меня, сказал, чтобы я больше так не делал, поэтому я больше так не буду. И призываю всех своих коллег, а также всех женщин России прекратить делать аборты. У нас очень упала рождаемость, в этом году вообще в два раза. Прекратите делать аборты, давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через два года эту территорию заселят китайцы»

а что, врач имеет право выбирать: делать или не делать? Если в его функции это входит по должности.
Можно болтологией сколько угодно заниматься, а если обратились, а он по "убеждениям" не сделал? В этом случае ущерб возмещать будет?

Новости U-mama.ru: сказал, чтобы я больше так не делал, поэтому я больше так не буду.

детский сад.

Аноним 634: Надо сделать их как заграницей от 2000$, может лучше соображать будут.

будут больше умирать от криминальных абортов, вот и все. нельзя экстренные вмешательства делать платными

у врача кукушечка улетела, похоже

Новости U-mama.ru: давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через два года эту территорию заселят китайцы»,

Странный призыв. Рожайте, чтоб не китайцы. Да, только ради этого и нужно рожать детей. Кстати, а если муж, ну вдруг, китаец, тогда что делать?

У него бедняги крыша что ли поехала. Такой ералаш в голове

Аборты же запретить хотят, видимо, напугали врача этими судами и заставили публично покаяться. Больше на фарс похоже.

пусть заселят китайцы, жалко что ли, у нас всё равно бОльшая часть территория непригодна для нормальной жизни, потому что климат ...авно

Довели врача до помутнения рассудка, блин(((((

пусть государство понизит налоги, ипотеку, цены и повысит зарплаты, тогда я подумаю еще. А пока самой бы выжить и 2-х детей прокормить. 2-е детей уже блин роскошь...

Может он решил изобразить душевное расстройство, чтобы смягчить наказание?
Жалко коллегу. Без иронии.

Нибиру ,
Тайна исповеди - это для священника. Кающийся имеет право говорить о своих грехах

Нибиру: Я не поняла, а где тайна исповеди?

так врач сам же рассказал... не?
А вообще жалко его... у нас в стране добро наказуемо(это я про обезболивание бабушки)

FlashMemory: у врача кукушечка улетела, похоже

А можно женщина сама будет решать рожать ей или нет?! Теперь и врачи нотации читать будут?

Белое безмолвие: а что, врач имеет право выбирать: делать или не делать

Да
Пару лет назад спорили здесь на юмаме с пеной у рта. Есть гинекологи, принципиалено не делающие аборты. Тоже хотела ординатуру на гинекологии, выбрала др специализацию, этот пункт был решающим.

Лайла Миллер: Если он единственный гинеколог в новой Ляле

Не единственный. Моя сокурсница там работает вторым гинекологом. Но учитывая ее зарплату, думаю, скоро переедут сюда. Двое детей, работает по 14 суток. Устала.

А его уже в наркосбыте обвиняют?
Судя по заготовку

Аноним 366: Да
Пару лет назад спорили здесь на юмаме с пеной у рта. Есть гинекологи, принципиалено не делающие аборты. Тоже хотела ординатуру на гинекологии, выбрала др специализацию, этот пункт был решающим.

хотелось бы аргументов со ссылкой на закон, а не эмоциональное собственное мнение. Этого нет и не будет, если не будет четко прописано в законе праве отказа по убеждениям. Пока , насколько я эту тему, как юрист, промониторила, этот вопрос просто обсуждается. И в случае отказа, я бы насчитала немаленькую сумму ущерба (поверьте, насчитать можно сколько угодно, а там уже на усмотрение суда), кроме того неисполнение обязанностей и пр. Врач, как тут уже часто упоминается, не царь и бог и , находясь на рабочем месте в государственном учреждении, в первую очередь, придерживается норм действующего законодательства, а уже потом своих убеждений

Идиот, нашёл у кого поддержку искать((

Аноним 366: работает по 14 суток.

В смысле?! Подряд?

Аноним 366: Моя сокурсница там работает вторым гинекологом.

Так пока Баскаков под следствием вся нагрузка на неё? А почему везде пишут, что он единственный на всю округу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы