Петербуржцы прогнали "чужих" мам с детьми со своего двора

Вообще жестоко конечно, но правильно сделали. Почему мой ребенок должен стоять ждать пока какой-то Васенька с не знай какого двора накачается на качелях. Пусть мама Васи пороги обивает ЖЭКа или ТСЖ и им сделают точно такую же площадку у них во дворе. Деньги у многоквартирников всегда на счету дома есть. Просто как в видео маме Васи лень куда-то ходить и она ходит на все готовое! Я бы даже ругаться и детей пугать на ее месте не стала. А она же вон - дети ревут, она прет как яжемать.

А то у нас тут "особо цивилизованные соседи" вынуждены были забор свой спиливать, заняли 4 метра "цивилизованным хапом", орали тоже... Ничо, убрали.
У нас тоже приватизирована территория, и площадку делали своими деньгами, гуляют все (нет забора), но видимо, это как раз нецивилизованно. И, видимо, кто-то до сих пор думает, что мы "темные", и про "межевание" не слышали....

И наши мамы с нашего двора знают, что на детских качелях и горках им кататься нельзя. У нас сломали качели такая же вот мама со своими 100 кг. Уселась на детские качели.

Аноним 691: Почему мой ребенок должен стоять ждать пока какой-то Васенька с не знай какого двора накачается на качелях.

А если из вашего двора, то пусть ждет?))))

Аноним 691: Пусть мама Васи пороги обивает ЖЭКа или ТСЖ и им сделают точно такую же площадку у них во дворе. Деньги у многоквартирников всегда на счету дома есть. Просто как в видео маме Васи лень куда-то ходить и она ходит на все готовое!

Может есть у них площадка. Чеж вы злые-то все))))

Кучеряво живёте,
если вы живете в своем доме, я согласна, стоит забор и понятно, что это частная собственность и никто туда не пойдет, назовите мне хоть один адрес в городе, где на территории жилого многоэтажного дома или рядом с домом стоит табличка на законном основании , что это частная собственность.

Tanitca: У брусники охранники выгоняют из их дворов всех чужих. Лично меня с 6-леткой амбал выгонял из ЖК Шишимская горка.

Подростков выгнал, они минут через 30 вернулись, дали охраннику телефон и он их запустил что уж ему там мама/папа по телефону сказали не знаю)))
Они потом на детском батуте сальто прыгали, никто замечание не сделал (хорошо хоть не убились там при детях)

А так в основном с малышами выгоняют

Аноним 691 ,
Вы озверели? Откуда в вас такая ненависть к людям?

ломовая,
У меня нет ненависти,но сделав у себя к примеру в частном доме площадку своими силами вы всех подряд будете пускать? Я нет. И тут так же. Ладно когда застройщик изначально сделал площадку и она уже есть,а около старых домов их как правило не бывает. И чтобы её сделали нормальную надо долго и муторно подсуетиться жильцам и самим все проконтролировать. И я их отлично понимаю почему они чужих пускать не хотят. Потому что те и палец об палец не ударят ,чтобы что-то подобное организовать в своём дворе. Сделайте у себя и пускай те всех кто ж мешает.

Мне вот чужие ляльки в нашем дворе вообще не нужны. Своих хватает.

Культурная столица, депутатов кормим, детей с площадок выгоняем, сами закупаем для них же инвентарь, и опять же депутатов продолжаем кормить. Страна дураков, ну правда же.

Аноним 691: Почему мой ребенок должен стоять ждать пока какой-то Васенька с не знай какого двора накачается на качелях.

а вы только в своем дворе гуляете? ребенок никогда не тянул на чужую площадку? а если потянет и там забора нет, то скажете "сыночка, это чужая площадка, только на своей гулять надо?"
получается то ведь такая штука, что сами огородились, а на чужих горках чё не кататься? или отсутствие забора вдруг из частной придомовой территории делает общую собственность?
у нас пятиэтажка сама по себе, со своей маленькой УК, построили площадку. забора нет. могу сделать замечание только если откровенно ломают что то или собака срет. но в жизнь бы не подумала сказать другому ребенку чтоб с качелей свалил ибо за эти качельки и я чутка платила. ещё и садик рядом, там малышня с утра до вечера возится. износ конечно есть, но у меня быстрее внуки народятся чем эта площадка развалится. А тут уже несколько сообщений, что дети своими ногами или чем то ещё площадки порушили. боюсь представить что там за площадки или у вас киборги гуляют???

Аноним 691: И тут так же.

Не также, тут вы должны учитывать интересы всех жильцов.

Аноним 691: нет ненависти

Есть. Вы заочно напридумывали целый сюжет про "маму Васи"

Аноним 691: а около старых домов их как правило не бывает.

И чо?

Аноним 691: долго и муторно подсуетиться жильцам и самим все проконтролировать

Да ладно? Вы хоть раз этим занимались? Город строит так-то, если не устраивает, то жильцы сами дооблагораживают. Как будто другие законы ей Богу. И люди "там", изначально отсталые. 2 месяца понадобилось чтобы сделать качели и карусель к построенному муниципалитетом новому городку. Долго, муторно? Одно собрание, и пара недель на сбор денег (сейчас уже у дома есть деньги на спецсчете, достаточно всего лишь собрание и набрать число желающих).

Аноним 691: И я их отлично понимаю почему они чужих пускать не хотят.

Да пусть ходят)))) Ну, честно.

Аноним 691: Потому что те и палец об палец не ударят ,чтобы что-то подобное организовать в своём дворе. Сделайте у себя и пускай те всех кто ж мешает.

Никто не мешает. Сделали. Почему это дает право вам говорить, что те кто ходят к соседям, ленивые "ниочемки"
Если честно, ко всем ходили, и у всех было подобное моему отношение. И к нам ходили. Ребенку интереснее менять ландшафт. А вы сидите дальше в своей "отдельно взятой цивилизации" (или украдкой ходите?)

exЛильчик: а вы только в своем дворе гуляете? ребенок никогда не тянул на чужую площадку? а если потянет и там забора нет, то скажете "сыночка, это чужая площадка, только на своей гулять надо?"

++++
В шаговой доступности 6-8 прекрасных городков, РАЗНЫХ. Один прямой шикарнейший. И все нормально ходят друг к другу.
Одни только в клетку огородились. Ничего, тоже ходят, и на здоровье. Дети дружат. Многие жильцы против, своего же, забора (но видимо не большинство). Ну и общественных у нас несколько в парке, и просто на улице. Самое замечательное, что простые энтузиасты строят горки зимой (круче чем на площадях и обязательные районные), катаются ВСЕ. Очередь набивается знатная, ну потому что они крутые, реально.

Аноним 691: Мне вот чужие ляльки в нашем дворе вообще не нужны. Своих хватает.

Только ради Бога, к другим не ходите, тогда, с таким отношением.
Мне вот Буки такие не нужны.
Сидите в своем загончике.

Аноним 691 ,
Не сравнивайте ж с п. Частный дом это частная собственность, чего не скажешь о дворе многоквартирного дома. Хоть что вы там у подъезда выстроите, хоть за какие деньги - это для всех

Аноним 691 ,
Вот еще раз выскажу любовь к академу. В каждом дворе площадка, никаких вам заборов и детям счастье гулять и родителям, не деля одну качель на район и без смотрящих яжематерей чтоб враг не зашел и не оккупировал территорию озверели

ломовая: В каждом дворе площадка, никаких вам заборов и детям счастье гулять и родителям, не деля одну качель на район и без смотрящих яжематерей чтоб враг не зашел и не оккупировал территорию

Да и у нас также, писала выше. Всем хватает. Откуда Аноним 691 не знаю.

Кучеряво живёте: Реально такие незамутненные бесят придут нагадят и уйду

Прямо все пришлые плохие-плохие, а вы все в белом, ага))
И вандалы, и аккуратисты есть среди любых людей - и среди своих, и среди чужих. Не угадаешь.

Аноним 691 ,
у дочери вокруг несколько 5-этажек, на 6 таких домов нет ни одной детской площадки, в течении 2 лет писали с просьбой сделать детям хоть какую-нибудь небольшую площадку, от администрации района и города, а также УК отказ, типа своими силами, провели собрание из собственников были"за" процентов 20 -это у кого дети, остальные сказали не надо тратить деньги на ерунду, бились долго, с соседние дома подключились, думали с несколько домов соберем и сделаем, нет, не хотят подписывать те, у кого нет детей или например им просто на это плевать, тогда сами скинулись деньгами и УК купили!!! списанные якобы качели, песочницу и домики построили сами, правда песок и потом еще одну качель и скамейку бесплатно поставила УК. Теперь на эту небольшую площадку ходят все и те бабки, которые были против тратить общие деньги со счета сидят на площадке на скамейках целый день, а по программе города, никто не захотел в администрации сделать площадку, зато на соседней улице администрация сломала отличную большую площадку и снова поставила и оборудовала добавив одну горку к тем что стояли, а поди отчитались, что такие молодцы, жителям подарок- новая площадка. Поэтому прежде чем людей обвинять и оскорблять сами вникните в эту проблему, поди Вы на готовое приехали , а тут пальцы веером всех кто не за забором в нелюдей превращаете.

еще раз вернусь к Флагману, так отличная площадка, что даже с закрытых территорий со своих площадок идут туда, но вот не так давно поселилась одна семейка, и мать с дочерью бегают в УК требуют и просят соседей подписать бумагу, чтобы поставить забор и никого не пускать, ибо ребеночку негде поиграть, ну как выше писали, в очереди стоит, ребенку около 2 лет, мест для таких малышей много и всегда всем хватаем, никто ее не поддержал из соседей, там 3 больших дома и никому не мешает отсутствие забора и наличие детей. Потом она написала в компанию ЛСР , что детский центр который на 1 этаже мешает ей отдыхать днем, она живя на 2 этаже слышит как стучат каблуки сотрудников, пришла со скандалом в центр, кричала, что дети центра незаконно гуляют на их!!!! площадке, к слову живут они 3 месяца там, центру 3 год. Что площадка построена на их! деньги. Компания ей культурно ответила, что центр и площадка принадлежат компании и никаких претензий по этому поводу они не принимают. И вот читая тут тему, понимаешь, что таких мам и бабушек и тут хватает. Я вот думаю, а кто вырастит у Вас с такими понятиями, что Ваши дети слыша вас впитывают себя, становится и стыдно за таких и страшно, одна озлобленность и бабки в глазах, только и пишите "мое, мне" людей уже не видите, чужие дети для таких изгой, пора для таких магазины построить в клетках и пусть там ходят и по отдельным тротуарам огороженным, потому что это их! Ведь многие из Вас мило улыбаясь в душе презираете людей, которые могут быть ниже по статусу и финансовому положению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы